дача 2010 успехи и поражения

предлагаю здесь делиться успехами этого года, ну и поражениями. а самое главное фотками, шоб хотелось ;)
Начну с последнего из 12 роз выжили 2 :( ну и черт с ними - больше розы не развожу.
из успехов - на нашей даче никогда не всходили гиацинты. в этом году из 5 взошло 5.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 19:52

ну и красоты этого года: здесь и дальше

:) :) :)

:) :) :)

присоеденяйтесь, дачники!

Не торопитесь выбрасывать розы,может еще выживут.

Франя
Не торопитесь выбрасывать розы

решили ждать до осени , не отойдут - выкенем

Ух ты, у вас уже деревце в цвету :=-O: ?
А у нас кроме мать и мачехи пока ничего не цветет :(

вот у нас

mamira
Ух ты, у вас уже деревце в цвету

это слива, она первая :)

А у нас участок в процессе освоения, в начале тренируюсь на овощах, на следующий год планирую заняться цветочками (как только наш папа наконец то определится с местом под строительства дома). А сейчас постою посмотрю с завистью на вашу красоту. ;)

из успехов- прижилась спирея, из поражений - снегом теплицу сломало... совсем сломало.. вдребезги... а может и не снег, тк. в дом то залазили однозначно...

Из потерь у нас Елизавета клубника вымерзла :(
Из положительного: прижились все кусты которые садили осенью. П ерезимовал лимонник. Вот немножко фотоСообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 22:34

вау! у вас девочки уже всё в цвету! а у нас видимо участок в холодном месте, тюльпаны только-только вылезли, слива еще и не думает цвести, нарциссы тоже только вылезли.. ну и из плохих новостей - розы похоже погибли, несмотря на то, что я их утепляла... :( а еще не выжили посаженные осенью яблоня, крыжовник и терн((( :j_0008: выжила только саженец-смородина :)

мамаСа (vipera berus)
гиацинты. в этом году из 5 взошло 5.

Вау :=-O: как садили?
Из успехов - два клематиса из трех точно живы из поражений - зайцы победили декоративную иву остались рожки да ножки....

Розы большая часть перезимовала, но пришлось обрезать почти совсем, ветки померзли, но, смотрю, оживают, листочки полезли. Смородина, крыжовник, жимолость 3 куста, яблоня Аксена, посаженные осенью, зиму пережили.
Из поражений: 2 вишни, похоже, гикнулись-мы их только осенью посадили, с малиной как-то неочень-тоже осенью прикопали: один куст листики показал (Хомочка давала малину), остальные (ее и покупные из питомника) сухие стоят - я еще в надежде, что от корней чего-то еще дождусь :( Чот как-то не растет у мну малина, в прошлом году не прижилась тоже.... А говорят: сорняяяяк

alita
Вау как садили?

примешала в землю песка, мне кажется из-за этого

Земляника
Розы большая часть перезимовала

эээх, а вроде в одном саду живем, я то хотела списать розо-ущерб на суровую зиму
офф - мама говорит, вы с дочкой заходили. а мы к этому времени ужо уехали :( ну со среды мы там на постоянку ;)

Доброе утро! У меня вчера была трагедия - я узнала, что такое паутинный клещ на смородине. Три куста вырезала под корень. Остальные тоже все поражены этой гадостью. Что делать не знаю. Может кто посоветует?

мамаСа (vipera berus)
ну со среды мы там на постоянку

Ага, она сказала :) Зайдем как-нить в ближ.время :) мама у тебя очень доброжелательная :)

Земляника
Чот как-то не растет у мну малина,

у меня тоже не вся малинка ещё листики распустила... ходила в очках разглядывала...почки живы... ;) жду...
поросли снова полно, если нужно-оставлю, покрепче станет, можно будет и летом откопать... было б чоу доброго-сорняк... :D но ...елки сортовой...

Земляника
паутинный клещ на смородине.

а может быть ПОЧКОВЫЙ?... :(
тогда только под корень, если поражена более , чем на 50% :(
я нынче 2 куста напрочь убрала, и по осени-4... %)
сейчас достаточно много современных сортов, устойчивых к почковому клещу... ;)

Homochka
поросли снова полно, если нужно-оставлю, покрепче станет

Спасибо, друг! Сообщу что как у меня, но чот, мне кажется, печальная пока история...(

Земляника
Сообщу что как у меня

аха...буду ждать... :) я тогда самые сильные и подальше от кустов оставлю пока... ;) ещё бы понять,,,хто чей ребенок... нарожали-знашь-понимашь... :ma: а мне терь ребусы разгадывай...

роза выглядит не очень, не знаю, выживет ли :vava: поэтому забрала домой
Остальное пока в норме :) Непонятно, что с восточными лилиями, я их не укрывала на зиму.
Тюльпан туркестанский уже 10 дней цветёт :boogie:

Космонавтика
Тюльпан туркестанский

шось за тюлюпчик?... ;) как звездочка раскрывается или какой? ;)

Homochka
а может быть ПОЧКОВЫЙ?...

Ага. Точно.

Homochka
тогда только под корень, если поражена более , чем на 50%
я нынче 2 куста напрочь убрала, и по осени-4...
сейчас достаточно много современных сортов, устойчивых к почковому клещу...

Буду новые садить обращу внимание. А еще мне сказали кипятком по ранней весне смородину проливать надо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы