Тема закрыта

Причина: 0

Ремантантная земляника. как выращивать?

SKода
белых мошек

белокрылка поди

SKода
что с ними делать

истреблятьСообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 21:18

Так у меня между землей и крышей сантиметра 3. Им же тесно будет . Нет? :)

по углам, в середине палочки и в мешок, если в крышку упрутся

не будет им тесно первый месяц оооооооочень медленно растутСообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 13:19

девочки, а покажите фотографии тары и как вы их закрываете? Плотно? И сколько места оставлять между ящиком и пленкой? я семена купила, собираюсь в выходные садить.

Плотно не закрываю, т.к. может появиться плесень. При появлении всходов пленку убираю. Просто брызгаю почаще, не допускаю высыхания земли. Если всходы вытягиваются подсыпаю земельку чайной ложкой.

Фоток "тары" нет.Я посадила в суповые пластиковые одноразовые тарелки (глубина примерно 5 см) с дырочками по бокам и на дне и такими же прикрыла.

У меня очень густо взошли. При пересадке потом боюсь корни повредить, они ведь все переплетутся. При высевке думала что не все взойдут.

У меня сорт "барон солемахер" по вкусу близок к лесной землянике. Может потом с кем- нибудь махнемся рассадой на другой сорт. Пишите.

Девочки, а вот скажите мне - она правда только два года живет? В прошлом году вырастила желтую, ягод правда несколько штук только было - так мне одна тетка казала, что в этом году будет больше, а потом она скопытится и надо новую садить - правда-не?

77777
У меня очень густо взошли. При пересадке потом боюсь корни повредить, они ведь все переплетутся. При высевке думала что не все взойдут.

Такая же фигня. Побоялась плохой всхожести, теперь думаю может прямо сейчас лишние выдрать чтоб хоть какие-то выросли нормально?
У меня ренесанс сорт (я в них ничего не понимаю, купила что недорогое было тк 1-й раз сажу)

SKода
У меня ренесанс сорт

я решила все оставить. С Вами наверное будем меняться

а как ее потом размножать? у меня всего 1 куст в том году прижился, можно его раздербанить, например на 3 кустика?

Посадила 1 пакетик)) первый раз, посмотрю, что получится.
А какое расстояние вы оставляете между семенами? я 1,5см. где-то сделала, и даже не знаю, много это или мало?
У меня еще есть пара пакетов, хочу завтра заняться, но сомневаюсь на счет частоты посадки.

Аssiya
правда только два года живет?

По правилам, может, и так, а на практике и 3, и 4 года. Иной раз думаю ну всё в этом году эту грядку уберу, а она и не вымерзла, и цветёт хорошо, ну чё её выдёргивать?

Мама Кристи
всего 1 куст в том году прижился

из скольки?

Мама Кристи
раздербанить, например на 3 кустика

можно

Flamingo
1,5см

для начала нормально, потом распикировать в горшочки или в кассеты

Для меня (по-опыту) лучше густо, чем пусто. Взошли и хорошо. Пусть сидят. Корни сами расползутся куда надо и за посадку на место не беспокойтесь. Мне кажется они не капризные. При делении куста и то приживаются. У меня хорошо плодоносят 4 года. Потом даже видно, что пора менять. Сейчас сидит Барон Солемахер. Ягод много было на 2-й год.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 00:14

Элина08
Барон Солемахер

вкусные ягоды? ;) Я как раз его сегодня садила)))

Вкусные. Но я не знаю в сравнении с другими сортами. Раньше садила все сорта вперемежку - не понятно что лучше. Теперь решила по одному сорту садить. Вот эти буду менять на желтое чудо но теперь только через 2 лета.

У меня там где была тара под пленкой плесень пошла :( может выгуливала редко? А та где крышка, ну полностью коробка из под торта сохранена, там нормально

Валькирия
может выгуливала редко

Может, поливала много? Я вот и выгуливаю часто, а та же фигня, но я всё поливаю-поливаю

Валькирия
под пленкой

взошла уже?

Валькирия
У меня там где была тара под пленкой плесень пошла

ага, проветривать почаще. Конденсат обязательно убирать с пленки, чтоб не попадал на растения. Обрызгивать слабым р-ром фитоспорина. Рыхлить осторожно зубочисткой.

Землю перед посадкой фитоспорином обрабатывали?

Фрези Грант
р-ром фитоспорина.

это что? я ничего не обрабатывала. обрызгиваю просто водичкой.выгуливаю по часу.

вот она :)
только сын уронил коробочку. поэтому у нас типа альпийская горка Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 16:04

Терракота(E-len@)
Название чудесного сорта в студию

Flamingo
сорт спросите как называется

Ой девочки, спросила, она говорит, что садила сортов 5, точно помню была Зита и Гита, а остальные не омню, но они все одинаково хорошо плодоносили, прям помню, что они постоянно все красные стояли, вкуууусные.

Tatonok
под таким то снежным покровом? все окей будет с вашими растюхами.

Дак в ноябре-декабре тоже дубак был, а снега еще нема. Ну она на всякий случай еще насеяла.

Подскажите пожалуйста в фазе скольки листочков нужно пикировать землянику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы