Тема закрыта

Причина: 0

Дачники, вы используете удобрения?

Дачники и огородники! Хотелось бы узнать, используете ли вы минеральные и органические удобрения, есть ли в этом необходимость и соблюдаете ли инструкцию?
И вообще ваша позиция в этом вопросе.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 12:54

МУР-Р-Р
используете ли вы минеральные

:dada:

МУР-Р-Р
соблюдаете ли инструкцию?

:dada: само-собой... :rtfm:

МУР-Р-Р
органические удобрения

МУР-Р-Р
соблюдаете ли инструкцию?

:rtfm:

МУР-Р-Р
есть ли в этом необходимость

конечно есть... :rtfm: только я стараюсь не перекармливать и без надобности не использовать химию...

То есть вы считаете, что использование минеральных удобрений необходимо и правильно?

мама азофоску, суперфосфат, кемиру, 2года аву использует, а я 2 год только байкалом, золой, компостом и осенью фитоспорином "кормила". а в цветник кидаю минералку, компоста пока маловато будет.

МУР-Р-Р
использование минеральных удобрений необходимо и правильно?

грамотно и разумно...тогда конечно... :dada:
растюхам так же как и нам необходимы и микроэлементы и вещества для роста и развития...

А как же тогда экологическая чистота? Вопрос не праздный, надо будет у бабулек овощи на первый прикорм закупать, вот решила веяния в народе по этой теме разведать.
Лично я считаю, что применение минеральных удобрений в целях экологичности недопустимо совершенно! Ни при каких условиях!
Допустимо только применение компоста, навоза, яичной скорлупы, заварки чайной и прочее, т.е. то, что и есть сама природа.

Монника
а я 2 год только байкалом, золой, компостом и осенью фитоспорином "кормила". а в цветник кидаю минералку, компоста пока маловато будет.

Примерно так))) Компост, мульча, ну и настои трав и гов..ца , теплые грядки, которые сами себя кормят, байкал... Из удобрений использую только гуматы с микроэлементами в виде хелатов.. фитоспорином раз в неделю брызгаю все..

МУР-Р-Р
надо будет у бабулек овощи на первый прикорм закупать

ну тогда уж лучше к нам сюда... :) мы-то уж точно отвечаем за экологическую чистоту... :dada:
а бабульки, они хитрованки- себе отдельная грядочка, на продажу-совсем-совсем другая...

Homochka
используете ли вы минеральные

Homochka
мы-то уж точно отвечаем за экологическую чистоту... :dada:

Уверила, аткая Хомочка))))

Из удобрений использую практически только мочевину, навоз. У тетки моей соседка отдельные гряды виктории держит для продажи. Но если сам (ну или кто-то близкий) не вырастил овощи, то ни как не определить сколько химии использовано. Так что, думаю, что в магазине, что у бабушек возле магазина непонятно что. :(

ХимичкА

противоречие в моих словах обнаружила?... ;)
нук я и не скрываю, что при посадке томатов всегд в луночку добавляю несколько гранул суперфосфата и ложку золы... ;) а поливаем-подкармливаем их потом в процессе настоем трав с говнецом... можем туда ещё хлебушка добавить в качестве закваски... :P
ну компост сам по себе из отходов пищевых и растительных состоит... ;)
а вот...

ХимичкА
только гуматы с микроэлементами в виде хелатов..

этож тоже необходимо... ;) и рассадку когда выращиваем, обязательно подкармливаем раз в 10-14 дней... ;) теми же гуматами... :P
ну вот смотри и поспорь, если найдешь аргумент... ;) -я всегда свеклу поливаю по листикам подсоленой водичкой... ;) это как7 какнатрий хлористый рассматривать или как экологически чистую подкормку?... ;)
а навозец как расмативать-как азотистое удобрение или как органическое?... ;)
Главное-НЕ СЫПАТЬ как раньше в совхозах минералку и пестициды без меры и сверх меры везде и всюду... :( и пардон, не использовать, продукты жизнедеятельности человека в качестве удобрения... :( как это делают некоторые недобросовестные продавцы на рынках...да , конечно, изх лучок-укропчик лучше и побогаче выглядят чем наши... ;) но....но...но...
вот кусты высаживала, так Исполин ягодный в ямки добавляла... ;) и золу опять же... ;) торфо-гуминовое удобрение... ;)
ну мы тут сейчас с тобой можем долго полемизировать... два химика-чоуш...
только всё равно, если я для себя выращиваю, ни за какие коврижки тонну химии в огрод-сад не приволоку...нам ходят-предлагают... %) я принципиально отказываюсь...мне и надо-то порой чайную ложечку на ведро воды и на 3 кв. метра... :P
так мне и махонького пакетика хватит на несколько лет...не промышленные же плантации... :)

МУР-Р-Р

ой, а Ваша доченька аккурат в мой день рождения родилась... :bear: и так недавно... :rose:
и правильно,что Вы свою профессию забыли... :boogie: Вы мама, очень заботливая, судя по вопросу... :ma: и это самое важное на этой планете...

Homochka
этож тоже необходимо... ;) и рассадку когда выращиваем, обязательно подкармливаем раз в 10-14 дней... ;) теми же гуматами... :P

Так гуматы - органика)))

Homochka
а навозец как расмативать-как азотистое удобрение или как органическое?... ;)

Как органическое азотистое....

Homochka
ну мы тут сейчас с тобой можем долго полемизировать...

это врят ли)) Дело каждого, чего сыпать на свой огород...

Homochka
какнатрий хлористый рассматривать или как экологически чистую подкормку?... ;)

а чего бы нет??? Если его из воды соленой получают??? Слава тебе хосподи, синтезировать его смысла нет)))

Homochka
и пардон, не использовать, продукты жизнедеятельности человека в качестве удобрения... :( как это делают некоторые недобросовестные продавцы на рынках...

А чего бы и нет??? от животины можно, а человеческое чем хужеее??

ХимичкА
а человеческое чем хужеее??

а тем, что вирусы всякие и инфекции...я ж про недобросовестных , которые сразу...и в грядку... :( а низзя... %) :( пять лет нужно...как минимум...выдерживать... %)
ну я так поняла, что не стОит Автора нашими околонаучными спорами грузить... ;) это ж извечный спор...

ХимичкА
Дело каждого, чего сыпать на свой огород...

между органиками и химиками... :)
но я вижу ответ ровно посредине... ;)
это только мое мнение, ни в коем случае не претендующее на истину в последней инстанции... :)
кстати, в свое время именно по причине огромного количества исключительно минералки решила не заморачиваться методом Метлайдера... :P

А удобряете зачем, для повышения урожая или для здоровья? Просто мне кажется, очень сложно определить нужное вещество и не нарушить балланс почвы. Велик риск переборщить.

самые-то нитраты от натуральнейшего свежайшего навоза образуются ;)

МаRI™
самые-то нитраты от натуральнейшего свежайшего навоза образуются ;)

откуда там нитраты-то??? Там азот - да, но не в виде нитратов..)))

Homochka
ну я так поняла, что не стОит Автора нашими околонаучными спорами грузить... ;) это ж извечный спор...

Я даже не думала спорить %) Высказала свое мнение по поводу, в полном соответствии с темой)

МУР-Р-Р
Просто мне кажется, очень сложно определить нужное вещество и не нарушить балланс почвы. Велик риск переборщить.

балланс почвы на приусадебных участках уже нарушен) Да и цели у природы несколько иные, нежели у садоводов-огородников)

МУР-Р-Р
А удобряете зачем

МУР-Р-Р
для здоровья?

растений... :)

МУР-Р-Р
для повышения урожая

не совсем так-для плучения полноценного урожая... :) в случае с любительским садоводством и огородничеством, не количество, а именно качество имеет решающее значение... :)

ХимичкА
Я даже не думала спорить

хорошо...дискутируем... ;)

ХимичкА
Да и цели у природы несколько иные, нежели у садоводов-огородников)

это уже философия... :)
у меня цель-создать вокруг себя уголок для отдохновенеия души и тела... :) ну и по возможности получить отдачу от матушки-природы... :) в виде небольшого бонуса... :)
я должна компенсировать ей те затраты, которые она понесла... ;) поэтому, всё, что можно в круговороте использовать-используется, а то, что не может быть синтезировано самой природой, дОлжно вносить извне... ;) ну это как в случае с человеком-есть ведь незаменимые аминокислоты и витамины, которые организмом не синтезируются...а необходимы ему для нормальной жизнедеятельности...и мы вынужденно их потребляем... ;)
мое мнение-лучше употребить капельку концентрированной дозы, нежели сжевать тонну... ;) ну, во первых её простои не съесть зараз... %) а, во-вторых...где ж её взять-то постоянно в таком количестве... ;)
да....а червей в моей земельке... ;) приходите-собирайте на рыбалку... это ли не показатель достаточно хорошего состояния почвенного организма... :)

поддерживаю Хомочку - надо использовать В МЕРУ и органику и минералы.
в случае отсутствия необходимых минеральных веществ растение будет использовать заменители - хим. элементы, которые находятся ниже них в таблице Менделеева ( Химичка меня поймет :) ), а заменители эти -радиоактивные :(
не забывайте, у нас проходит радиоактивный след после аварии в 60-х годах.... в природе нет пустоты, нет одного элемента - накопим другой, более тяжелый, радиоактивный...
а навоз - не айс в смысле глистов
бычий цепень - ооооочень неприятно, поэтому свежий навоз не испльзую нигде и никогда...
и еще про эко чистоту навоза - на фермах такие биодобавки дают и лекарства и гормоны, вообщем ЭМ-1 рулит

это я
а навоз - не айс в смысле глистов

вот-вот... :( это особенно часто нам всучают с нашего же согласия бабульки-одуванчики... такой лучок..ах...такой укропчег...ах... :vis:
так что уважаемый Автор, наш Вам совет...приходите к нам...за прикормом... :) излишками всегда поделимся... :boogie:

это я
не забывайте, у нас проходит радиоактивный след после аварии в 60-х годах....

не совсем у нас
nuclear.tatar.mtss.ru/fa2309071.htm

Автору: если хотите быть в чем то на 100% уверены - делайте всё сами. Хотите "экологически чистых" продуктов - попробуйте сами их вырастить :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 02:27

Winga
Хотите "экологически чистых" продуктов - попробуйте сами их вырастить

Лен, человеку некогда пока... :) а так нас послушает, может быть и правда воодушевится... :)
мыж такие...заразительные... :)

МаRI™

Таких статей никем не подписанных на просторах интернета тьма.. Учебники говорят о другом, а анализы растений, выращеных на минералке и на органике говорят о том, что нитратов на органике плоды накапливают гораздо меньше))

это я
в случае отсутствия необходимых минеральных веществ растение будет использовать заменители - хим. элементы, которые находятся ниже них в таблице Менделеева ( Химичка меня поймет :) ), а заменители эти -радиоактивные :(

Не понимаю))) Если в земле есть радиактивные элементы, то они будут накапливаться в растениях, даже если их укормить минеральными удобрениями именно потому, что у них очень большой период полураспада, потому что не умеют живые организмы выводить их

это я
надо использовать В МЕРУ и органику и минералы.

Мера нужна во всем, да.. Если человек не понимает, для чего он что-то делает, навредить можно даже самым безвредным..
Сегодня есть масса примеров эко-хозяйств и их результаты показывают, что обойтись без минералки можно, да еще и превзойти по результатам) Мой личный,хоть и маленький опыт говорит о том, же) И я этому безмерно рада.

ХимичкА

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы