Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Элина08
как пользоваться Байкалом при создании компостной кучи.

Hot

Ну вот теперь займусь компостом.

я по книжке 1:1000, 1ст.л.на 10л воды, постоит 5-20мин и поливаю компост :=-O: папа в шоке был первое время, покупаю разведеный по 1л ок.160р, в первый сезон ушло2,5л, но эксперимент не небольшой площади

Монника
Монника ну компост-то как получился?

Монника
папа в шоке был первое время от чего?

Девочки, от заморозка очень хорошо защищают пластиковые бутылки, наполненные теплой водой. Только не ставить, а раскладывать между растениями. Проверено! :y_0014:
По поводу компостных куч, даже не знаю, что сказать. Не люблю я их. Сорванной травой набиваю железные бочки (можно прохудившиеся) сверху набрасываю немного земли, высаживаю в них уличные огурцы, настурцию или любые вьющиеся растения. На следующий год землю с бочек выбрасываю на грядки и все по новой :)
Бочки можно покрасить на свой вкус. Важно поставить их в удобное место, чтобы и траву далеко не носить, и землю выбрасывать удобно было. ;)

папа в шоке был от спец.полива комп.кучи, компост вроде получился, но что папа по осени накидал не измельчив - так и лежит, а рубленое перепрело. я по анненкову делала. фотки в альбоме.
грядки с компостом за 1сезон "пухом"не стали, но порыхлее стали. а в компосте червеей... не чета папиной свалке
еще по совету "бывалых" закрываю картоном под кустами, потом траву сверху, сорняков меньше

Монника
еще по совету "бывалых" закрываю картоном под кустами

Надыть попробовать, а я всю скошеную на газоне оставила, тож по совету журнальному. Вывод- газон потерял вид, теперь бу все соскребать и под кусты.

там 13 +3 обещають как однолетки реагируют на такую погоду?

barbos
+3 обещають

:(

barbos
как однолетки реагируют на такую погоду?

если заморозка на почве не будет, то смогут и пережить... %) а может и не смогут... :( смотря какие... %)

Homochka
смотря какие...

Какие-какие, бархатцы да цинии :j_0016: :j_0016:

если я только посадила тыкву, сверху закрыла пластиковой бутлей, ростки не замерзнут при такой погоде?

natto4ka

Наташ, ты-то чего паришься?... у тя ничего не замерзнет... ;) смотри только, чтобы под пластиком не сгорело даже при такой погоде... :=-O: солнце -то сквозь пластик...ога... %)

Евгения
Какие-какие, бархатцы да цинии

ну раньше времени нечего нюнить, может быть ещё и обойдется всё... ;)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 22:17

Homochka
ну раньше времени нечего нюнить, может быть ещё и обойдется всё... ;)

Да, к жизни так выживут! А на нет- есть бабульки с растюшками ;)

natto4ka
Монника :j_0002: спасибо.

А есть какиенибудь признаки что лето все таки бу, а то в нете писали что июнь бу самым теплым месяцем, так что я задумалась про июль и август. :(

miani
есть какиенибудь признаки что лето все таки бу

стрижи залетали... ;) утятки народились... ;) чайки орут по ночам... ;) лягухи квакают тоже по ночам... ;) ещё?

комары, одуваны снега нет

Терракота(E-len@)
снега нет

уверена?... отвечашь за свои слова?...

miani
я задумалась про июль и август.

вот и я о том же.

Homochka
уверена?... отвечашь за свои слова?...

блин... уже засомневалась

Девочки, а помните в какой то год был снег в июне

miani
а помните в какой то год был снег в июне

уйди... %) не стращай народ своими воспоминаниями... помнишь и молчи... :hihiks: а то я тебе напомню про заморозок июльский...

:j_0013: %)

Homochka
а то я тебе напомню про заморозок июльский...

снег был 14 или 17июня 1999г, у свекрови на уральце 5-10см было, я воспаление легких схватила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы