Тема закрыта

Причина: 0

У вас есть календарь посевов-посадок? ;)

Alexxx
вербена

это я проснулась...
вербену лучше в марте уже... ;) чего с ней делать -то будете так рано? ;) если только на лоджию-балкон пустить пораньше... ;)
ещё примулы можно ...но они очень капризны при семенном размножении.... :(

Торина

и вообще... :) зачем вам такая вошкотня в этом году... ;) лучше с однолеток начать... ;) ибо перед лялем совсем не до вошкотни ещё и с цветочной рассадой будет... ;)

с добрым утром

Homochka
вербену лучше в марте

как-то позже посадила, так цветуйков и не дождалась, не успели

Homochka
лучше с однолеток начать

так я про однолетки

Homochka
примулы можно ...но они очень капризны при семенном размножении

Тогда мне не надо - мне чего попроще :0)

Homochka
не до вошкотни ещё и с цветочной рассадой будет...

У меня ещё муж есть - буду ему указания раздавать, если сама не справлюсь
А вообще я всего по чуть-чуть хочу. Реально по чуть-чуть. По пакетику - не больше.

Alexxx

А что значит под стекло? И можно ли без него обойтись?

Alexxx
так я про однолетки

грю жаа...спать мне надо было дальше... нет...туда же...советы раздавать...
я хотела сказать, чом-будь попроще ей надо... ;) сразу почти чтоб в грунт и ага... :) ;)

Alexxx
как-то позже посадила, так цветуйков и не дождалась

тебя обанули с ссеменами... %)
у меня цвела, но правда на балконе... :P

Что-то вы меня запугали. Пожалуй оставлю только анютки :)

Торина
Что-то вы меня запугали

пожалели... :)

Торина
оставлю только анютки

а мот я вам их наковыряю по весне... ;) уже готовых... ;) у меня их-умотаться... :P но правда в основни только лиловые... :)

Homochka
а мот я вам их наковыряю по весне... уже готовых...

Спасибо, конечно, но мне ведь хочется с рассадой повошкаться

Торина
мне ведь хочется с рассадой повошкаться

эх... нашшшш человек... :rose:

Homochka
нашшшш человек.

я (наконец-то вырвалась!!!) буду щас обрабатывать-сеять сельдерей, виолы, бальзамин, лук-порей, и физалис, наверное (если ему не рано...)

Homochka
и вообще... зачем вам такая вошкотня в этом году... лучше с однолеток начать... ибо перед лялем совсем не до вошкотни ещё и с цветочной рассадой будет...

помнится, я в прошлом году, тоже перед лялем ;) насеяла-насадила кучу всего!!! рассады некуда девать было... Зато потом так приятно было, когда уже с лялькой на огород пришла - все мои цветочки так красиво цвели!! :j_0002:

Торина
А что значит под стекло? И можно ли без него обойтись?

я использую вместо стекла пищевую пленку - натягиваю ее поверх торотовой коробки или любой другой емкости. Стекла нет у меня(( со стеклом конечно удобнее было бы...

Фрези Грант
я использую вместо стекла пищевую пленку - натягиваю ее поверх торотовой коробки или любой другой емкости.

Вариант. Спасибо)

Торина
Вариант.

ещё можно емкости с к рышками использовать из-под тортов-пирожных, селедок всяких... ;) ну помыть , само-собой... без удобрений лишних чтоб... ;)

Homochka
тебя обанули с ссеменами

Да неее, уже и бутоны были, но пришли холода. У меня вчера в разгар общения инет отрубился

Торина
что значит под стекло? И можно ли без него обойтись

Что б свет был, и не высыхала земля. Закрыть нужно обязательно, т. к. семена очень мелкие и на поверхности, мигом засохнут. Одного пакета лобелии хватает на несколько лет. :)

Homochka
ещё можно емкости с к рышками использовать из-под тортов-пирожных, селедок всяких...

Сейчас в магазин собираемся, придётся тариться селёдкой с тортами

Alexxx
Что б свет был, и не высыхала земля. Закрыть нужно обязательно, т. к. семена очень мелкие и на поверхности, мигом засохнут.

Наконец-то у меня в голове всё по чуть-чуть укладывается :) Анютки тоже накрывать надо?

Я вообще всё накрываю пока не взошло, да и потом, пока не окрепнут и не уткнутся в стекло. НО. Надо проветривать, чтоб не задохлись семена. А когда окончательно убираешь укрытие, то постепенно, а то загнутся растюшки с непривычки.
Некоторым цветам нужен для прорастания свет, а некоторым-тьма.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 16:43

Alexxx
Надо проветривать, чтоб не задохлись семена

А как? Каждый вечер снимать стекло? На сколько?

Alexxx
А когда окончательно убираешь укрытие, то постепенно

То есть сдвигать сначала на чуть-чуть, потом на половину и.т.д.?

Торина
А как? Каждый вечер снимать стекло

Я каждый день заглядываю не по разу, вот и проветривается, т.е. не так, чтоб налить воды и не открывать неделю.

Торина
сдвигать сначала на чуть-чуть, потом на половину и.т.д.?

Если плёнка, то сначала проковырять дырки, а стекло да, то открою, смотрю не вянут ли, на ночь прикрою. В общем, где-то так, глаз не спускать.

Alexxx
глаз не спускать

Ясненько :) Значит делаю так: сею в какой-нибудь лоток анютки, поливаю, прикрываю плёнкой. Кааждый вечер хожу их проведывать несколько раз. Когда всходы вылазят - начинаю приучать их к нетепличным условиям посредством дырявки плёнки :) Как всходы упрутся в неё - можно пикировать. Так? И с перцами и земляникой так же прокатит?

Да.

Торина
можно пикировать

Когда уже будут настоящие листочки.

Alexxx
Когда уже будут настоящие листочки.

Настоящие - это вторые, наколько я знаю)

Да, это те, которые не дольки из семечка, а уже типичные для растения: для земляники-зубчиками, для анюток-сердечком, для перцев-остренькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы