Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

E-len@
или хотя бы февраля, уже так хочется что-нибудь посеять

неа...я пока спокойненько себя чуйствую... но к февралю точно "зуд в коленках" начнется... я это так называю...
хотя... собираюсь в НГ-выхи в ОБИ наведаться...за землей для рассады... , маме отвезу, она уж просит... она у нас спец по рассаде томатов и перцев... :dance2: а я буду цветуйки и огурчики холить-лелеять... :ma:Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 14:51

КуМа
Есть Планта

пасиб, пошукаю.... а так вообще не слышала о такой

Homochka
петрушка, оставленная в грунте, на второй год зацветет

ага, пасиб, вот только думаю что при моем обильном поедании зелени ей это не грозит :)

Homochka
в ОБИ наведаться

да, да , да в ближайших планах тоже, а то потом не купить то что надо будет

КуМа
Планта.

не внесена в Госреестр, нет номера госрегистации и номера тарной этикетки. Осторожно, Кума, Россельхознадзор за торговлю такими препаратами очень неприятно наказывает. Что не влияет на ее (Планты) замечательные качества.
Томаты подкармливаю через неделю после высадки любым гуминовым препаратом и дальше каждые 2 недели до середины августа (тепличные) или до конца июля (уличные) 1ст. ложка аммофоса + 1ст. ложка сульфата калия на ведро воды, 1 литр под куст. Можно добавить 1ч.ложку сульфата магния или магбора и микроэлементы по инструкции.
Просто, дешево и очень эффективно.

Про Планту. Разговаривали мы с производителем о документах. Планта - это биогумус. У них есть письмо, что биогумусы не подлежат сертификации и иже с ней. И вообще речь не о торговле Плантой идет, а о ее свойствах. Много раз проверено. И никакой Госреестр не запретит мне ей пользоваться.
Вот, нашла, что написано в письме:
"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассмотрела Ваше сообщение по вопросу необходимости гос. регистрации биогумуса, производимого ООО НПП "БИОТЕКС", и сообщает, что указанное вещество не подлежит гос. регистрации в качестве агрохимиката..."Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 11:59

КуМа
И никакой Госреестр не запретит мне ей пользоваться.

КуМа
У них есть письмо, что биогумусы не подлежат сертификации и иже с ней. И вообще речь не о торговле Плантой идет, а о ее свойствах. Много раз проверено. И никакой Госреестр не запретит мне ей пользоваться.

Госреестр это вообще просто поборы с производителя, вымогательство денег, но сертификация биогумуса ДЛЯ ТОРГОВЛИ обязательна. Поэтому и говорю, что торговать чревато. Точно также с триходермином - делали хороший препарат, но не оформили и теперь нельзя его продавать.

E-len@
Девочки, жду - недождусь весны, или хотя бы февраля, уже так хочется что-нибудь посеять

мне уже два раза сон снился, что мы отдыхаем на природе - травка, цветочки, погодка чудесеная. И тут меня сковывает ужас - Уже почти лето! а я на рассаду ничего не посадила! забыла!
очень страшный сон

А я вчера во сне помидоры в теплице подвязывала. Июнь был, они цвести собирались.
Ненормальные мы природопользователи. Маниаки... ;)

Homochka
в НГ-выхи в ОБИ наведаться

Гаечка*
да в ближайших планах тоже

И меня туда тянет непреодолимая сила Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 00:00

неЛеди
очень страшный сон

Рут (белый дракон)
Маниаки...

Дааа... мы такие...

неЛеди
Уже почти лето! а я на рассаду ничего не посадила! забыла!
очень страшный сон

неЛеди
я на рассаду ничего не посадила! забыла!
очень страшный сон

:D :D :D
жесть, я пока списки составляю, в инете сорта смотрю что бы в магазе толпу не создавать :)
примерную планировку че куда продумываю... надо ведь нынче еще и дочери грядочку выделить что бы она хозяйничала там...

В том году порадовали салатные помидоры "Буденовка" - ранние, розовые большие и мясистые.
В этом году посажу "Король рынка II" - по описанию и картинке поняла, что это тот сорт что в ларьках в конце августа появлятся в форме "дамских пальчиков" по 40руб\кг примерно - ароматные и на заготовки-заморозки классно.
Садила сладкий перец "Денис" - красный, стенки 10мм, 100 дней вегетации (довольно ранний для толстостенных) и большой. Дефицит - расхватывают быстро семена.
Этими семенами уже запаслась.
Еще посажу тыкву "Улыбка" - она кустовая и порционная 1-1.5кг.
Брокколи (рассадой купили) порадовала - с июля по конец сентября срезали головки, а всего 10 кустов было. Они после среза из других пазух листьев снова вылезают, но чуть мельче первой. Цветную даже садить больше не буду - срезала и выбрасывать куст :(Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 02:20

Homochka
к февралю точно "зуд в коленках" начнется...

девочки, давайте все вместе с февраля или когда там начнем рассадой заниматься :) кто что когда и как ;)
а то я все время пропускаю дни посадки и вспоминаю когда у всех уже все колосится. или того смешнее посажу раньше времени, а потом все вытягивается

natto4ka
девочки, давайте все вместе с февраля или когда там начнем рассадой заниматься :) кто что когда и как

Давайте :) . Начнём с перцев ?

natto4ka
с февраля или когда там начнем рассадой заниматься

Я если со сроками сомневаюсь, когда что сеять, пикировать и т.д. в лунный календарь для садоводов-огородников подглядываю, да чо там подглядываю - прям руководствуюсь, да и всё! Так удобно, никогда не забудешь, что там по плану плюс советы там всякие бывают, для меня как начинающего самое то. Вот и на 2010 сезон уже прикупила.
Девочки, подскажите вот ещё сорта помидорок мелких для выращивания на балконе какие лучше брать. Вот хочу попробовать, а знакомая сказала, что у неё только цвели и не было плодов. Так может какие то должны быть самоопыляемые сорта или надо самим с кисточкой опылить? Вот кто как выращивал, расскажите пожалста :)

E-len@ сорта помидорок мелких для выращивания на балконе

Есть "Балконное чудо" у разных фирм-производителей, и еще томат "Бонсай" у Гавриша

КуМа
"Балконное чудо" , "Бонсай"

E-len@
или надо самим с кисточкой опылить? , ага, вместо мухи сама "летала", а то на 10 этаж не заманишь, чуть не в ноябре последние помидорки склевали

Hot
Начнём с перцев ?

А землянику не бум?

E-len@
Я если со сроками сомневаюсь, когда что сеять, пикировать и т.д. в лунный календарь для садоводов-огородников подглядываю, да чо там подглядываю - прям руководствуюсь, да и всё! Так удобно, никогда не забудешь, что там по плану

Я тоже в него смотрю, но там ведь обычно написано одно, а погода наша совсем другое говорит вот и хоцца чтоб кто то ткнул прям носом, пора Натали перцы сеять ;)

Alexxx
А землянику не бум?

бум бум ;) я еще баклажаны буду сижу строю планы опять куда девать нахапанные за год цветы чтоб для рассады место было

natto4ka
бум бум

Так-то начинать пора. Я обычно 7 января сажу, а в этом году раздумываю: оно мне нынче надь или не надь?

natto4ka
нахапанные за год цветы

В смысле комнатные? Я уже не захожу в такие отделы. Тут доча с переездом меня "осчастливила" десятком цветуйков. У меня когда какой-нить загибается ненароком, я, грешным делом, радуюсь (стыдно мне, стыдно)

Alexxx
я, грешным делом, радуюсь

Монника
вместо мухи сама "летала", а то на 10 этаж не заманишь

и у нас 10 этаж, правда полосатый мух частый залетный гость, но вдруг не справится, буду помогать кисточкой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы