Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

КуМа

Не ну я ж про новинки. Может такой-какой супер ранний сорт вывели для нашего малоснежного лета, а мы не в курсе.

Hot
Может такой-какой супер ранний сорт вывели для нашего малоснежного лета, а мы не в курсе.

так Подснежник жа... ;) а ещё Пингвин...Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 21:37

BIRochka

Homochka
пошла опус писать...

ну вот...
18 дней,Французский завтрак, Ледяная сосулька-эти длинненькие, быстроиграющие...
Престо-супер!!!,Алёшенька, Илке- кругляши розовые...
Я редиску высаживала очень-очень рано в тепличку перед огурцами...
В открытый грунт -не люблю...жрут её гадости всякие... :(
И поливать её надо шибко, иначе потрескается и задеревенеет...
Моховский-желтенький, не ндра из-за шершавой грубоватой кожицы... ;)

Пока гуляла, тема развернулась
Томаты для грунта -
ЧЕЛНОК длинненький, урожайный, суперпопулярный уже несколько лет,
ПОДСНЕЖНИК (согласна с предыдущим оратором :) ),
РОЗА ВЕТРОВ, ТАЙМЫР ленинградская серия
КАНОПУС, ДЕМИДОВ, ДАНКО сибирская серия, вариации на тему СИБИРСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ, который любят люди уже много лет,
всегда БЕЛЫЙ НАЛИВ, РАКЕТА хороша для заготовок, кожица плотная - старые проверенные сорта.
БЕТТА, БОННИ-М фирма Гавриш
Эти сорт все низкие, многие не требуют пасынкования и проверены мноооооогими садоводами.

Редиска - смешное слово ДУРО, не стрелкуется и крупная,
сорт ЖАРА на все времена
это дополнение к

Homochka
Homochka

БОТАНИК
смешное слово ДУРО

да....да...да... совсем про неё забыла...
но только она покрупнее будет всех вышеперечисленных товарисчей... и попозднее...
конвейер можно растянуть на целый месяц...

кстати про весенние зеленушки в теплице - очень понравилась капуста ПАК-ЧОЙ, сеем рано-рано в теплицу и едим почти все лето, как салат, она уж цветет, бедолага а листики и черешки сочные.....мммммм вкууууууусные :P

БОТАНИК
БЕТТА, БОННИ-М фирма Гавриш
Эти сорт все низкие, многие не требуют пасынкования и проверены мноооооогими садоводами. Вот обязательно надо прикупит

А про редиску , чёто она у меня всегда стрелкуется, может то что я всегда " дуро"сажу? :t_0030:

БОТАНИК
БЛАГОВЕСТ

БОТАНИК
ИНТУИЦИЯ

БОТАНИК
ЛЯ-ЛЯ-ФА

отличные сорта, мне очень понравились. А еще есть "Зимняя вишня", вроде так ее зовут, тоже отменный урожай был и в засолке суперские (мама моя покупала на выставке какой то)

КуМа
Огурцы: Китайские

были жароустойчивые, это ужас. Урожай мамадорогая с 4х плетей с начала лета, до самой осени росли и росли... по причине отъезда в отпуск в сентябре все убрала и еще и с собой в Краснодар коровам увезла

КуМа
Свеклу Пабло

в теплице выросла в самые короткие сроки в 5 раз больше чем на грядке %)
а расскажите мне про перцы, какие хорошие сорта среднего размера и многоплодные, высота куста значения не имеет. В этом году садила Богатырь, Пурпурный колокол и еще сорта 3-4, название не скажу (тетрадь на даче осталась) но больше всего понравился Пурпурный колокол, остальные вообще вели себя неадекватно, но может из-за плохого лета?
Вот какой дурачек-китаеся вырос :D (урожай 2008)

забыла написать что уличные огурцы, очень хороши, Моравский корнишон, в наше малоснежное лето давал отличный урожай и без особых ухаживаний-укрываний, я про лето 2009. Очень хочу вновь их приобрести, но пока не видела в продаже таких... если кто найдет свистните в личку что ле... ;)

Hot
А про редиску , чёто она у меня всегда стрелкуется, может то что я всегда " дуро"сажу?

неа...Дуро ни при чем... ;) я ж написала чуть выше, что всегда её очень рано в тепличку сеяла... ;) ну вот как первый раз наведывались в сад по весне-конец апреля-начало мая: делала бороздки глубиной 0,5 см примерно, раскладывала семянушки через 5-6 см, присыпала, прихлопывала, поливала тепленькой водичкой хорошо, укрывала самым тонким укрывным и ага...до следующих выходных... ну это я так в старом саду делала, чаще просто не было возможности наведываться... ;) А позже чуть(20-25 мая, год на год не приходился...) , высаживала или высевала огурчики, им хорошо, тепло было под редискиными листиками... ;)
Вот месяц примерно и ели редиску, потом надоедала уже... ;)
А стрелкуется она от жары и сухости(недостатка влаги...)
Ещё раз уточняю-не люблю выращивать редис в открытом грунте, ибо жрут его и сверху и снизу дармоеды земляные... :( А вообще-то повторно редис рекомендуют высевать в конце июля в открытый грунт только уже, ибо в добавок к прочему, он ещё и растение короткого дня, т.е. для полноценного и качественного урожая ему нужен короткий световой день... :dada: ога...ога... :ma:
Вродь ба сейчас появились нестрелкующиеся сорта, но это тоже относительно всё-может корнеплод задеревенеть от старости(ну это когда съесть не успеете вовремя, передержите на грядке... )

• к сообщению предыдущего автора - барбарис отлично смотрится

Juliya M
барбарис отлично смотрится

ээээ.... это новый сорт, простите...чего? ...или кого?...

барбарис отлично смотрится

ээээ.... это новый сорт, простите...чего? ...или кого?...

я думаю .. барбариса

А тыкву посоветуйте :)

Нам нахвалили Мускатную - среднеспелая, хорошо хранится, очень приятный сладкий вкус. И еще классического тыквенного вида (рыжая с явным делением на доли) - Парижская - раннеспелая, но тоже хорошо хранится. Оба сорта не мелкие, до 7 кг.

nik_tata
я думаю .. барбариса

а смотрится тогда где?...
мозговым штурмом решила, что у забора... :) ;)

Мама Наташа4
тыкву посоветуйте

кустовая Грибовская на все времена!

А голосемянную тыкву кто-нибудь садил? Я вот прикупила семена , интересно ;) .Подкупило название

Hot
А голосемянную тыкву кто-нибудь садил?

оооо...вспо... было дело...
но мне почемуй-то не пондра... %) а почему...уж и не помню... давно было... Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 15:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы