дача 2010 успехи и поражения

Выжили все 4 куста пионов. В апреле прикрыла "агрилом" - и под ним влага сохранилась и ростки свежие. Лимонник перезимовал тоже в агриле, вот сняли.
Из поражений - малина плохо выглядит, сын в прошлом году неправильно обрезал, сейчас редкая и длинная. пришлось хотя б укорачивать (сорт очень высокий, до 2,5 м...крупная, поздняя)
Кусты-деревья перезимовали прилично, старая смородина выглядит так себе, молодая хорошо. Приствольные квадраты вроде себя оправдали(черный агрил) частично, трава под ними все равно растет. посрезала тяпкой-культиватором.

Участок был залит водой наполовину, просохло недавно. Будем весь перекапывать и засадим картошкой) чтоб почва подышала.Муж загорелся идеей, ура, товарищи. без него я не потяну)

Ну я вроде легко отделалась :) только 2 крыжовника, посаженные осенью, не прижились. Теперь срочно ищу :clap: после работы хочу в питомник на Крылова сходить (а где он конкретно, кто-нибудь знает?).
А, еще малина не вся листочки выпустила... но жду, жду
Девочки, а как плетистые розы зимуют? и хвойники? и вообще все, что куплено в Оби? что-то у меня какое-то предубеждение, что там не на нашу зиму саженцы продают...

Ой, еще об успехах: когда копали с мамой десятилетиями нетронутую целину, то нашли 5 копеек 1945 года и 2 копейки 1916 года. :)
Вот как полезно, оказывается, а мама не хотела сначала

JGh*
в питомник на Крылова сходить (а где он конкретно, кто-нибудь знает?).

www.remontblizko.ru/ekb/companies/127648
www.pitomniki.sky.ru/

Терракота(E-len@)

Homochka
шось за тюлюпчик?... ;) как звездочка раскрывается или какой? ;)

такой
[img]www.fragile-ltd.ru/img/work/nomencl/m_433.jpg[/img]
когда искала фотку, поняла, что он не туркестанский , а тюльпан ботанический, Тарда Дасистемон

Марфа Иванна
мне сказали кипятком по ранней весне смородину проливать надо было.

ерунда... он же в почках ...зимует... кипяток его не возьмет... только ранней весной эти самые почки выщипывать и сжигать, это если единичные почки... а если, как я увидела в этом году... а ещё этот самый клещ переносит такую бяку, как махровость... это сразу-под корень...

Космонавтика
когда искала фотку, поняла, что он не туркестанский , а тюльпан ботанический, Тарда Дасистемон

:) аха...он родименький... :) самый первый радует... :)

JGh*
нашли 5 копеек 1945 года и 2 копейки 1916 года.

богатствие... :)

Вегейла, гортензия метельчатая выжили, из трех снежноягодников - выжил один, собираются цвести тюльпаны, вылезли пионы, калина бульденешь - подает признаки жизни, а простая - перезимовала хорошо, кизильник, ирга живы-здоровы, голубая ель обгорела сверхе, погибла ель канадская и можжевельник чешуйчатый :m_14: , розы - пока не понятно, хризантемы точно замерзли, и жимолость каприфоль тоже самое.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 16:56

miani
голубая ель обгорела сверхе

Цирконом её...осподя, всем советую, а сама когда?... %)

miani
погибла ель канадская и можжевельник чешуйчатый

могобыть не совсем?...
а так-по всему выходит, что лучше всетки в наших условиях весной высаживать или летом... еслис ЗКС...нда... нынешняя зима оказалась хорошей проверкой на прочность...

ежевика хорошо пережила, думала вымокнет, сплетни закрепили и они зеленеют
здорово пострадали ирисы и пару лилейников пасем, флоксы спят %)
из съедобного вроде ничего не пропало, посадки древние, а вот цветы... жду гейхеры и часть лилий
пропала яснотка, мелкая "крапивка" :( аж в трех местах, ахинея(то бишь эхинацея)

Монника
флоксы спят

аналогично... %)

Монника
пропала яснотка

и у меня... :(
а вот хосты начали показывать язычки... :)

Ой, девочки... ну и климат у нас только и считаешь по весне "что убыло, а что не совсем", зона рискованного земледелия

И все равно все хочется садить, выращивать, любоваться главное, так радует, что вымерзает не все

JGh*
главное, так радует, что вымерзает не все

:D

JGh*
а вот хосты начали показывать язычки...

:dada:

Homochka
богатствие...

ага, говорю маме - земля нам платит прямо в буквальном смысле этого слова :) только чтобы в порядок ее привели, подышать дали, бедной :pozdr:

JGh*
говорю маме - земля нам платит прямо в буквальном смысле этого слова

:)

JGh*
главное, так радует, что вымерзает не все

ага, крапива и мокрица совсем не вымерзают

:D :D

мамаСа (vipera berus)

мамаСа (vipera berus)

А мы на своём огороде выкопали пепельницу в виде двуглавого орла, правда лет 20 назад. А по теме вымерзли флоксы, хризантема, Ирина! СНЕЖНОЯГОДНИК! :boom: ( но! у меня остался детёныш), до земляники ноги ещё не дошли, она ещё под лапником, но, похоже, потери есть, пенстемон многолетний показывал почки, но тут дня 3-4 назад был сильный заморозок, короче, сегодня пациент скорее мёртв. То, что выжило долго перечислять. :)

У нас не перезимовали мальвы и маргаритки - вот уж от кого этого не ждала! И один колокольчик точечный похоже тоже того :(
Непонятно пока что с астрами многолетними. Розы вроде все живы :dance2: Цветет бадан, слива и смородина начала цвести, ирга набирает цвет, тюльпаны вылезли но еще не цветут, дельфиниум уже много ботвы нарастил, гейхера хороша - зеленые листочки уже отрастила, проклюнулись пионы, астильбы, ирисы, лилии, лилейник и еще много чего показалось :dance2: Флоксы пока молчат, но я их эпином на всякий случай полила :)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 23:08

Я вот на дачу ехала и делать ничего не хотела, т.к. непонятно достанется ли она мне в наследство, а вышла увидела свой газончик, цветочки и сразу руки зачесались, газон продрали , цветочки пропалоли.
Нарцыссы цветут, тюльпаны уже цвет набрали, анютины глазки и маргаритки кое где уже расцвели
Все что в прошлом году садила почти все выжило, только вот хост не вижу и папортника, и у ирисов почему-то концы сухиеСообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 01:11

Из потерь: кусты посаженные осенью - вишня, крыжовник, жимолость уже точно не выжили, все ветки сухие. Не вижу прошлогодней хосты и некоторых прошлогодних пионов.
Порадовал лимонник - набрал цвет, чего я вообще не ожидала, потому что растет он у нас практически дикарем, без какого-либо ухода.
Тюльпаны все перезимовали, набрали цвет.
Яблони прошлогодней посадки не пострадали.
У прошлогодней клубники тоже потери невелики - 1-2 кустика. Ремонтантная уже цветет.
Прошлый год был первый после очень долгого запустения. И в этом году он выглядит живее :)
Уже взошли морковь, горох и цветы-однолетки.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 02:00

Alexxx
СНЕЖНОЯГОДНИК!

:( фу ты ...ну ты... :( но ты не плакай главное... отращивай себе :boogie: обо мне даже не заморачивайся... я видела его в магазинке одном... рвану туда.если остался -куплю да и все дела... у меня похоже чубушник подмерз... что под снегом было-живо, а остальное сухое стоит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы