Тема закрыта

Причина: 0

Ремантантная земляника. как выращивать?

Фрези Грант
я через 10-12 дней после пикировки подкармливаю слабым раствором карбомида (мочевины)

Спасибо, вот некоторые давно пикировать пора, а рядом начили всходить неторопливые, проснулись (Иришка), и Мираж тоже начал всходить, посеяный на 3 недели позже, догнал неторопливую Иришку. Елизовета так и осталось три штучки, больше нема не взошло.

У меня из гранул всего 5 штук взошло из 2-х пакетов... :( Которую из семян садила- почти все взошли.Скоро пересаживать буду.

у меня взошла и практически вся погибла... здесь почитала наверное из-за того что землю не обработала...

Солнце@
практически вся погибла

:(

Солнце@
землю не обработала...

я тоже не обрабатывала.

Солнце@
вся погибла..

А была под плёнкой? Или уже открыли?

Девочки, скажите пожалуйста, я распикировала сегодня землянику (у нее по 2 настоящих листика) Закрывать всё ещё надо или можно без крышек держать?Спасибо

Я распикированную уже не закрываю. Разве что на балконе, если очень жарко, то укрывным. И не так жарко, и земля меньше сохнет. А Вы по отдельным стаканчикам пикировали?

Alexxx
А Вы по отдельным стаканчикам пикировали?

Да. стаканчики 100-граммовые.

Девочки плиз рассады навсходило....... вот думаю как ее потом сажать в грунт, кто нибудь пользовался черным нетканным материалом??? видела так делают, кладут на грядку дырки режут и садят, наверное сорняков меньше?

В том году под землянику не успели сделать материал, и очень пожалели. Но в теплицу под помидоры и на грядки с тыквами сделали. Мне понравилось - сорняков не было, земля не пересыхала. Осенью сделали под новые саженцы. На зиму материал не убирала, надеюсь на три сезона должно хватить.

natawonok
черным нетканным материалом

а это что и где берут?

Обычная нетканая ткань черного цвета (примерно как одноразовые простыни). Продается в OBI, ну и в других магазинах по растюхам.

Jellyfish
Jellyfish

спасибо. попробую купить.

2 года уже черное покрытие, ему ничего не сделалось, а вот земля по-моему уплотнилась, и так не больно рыхлая. грядку качественнее надо готовить.
а усы рвать - без проблем, болтаются, негде приземлиться ;)
ага, похвастаться забыла - у 3шт.уже листики вылезли, еще 2.5 зернышка всходят. как обожрусь летом!! Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 00:28

Монника
еще 2.5 зернышка всходят. как обожрусь летом!!

ага, смеемся? а 0,5 за выходные скинула коробочку - опа - вышла целая, а первые крышу срывают. все равно обожрусь и оборжусь :P

Девочки, еще раз задам вопрос - если землю не обрабатывала, а сейчас появилась плесень, то усе - алис-капут или можно еще что-то сделать? кустиков много взошло, но я только в начале апреля посеяла

у меня не плесень, а зелень, отковыряла, присыпала золой, почти не поливаю. смешно, но продолжают всходить.

Монника
смешно, но продолжают всходить

:) можно ,поковырявшись... чуть подсушить и золой присыпать-припудрить слегка, стараясь не попасть на растюшки... ;)

Монника

Homochka

спасибо, вроде плесень началась с бумажки с названия сорта, а на земле ее нет, золы навалом, как-нить посыплю :)

Девочки, я почему то вперед ждала цветочки, а полезли усы , так и надо? Это у Елизаветы и Иришки. Оставлять их, да? Жить на балконе будут все лето.

Терракота(E-len@)
Оставлять их, да?

ну оставь... 1-2 шт. ;) на развод... ;)
а так-то у молодых розеточек вперед и усы могут лезть... ;) это нормуль... ;) они могут и не зацвести даже в первый год...силы копить будут...

Homochka
ну оставь... 1-2 шт.

1-2 шт. на одном кусте, так? а остальные того. А когда их отделать потом, от материнского? Со стороны так всё просто казалась, а вот сама взялась и вся в сомненьях

вот на почве всё просто... ;)
а мы поступим так-возьмем махонький стакашик, насыплем туда земельки , польем и посадим розеточку, а когда тронутся в рост листочки и розеточка начнет пухнуть и жиреть... отстригнем её от материнскогорастения...и всё... :) в стакашике будет самостоятельное растеньице, просто потом его можно будет пересадитьв более крупную емкость... ;)

Терракота(E-len@)
1-2 шт. на одном кусте, так?

угу... :) если оставить больше, то можно обессилить материнский кустик... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы