Тема закрыта

Причина: 0

У вас есть календарь посевов-посадок? ;)

Торина
поливаю

лучше обрызгивать из пульверизатора!

Я делаю карандашом пару ямок у стенок плошки и туда наливаю аккуратненько.

Торина
И с перцами

с перцами малехо не так... ;)
я их укладываю на глубину 0,5 см...засыпаю грунтом, слегка прижимаю, ну само собой почва влажная д.б., затем укрываю пленкой и ставлю в темноту у батареи... ;)
как только появится первая петелька, сразу же пленку снимаю и ставлю на подоконник, другие петельки могут и тут появиться, поливаю помаленьку, чтоб почва была влажная...
а пикирую вместе с комом земли, чайной ложкой достаю и всё... :) по семядольные листочки засыпаю почвой емкости побольше...
и пусть себе растут...до высадки в грунт или в теплицу... ;)
раньше семушки сеяла в ячейки из-под киндеров... ;) они у меня несколько лет в ходу были...помою- и до следующего года... ;)
дети выросли, ячеек не стало...износились... :(

Homochka
ставлю на подоконник

всё ещё закрытыми

Alexxx
всё ещё закрытыми

ну остальные ячейки мона и не открывать пока... :) а петельку открыть... ;)
а уж когда практически все повылазят, то тогда можно и полностью снять, чего их там мурыжить-то...оставшиеся... оне мот и не взойдут вовсе...

Homochka
чего их там мурыжить-то

сохнут меньше

Alexxx
сохнут меньше

ну так-то да... :)
но это если цветики, а с перцем я по-врослому разговариваю...

Homochka
перцем я по-врослому

Когда планируешь сажать?

Alexxx
Когда планируешь сажать?

23 февраля... ;)

Фрези Грант
лучше обрызгивать из пульверизатора!

Ага.

Homochka
с перцами малехо не так...

Блин, реально уже пол-тетради исписано А я сегодня не успела в магазин за семенами, придётся завтра идти :(

Торина
Ага.

только не над самыми всходами держать, а то смыть можно... %)

Торина
Блин, реально уже пол-тетради исписано

общей?... ;)

Торина
А я сегодня не успела в магазин за семенами, придётся завтра идти

так ить не поздно ещё... :)
сегодня теоретические занятия по расписанию... :)

Homochka
общей?.

48 листов

Homochka
так ить не поздно ещё...
сегодня теоретические занятия по расписанию...

Просто охото уже пакетики в руках подержать, а то ещё ничего нет, подтверждающего, что ДА, рассада будет.

Торина
48 листов

надо было 96 брать... ;) и на пружинках... ;) из соображений удобства... ;)

Торина
ещё ничего нет, подтверждающего, что ДА, рассада будет.

как нет...как нет... ;) а теория?... :) уже есть... ;)

я анютки и аквилегию перестала рассадой мучить, но мне не пожар ;) . они ж 2-летки, в июне на грядку с "частоколом" чтоб не вытоптали , по осени или весной на постоянное место. подоконники свободны :P
а уточните про землянику - уже поздняк ее садить? ну если не по лунному календарю, а вообще, на след.неделе дадут семена этой императрицы II

Homochka
а теория?

Её не пощупаешь Разве что тетрадку в руках повертеть)

Торина

Монника
уточните про землянику - уже поздняк ее садить? ну если не по лунному календарю, а вообще, на след.неделе дадут семена этой императрицы II

нормально... :dada:

Монника
в июне на грядку

Сколько ни сажала, летние посадки не всходят у меня, если только самосевом. Как-то вовремя мокрицу не выдергала, так под ней взошли...петуньи, лобелия тоже так порадовала однажды.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 20:24

про 2-летки. я пасу эти места (не всегда удается), а соседка оказывается в землю углубляет белые упаковки от доширака или подобного - хорошо видно, о!

Монника
а уточните про землянику - уже поздняк ее садить?

я в прошлом году сеяла землянику в конце февраля - взошла отлично, в том же году уже плодоносила вовсю!

Монника
углубляет белые упаковки от доширака или подобного - хорошо видно

Может, быстро земля в них пересыхает? Не?

Фрези Грант
в конце февраля - взошла отлично, в том же году уже плодоносила вовсю!

Если хорошие семена, хороший уход, хорошая погода, хорошее место для посадки, то конец февраля не поздно!

в белых коробочках дырки или только бортики для опознания, сразу у Ани уточнила.
хорошие семена "императрицы" (имя путаю)?.. дама скомуниздила ягодку на выставке халява,сэр! но попытка не пытка, тем более так нахваливают, с мамой договорилась еще картошку потеснить ;)

Монника
с мамой договорилась еще картошку потеснить ;)

а папу перед фактом поставите?... :) как всегда...
ну ладно хоть не вицы, а листья... Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 23:10

а я сегодня такую табличку составила, чтоб понятно было чего-куда садить ;)
сорт/ высота/ скороспелось/ размер плодов/условия выращивания
это для томатов и перцев, а то я вечно насажу высокие с низкими кучей малой, жуть как неудобно потом пасынки обламывать и полоть %)
и для цветов подобную же название/высота/период цветения/цвет :P

Homochka

папа по факту ;)
natto4ka

мама в этом году на картоне план посадок помидор прямо в теплице повесила, очень удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы