Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

miani

Монника

срочно звоню маме, пущай всё подряд травит...

miani
Ждемс, лимон и чай обещаю, как говорится- Любой каприз за ваши ушки

:) будуссс.... :dance2:

Девочкм всем здравстуйте! Помогите мне пожалуйста,второй год огородничаю,и досих пор ненаю,что такое пасынки у помидор,тундра,прям стыдно :(

так
и досих пор ненаю,что такое пасынки у помидор

На помидорах вырастают из пазух растения боковые отросточки. Они на себя тянут питательные вещества, но зачастую хорошего урожая не дают
А еще, для лучшего проветривания, необходимо обрывать нижние листики у помидор. Но не все сразу, а по 3 штуки максимум за 3 дня – растение должно окрепнуть.
Те, которые снизу, и обрывать надо до тех веточек, на которых завязываются первые плодики. Так обеспечивается проветривание помидорок. Проверено! Урожай есть)))

Мама Наташа****
Проверено! Урожай есть)))

спасибо большое,пошла изучать помидоры :)

так
пошла изучать помидоры

:) ну вы возвращайтесь... :)

Homochka
ну вы возвращайтесь.

вернулась,а толку мало,тык и не поняла кто такой пасынок......дура.Вот основной стебель от него листочки,а убирать то что между ними?но там вроде иногда чветуёчки растут %) точно тундра я

так
вернулась,а толку мало

:)
вот на картиночке то, что штрихом обозначено и есть пасынок... ;)
так вот, начинают их удалять, когда 2-3 см длины достигнут... ;) но один пасынок под первой кистью можно оставить, тогда в два стебля будет сформировано растение... ;)
а комнатные и штамбовые можно и не пасынковать вовсе... :)
у Вас какие? ;)
если всё равно непонятно, то постараюсь сфотографировать в натуре-"до" и "после" для наглядности... ;)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 15:30

Homochka
у Вас какие? не комнатные,в тепличке они.Я тундра-но теперь поняла!!!!!!!!!!Спасибо за терпение :) пошла трудиться :)

так

успехов... :)

так
вернулась,а толку мало,тык и не поняла кто такой пасынок......

чуствовала моя душа, что не поняла. Что ж сазу не спросила? Мы ж не кусаемся. :)

Homochka
если всё равно непонятно, то постараюсь сфотографировать в натуре-"до" и "после" для наглядности...

Homochka
успехов спасибки

Мама Наташа****
чуствовала моя душа, что не поняла. Что ж сазу не спросила? Мы ж не кусаемся. стыыыыдно признать,что тундра я :hihiks: садистка млин ну теперь всё почистила от пасынков,о результате уражая сообщююююююююююююю :)

так
стыыыыдно признать,что тундра я

ну да...щасс... ;) стыднее не знать и мучиться... ;)

так
о результате уражая сообщююююююююююююю

:) а если появятся вопросы раньше, то целый штат консультантов у ваших ног... :rtfm:

Homochka
а если появятся вопросы раньше, то целый штат консультантов у ваших ног ну я прям тащусььььььььььььььььь так приятно,я много что по вашим советам делаю в огороде :) а петунька меня второй год радует,благодаря вам. Но мне ещё учиться ого скоко :=-O: короче сегодня без спины,что как обычно,пошла бай,завтра буду огуречник сажать,мож опять вопросики
будут :)

так
завтра буду огуречник сажать

ладушки, мы подготовимся... ;)

так
Но мне ещё учиться ого скоко

так и мы учимся, учимся, учимся... :t_0024: :t_0036: и не боимся признаваться в своих ошибках.. :j_0013:

Я уже к осени готовлюсь. Кто-нибудь осенью стволы деревьев обмазывает глиной с навозом?

Элина08
Я уже к осени готовлюсь

%)

Элина08
Кто-нибудь осенью стволы деревьев обмазывает глиной с навозом?

неть... :) мы с мамой только делали супер-побелку.. ;) но бумазейку поискать нужно... :) с записью. ;)

Это я сейчас, лежа в ванне, прочитала в одном журнале. Вот интересно живые отклики узнать. На самом деле хорошо стволы защищает от болезней.

Элина08
хорошо стволы защищает от болезней

это в журике так пишут?... ;)

Да. Обмазывают стволы очень высоко. А весной это добро само слетает, а то что не слетело, смывают струей воды из шланга. Стволы под этой внекорневой подкормкой хорошие, гладенькие.

Элина08
весной это добро само слетает, а то что не слетело, смывают струей воды из шланга.

главное -под струю не попасть...

Элина08
Стволы под этой внекорневой подкормкой хорошие, гладенькие.

и ты поверила? типа говнецом умылись и белесеньки стали... вот что хошь со мной делай, а я не верю...или сомневаюсь сильно...
ибо такой адской смесью мы мазанку мазали у бабушки на Украине, но бэз листьев она была, это пмню совершенно отчетливо... :D

Ну этих-то тоже уже без листьев мажут. И с этой

Homochka
адской смесью оставляют на зиму. У меня тоже сомнения, а муж решил осенью помазать. Только у нас мазать нечего - одна яблоня. :(

Элина08
решил осенью помазать.

ну я смотрю он у тебя герой...настоящий полковник...

Элина08
Только у нас мазать нечего - одна яблоня.

у меня три...попробовать штоль хоть на одной... давай вместе поробуем для чистоты эксперимента... ;)

Элина08
Ну этих-то тоже уже без листьев мажут

так тож МАЗАНКА-хатка такая... ;) она по определению без листьев сооружается ей фиолетово...
а яблони-они ж живые... %)

Дак там написано, что даже малину мажут. Но ее я не разрешу - малину я люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы