Тема закрыта

Причина: 0

Ремантантная земляника. как выращивать?

Я землянику вообще не пикирую. Так вырастет.

katreen
в фазе скольки листочков нужно пикировать землянику?

3-4 настоящих-земляничных, по одному растеньицу в баночку... ;)

если с 3 февр.до 15 в хол-ке, теперь на свету, все еще не взошла. усе? бобик сдох? видно ягодка не спелая была :(

почему сдох то? может ей ещё чуток времени надобно? у меня через 3 недели вылазили и через 4 тоже вот вылазют еле-еле.

Терракота(E-len@)

дадада... :)

Монника

ждите.... ;) ответа... ;)

Девочки, а когда будем подкармливать земляничку, через 1-2 недели после пикировки или нет? И чем лучше?

Спасибо,а у меня 2 семядольных и 1 настоящий и уже вытянулись и падают,подсыпатьне могу,тк густо посажено,что делать-то?

Я бы распикировала, тем более уже падают и есть один настоящий, пишут, что можно когда 1-2 есть. Потом они вообще могу друг с дружкой слипнуться, если попадают, у меня такое было, но не помню с какими растюхами, аааа... это у меня лобелия переросла тогда.

katreen
уже вытянулись и падают

:( света им мало было... :( вот незадача... :(
а густо почему? сыпали штоль?... :(

Всем спасибо за советы! Распикировала,пока сидит :)

А распикировали в какую посудину? Я тоже думаю что пора.В 200 граммовые стаканчики лишко будет?

SKода
В 200 граммовые стаканчики лишко будет?

лучше в 50 граммовые, они же махотные... ;)

Homochka
в 50 граммовые, они же махотные...

по одному на стакан? а потом когда в следующую посуду? в какую? и когда на постоянное место жителства ?

Maro
по одному на стакан?

:dada:

Maro
а потом когда в следующую посуду?

так и будут в ней жить до высадки в грунт... ;)

Maro
и когда на постоянное место жителства ?

можно до середины июня... ;)
если есть возможность укрыть укрывным материалом, то можно и пораньше-в мае, в зависимости от погоды... ;)

Спрошу ещё раз ;)

Терракота(E-len@)
Девочки, а когда будем подкармливать земляничку, через 1-2 недели после пикировки или нет? И чем лучше?

Я распикировала в 100 грамовые одноразовые,а в том году я экспериментировала 1-ый раз,так садила в 100гр,а потом в 200 гр

так сколько же раз их всего пикировать? 50-граммовые не малы через месяц будут?

SKода
так сколько же раз их всего пикировать?

я всегда один... ;)

SKода
50-граммовые не малы через месяц будут?

можете для перестраховки в 100гр. ;) но у нас нормально в 50 гр развивалась... ;)

Терракота(E-len@)
Спрошу ещё раз

мы обычно дома не мудрствуем ... ;) чуть посыпаем поверхность грунта золой вокруг растюшки и поливаем потом по ней сверху, главное- чтобы зола не попала на листочки и сердечко... ;) чтобы не обжечь... %)

Терракота(E-len@)
через 1-2 недели после пикировки

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 12:02Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 12:03

Homochka
Homochka

спасибо

тс! очень-очень тихо, никому! (ягодку на 3-х делили) одно семячко всходит... и что теперь? проветривать или только глядеть через крышечку
аж страшно!

Монника
проветривать

:dada:

Монника
ягодку

какого сорта?

д.быть елизавета

А у меня маленькая еще. Наверное рано рассаживать? Вы при каком размере пикируете?

Homochka
если есть возможность укрыть укрывным материалом, то можно и пораньше-в мае, в зависимости от погоды

та я дома, на балконе)))

Терракота(E-len@)
Спрошу ещё раз
Терракота(E-len@)

я через 10-12 дней после пикировки подкармливаю слабым раствором карбомида (мочевины) - это азот - для наращивания зеленой массы, чтоб быстрее росли ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы