Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Хорошо, если не замерзну сама, то буду щипать. %)

Alexxx
Я общипываю..

а мои эстетические чуйства они не задевают... воть...
позволяюим создавать антуражик... :molodec: хотя, скорее всего я не права... клубничка ведь силы тратит лишние на их поддержание?... латна, завтра оборву...

Homochka
эстетические чуйства

:dada:

Homochka
силы тратит лишние

:dada:

Alexxx

ну латна...не ругайся... я исправлюсь завтра же...

Про мой газон лучше не давить мне на мозоль Данный участок прожил 2 года , а эту зиму не выдержал. жду лета, буду подсевать. Есть еще один газон, так там одуваны пока в победителях

Д.Т.М.

Девочки, чес слово я долго очень думала... :dada: но жалко как мне нас стало с этими газонами...
Несколько лет назад в передаче ещё "Наш сад"-(кто помнит эту передачу, тот поймет о чем идет речь, кто не помнит-сообщаю-научно-познавательная для любителей была класнючая передачка на Первом) рассказывали как раз о газонах И убедительно просили местные газоны поддерживать-в смысле стричь то, что имеешь,и со временем сорняки уйдут, а естественные злаковые-дикороссы, займут лидирующую позицию... :) Ну т.е. имелось в виду вспомнить, что наши деды и прадеды даже и не пытались газоны создавать...имелись в наличии лужайки...
Кстати в моем старом саду так и получалось и знаете, мы были довольны-уж такой -то лужок не вымерзал, не выгорал, не вытаптывался... :)
Я это к тому, что... да в общем каждому самому решать, у мну сейчас так не получится в некоторых местах...
но вот тоже обнаружила пятачок такой естественный и хожу сейчас его холю и лелею... :ma: стригу-ножницами а поливается он сам...дожжиком... так приятно по нему боячком шлепать-метр туды-метр обратно... :D

Д.Т.М.
Homochka

Так газон еще нравится за свой цвет, и что поздней осенью он все такой же яркий и нарядный. У ллужайки так не будет. Вот и копошимся. Он дохнет , мы сеем

Вот такой газон был в прошлом году. Их 2 разных , границу у бассеина видно. Тот что густой , это спортивный.

Д.Т.М.
Вот и копошимся. Он дохнет , мы сеем

ну так-то да... :)
Как в анекдоте: Сэр, как добиться такой красоты газона?-спросил иностранец у англичанина, стригущего свою лужайку перед домом... :)
Просто стричь регулярно и всё...И так...300 лет...

Д.Т.М.
Homochka

Значит еще и правправнукам достанется наш газон стрич

Д.Т.М.

аха... и они буду корячиться и подсеивать-подсеивать-подсеивать... :ma:

а я в который год пытаюсь вырастить лужайку из спорыша. Муж весной снова перекопал, забыл... :y_0015: :y_0011:

вот я тундра -ДО стрижки не сфотала лужайка, до волчьих ягод "кудрявая" - клевер, подорожник, манжетка, мелкая листовая травка, а потом больше "длинной" листовой травы, отрастает быстрее. там когда-то домик стоял, потом забор убрали - стал покос для "нашей" коровки. потом забор вернули

Homochka
Уже проговорилась, что прикупила сегодня стопочку книжулек... карманно-сумочного формата...;)

А мне ндра серия журнальчиков типа Моя любимая дача, Мой прекрасный сад, а еще газетка Фазеда(тюменское издание), вычитала, что уральская мимоза называется золотарник, бывший сорняк. Взяла планту на пробу- полила пару кустиков для экспиримента. А на лилиях красные жуки сексом занимались, а я их Зубром, Зубром, а то что о на фуфанон они не среагировали никак.

Элина08
В прошлые выходные обрызгала в одном месте раундапом. Причем лично к каждому подошла, поклонилась, брызнула. А сегодня они просто уже до колена, и ядреные такие. :(

Мне раундап тож не очень как то, я в том году применяло Торнадо, концентрацию повышала в 2 раза. Дикая малина в этом году ВЫВЕЛАСЬ!!! Ура, сухие кустики стоят,а я то думала, что мне с ней не справится, но я брызгала все лето. А содуванами приходится мирится, семена от соседей летят, так что просто плоскорезом подсекаю и все.

Монника
лужайка

вот-вот ... :) именно это и мелось в виду в старой передаче, про которую я рассказывала... ;) Русский газон...

Мама Наташа****
Муж весной снова перекопал, забыл...

знакомая история... ;)

miani

привет... :) "уши" могу в среду доставить... ;)
я чай лублу с лимончегом...

miani

а после фуфанона эти краснокрылые с лилий не убрались? я видела 2шт.неделю назад, фуфаноном прыскала,пока тихо. а зубр сильнее действует? неужели опять пожрут :(

Монника
краснокрылые

это длинненькие такие, жёсткие, довольно крупные? Они что ли жрут лилии?

я чай лублу с лимончегом[/cit]
Ждемс, лимон и чай обещаю, как говорится- Любой каприз за ваши ушки

Alexxx
это длинненькие такие, жёсткие, довольно крупные? Они что ли жрут лилии?

Лилейная журчалка называется, в том году хорошо так пожрала, бутоны деформируются, открываются уродцами, я то думала - заболели, а потом Кизиму прочитала.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 10:35

жуки 3*6мм, пожарники или нет, не знаю. они в бутоны кладку делают

Монника
жуки 3*6мм, пожарники или нет, не знаю. они в бутоны кладку делают

Поганцы

barbos

вот это хозяйство... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы