Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Homochka
поискать муравейник и попробовать просто залить кипятком...

мурашки очень рожь не любят, посыпьте ржаной мукой :) или просто рожь размолите на кофемолке и посыпьте, взять её можно на птичьем рынке около малого Ашана

я от мурашей громом-2 сыплю, воняет все тем же карбофосом по-моему. они мсчезают, но вот дохнут или переезжают... дело темное

lart
помогите, подскажите. яблоню облепили маленькие зеленые летающие насекомые. чем опрыскать?

Эта зараза обожрала всю черемуху, вместо листьев одни прутики торчат, теперь хоть прыскай, хоть не прыскай :(

Девочки вот это будет жить или уже все? Зараза ветер укрывной в одном месте открыл - и как раз над кустиком с помидоркой [img]www.topglobus.ru/skin/smile/s8785.gif[/img]

Евгения
вот это будет жить или уже все?

и жить будет и помидорки будут... ;)
эпинчик, энерген...+акуратно срезать подмороженные листики... ;)
уж писала как-то, что был опыт "возрождения из мертвых"... ещё и поспеть успели в ОГ... :boogie:

Homochka
и жить будет и помидорки будут...

Уфф... эпинчиком сбрызнула, укрывным обратно укутала... Буду надеятся на выздоровление :boogie:
А вообще у меня еще и бархатцы и цинии вымерзли (хорошо что не все были высажены), у спиреи весь цвет замерз и у вишни тоже
Дети зато довольные - жимолость всю объели на высоту своего роста :)
Бархатцы и цинии оставшиеся посадила, приехала домой и посмотрела прогноз на недельку :vis: :boom:

Евгения
у меня еще и бархатцы и цинии вымерзли

:(

Евгения
Бархатцы и цинии оставшиеся посадила, приехала домой и посмотрела прогноз на недельку

:( эх..торопыга... :( говорила же-после 12-ого... %)

Homochka
говорила же-после 12-ого

Ага, вот 12 самый кайф и ожидаться - холодно и дожжи :( Да, лето у нас короткое, зато малоснежное %)

Homochka
эх..торопыга... говорила же-после 12-ого...

Так у них там бедолаг и землицы-то уже не осталось :( Одни корни переплетены... И в цвету все уже...
Придется покупать если и у бабулек не вымерзнут

miani

добрая такая...

Видела на даче огромных муравьев, раз в 10 больше обычных. :=-O: Этих тож травить или они жрут маленьких?

Евгения
Придется покупать если и у бабулек не вымерзнут

у них-никогда... они же не для души рОстят, а для прибылЕй...

miani
Этих тож травить или они жрут маленьких?

трави, а то эти ещё и кусучие...бррр... %) :(

Homochka
добрая такая...

Да не, этт истерический смех, 12 то на дачу не попаду, только в воскресение, укрыть не успею :(

А ежли скошенной травой земельку у бархатцев и циний засыпать - поможет от заморозков? Укрывным мне там нереально их все накрыть :(

miani
только в воскресение, укрыть не успею

успокойся , расслабься, подними вверх правую руку и резко опуси вниз... ;)

Евгения
нереально их все накрыть

%)

Евгения
скошенной травой земельку у бархатцев и циний засыпать - поможет от заморозков?

поможет, мона даж газетными конусами... ;)но толко накрыть, а не укрыть земельку... ;)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 12:15

Homochka
успокойся , расслабься, подними вверх правую руку и резко опуси вниз

:dada:

miani

:clap:

Ирина, у меня кажется золотые шары рассеялись по участку самосевом. Нуна?

А никто не может мне рассказать как пользоваться Байкалом при создании компостной кучи.

Приготовление компоста

"Байкал ЭМ1" существенно увеличивает скорость компостирования органики. Для приготовления ЭМ-компоста годится любая органика, при этом ботву и грубые сорняки желательно измельчать. Чем разнообразнее компоненты, тем выше питательная ценность получаемого удобрения. В компостную кучу необходимо добавлять пористые материалы (например, солому) и плодородную землю, распределяя их между слоями органики. Это способствует удержанию влаги и азотистых соединений и служит хорошим субстратом для размножения ЭМ-бактерий.  
  Органика послойно обрабатывается ЭМ-раствором, расход препарата "Байкал ЭМ1" - 1л на 1 т компоста в разведении 1:100. Оптимальная влажность компостной кучи 45-55%, но не более 65% (при сжатии в кулак едва просачивается влага).

Можно приготовить два вида компоста:

1. Аэробный, с доступом воздуха (более короткий период 1-2 месяца). Компоненты укладываются рыхло, без уплотнения. Бурт должен иметь правильную конусовидную форму и не превышать 1,5 м в высоту. Нельзя допускать повышения температуры выше 40°С, иначе часть ЭМ-микроорганизмов погибнет.
  2. Анаэробный, без доступа воздуха (процесс длится 3-4 месяца). Ингредиенты укладывают в яму и плотно трамбуют. Яму накрывают пленкой, края которой прикапывают, а сверху засыпают слоем земли.

Компост вносят в междурядья и присыпают пятисантиметровым слоем земли. Удобренный участок следует сразу полить, чтобы микроорганизмы и питательные вещества проникли в почву. В течение 2-4 недель черви разнесут компост по всей площади участка.

Hot
Hot Большое спасибо! А вот этот пузырек с Байкалом не поняла как развести, в какой пропорции - если (грубо для примера) 30 г Байкала, то воды 3000 г = 3 л и это на 3 тонны компоста?

miani
Нуна?

не нуна... :P уже имемсс.... :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы