Тема закрыта

Причина: 0

У вас есть календарь посевов-посадок? ;)

Ладно, подожду недельку-то , как-нибудь...

Люди, а помидоры кто уже посеял? А то я боюсь, что у меня муж их рано повтыкал - 13 марта...

Торина
муж их рано повтыкал - 13 марта...

Терракота(E-len@)
11 (с8:42),12, 13 (до 21:43) марта Луна в Водолее. Бесплодные дни. Ничего не сеять и не сажать.

:(

Торина
боюсь, что у меня муж их рано повтыкал

так ить можно повторить эксперимент, если что... ;)

18 марта буду садить жгучий перец. (растущая Луна в Овне)
19-20 буду садить помидорки - растущая Луна в Тельце

Эх... забыла написать про картошку вовремя :(
Я ее уже выложила на проращивание ( мы для еды летом садим - поэтому рано) - когда была убывающая Луна в Козероге.
Но такое сочетание еще будет ;)
23-24 - тоже можно посеять низкие помидорки. И гладиолусы достать, осмотреть и выложить на пророст. Растущая Луна в Раке.

Homochka
так ить можно повторить эксперимент, если что...

уф..я тоже посадила 13-14 все :( . Уже главное взошли ростки то...Плодоносить не будут, да?

A_Myp
Плодоносить не будут, да?

кто сказал?... :)
будут, конечно будут... :)
вы с ними поговорите и всё... ;)
Строго следовать лунному календарю...это спорный вопрос... ;)
гораздо важнее приобрести проверенные и надежные районированные сорта... :)
и не заниматься посадками во время болезни и плохого самочувствия... ;) вот это уж точно проверено годами... :( и даже в этом случае можно поправить ситуацию... :) главное- "зеленые" любящие руки... :) как во всех делах... :)

И у меня помидорины взошли сегодня :0) За 4 дня %) Какие-то быстрые они... А перец вытянутый стоит :0( Сильно плохо - да?

Торина
перец вытянутый

прохладу и свет ему

Торина
За 4 дня

:)так они так и всходят... ;)

Alexxx
прохладу и свет ему

:dada: +16-+17

Alexxx
прохладу и свет ему

Всё сделали уже. Но всё равно как-то он меня не радует :0(

А петуньки сеять еще мона? И до какого срока мона.

miani
А петуньки сеять еще мона? И до какого срока мона.

Да хоть до какого - зацветут попозже и все. Я 19 - 20 садить буду да.

alita
Да хоть до какого

однако...не позже 15 мая... ;) и то, если эти растюшки для балкона-лоджии... ;)
для открытого желательно не позже 10-ого апреля... :)

Homochka
для открытого желательно не позже 10-ого апреля...

А почему?

alita
А почему?

а потому...что им месяц примерно надо, чтоб взойти и до человеческого состояния дорасти... ;) до высадки т.е. в грунт... ;)
а поскольку лето у нас короткое и не всегда теплое, то нужно ещё успеть красоту лицезреть успеть... ;)
а на закрытом балконе у них продлевается сильно сезон цветения вплоть до заморозков, а потом можно и на подоконник некоторых экземплярчиков перенести зимовать... ;)
это не теория, а практика... ;) многолетняя... ;)

Homochka
а потому...что им месяц примерно надо, чтоб взойти и до человеческого состояния дорасти... до высадки т.е. в грунт...
а поскольку лето у нас короткое и не всегда теплое, то нужно ещё успеть красоту лицезреть успеть...

Аргумент На балконе не выращивала, а в открытый грунт каждый год по - разному, но как - то успевала до середины апреля, ибо хочется

Homochka
красоту лицезреть успеть...

Похоже пролетаю я с помидорами. Вытянулись тонкие-тонкие, как на болоте. Выдрать их и посадить за ново не поздно? :(

A_Myp
посадить за ново не поздно?

совсем нет... ;) только теперь уже нужны ранние и среднеранние... ;)

Кстати как их поливать после того как семечку положила? У меня подозрение на переливСообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 13:12

A_Myp
Кстати как их поливать после того как семечку положила? У меня подозрение на перелив

перед посадкой хорошо пролить грунт теплой водичкой с небольшим кол-вом марганцовочки(можно без...), но так, чтобы болота не было... ;)
сделать луночку спичкой глубиной 6-7 мм и туда положить семечко, засыпать и чуть прижать, накрыть пленкой, газетой, да хоть досочкой деревянной, поставить поближе к батарее(+25-+27) и ждать петелек... ;)
на 3-4-5 день начать заглядывать раза три в день... ;) (из опыта-если посеяны утром-выскочат утром, если вечером-вечером... :) ).
Как только увидетепервые петельки, сразу снимайте укрытие и выставляйте на светлое прохладное место-ночью +15-16, поливайте по мере подсыхания верхнего слоя грунта, не допускайте "болота"... %)
томаты не любят излишнего усердия с поливом... %)

у меня перцы таки взошли сидели месяц %) т.ч. побираться не буду, если только на обмен на другой сорт ;)

natto4ka
т.ч. побираться не буду

уф... ну вот и чудненько...
давай теперь-выхаживай... :ma:

natto4ka
у меня перцы таки взошли сидели месяц

нууу, поздравляю , у меня земляника все ещё всходит, которую в конце января сеяла , давно ещё хотела распикировать, но руки не доходили, то ли лень-матушка чуть не зарыла потенциальные ягодки

A_Myp
Вытянулись тонкие-тонкие

У меня такие же. Присыплю землёй, чтоб покороче стали, полью Атлетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы