Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня - 2 (общение дачников)

miani
Добрых выходных, вам девочки , а я на дачу поехала, до понедельника

Homochka

Ирина, под впечатлением твоих рассказов о электричестве, мне всю ночь снились столбы, провода и т.д. Нам в скором времени тоже это предстоит. Пока только на столбы собирают, смету не показывают, токо денюх просят %)

Мама Наташа****
Пока только на столбы собирают, смету не показывают, токо денюх просят

неправильно это. Сначала в любом случае смета делается. Либо смета "слегка" ниже чем хотят собрать денег в вашем СТ ;) , либо её ваще нету и всё будет делать Таджикстрой...

Ой, держите меня семеро! Она сменила-таки авку.

... В продолжение "хвастливой темы" скажу Лене (которая уже плотно на даче): где ж ты сваи-то увидела? В нашем скальном грунте сваи - нонсенс. А от перепада высот получилась веранда на столбах. У нас у большинства так.

miani
я на дачу поехала, до понедельника

а дальше-Марш славянки.....

Аз есмь ®
Сначала в любом случае смета делается

Совершенно верно, я тоже так думаю ,может подскажите к кому обратиться за консультацией по данному вопросу (по установке эл. столбов.)

Homochka

О, Ирина, поздравляю с новой аватаркой :clap:

Мама Наташа****
может подскажите к кому обратиться за консультацией по данному вопросу

Мама Наташа****
О, Ирина, поздравляю с новой аватаркой

ко мне за тайным телефончиком, к Белке-Бэтмену...

Аз есмь ®

помог очень... :)
так приятно с грамотными людьми общаться, со специалистами, которые вместе с ним работают... :)

Homochka
ко мне за тайным телефончиком, к Белке-Бэтмену...

спасибо

Мама Наташа****
к кому обратиться за консультацией по данному вопросу (по установке эл. столбов.)

Наташ, до сметы обязательно делается проект. Дай исходные данные, а лучше вообще всю картинку. У меня муж пару лет назад полностью на добровольных началах занимался электрификацией нашего околотка (тянули отдельную ветку от больничного трансформатора).

Если напишешь подробнее - он тебя проконсультирует и по процедуре, и по ценам... прямо здесь.

сходила сейчас в любимый "Квартал" и прикупила там ямобур. Теперь решила спросить у пользователей: как Вам он?

77777
Теперь решила спросить у пользователей: как Вам он?

в моем хозяйстве яго нет... ;) а вам зачем? ;) ну могобыть я просто не знаю, что он мне жизненно необходим... ;)

Homochka
а вам зачем?

столбы для забора устанавливать. другие применения может пользователи подскажутСообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 14:33

77777
столбы для забора устанавливать

аа.... :) ну канеш, у мну же стоят... ;) потому и не знаю...

77777
другие применения может пользователи подскажут

будем жать... :)

С покупкой земли почему-то все мысли заняты этим участком %) . Интересно это надолго или скоро пройдет? Прям болезнь какая-то.

77777
Прям болезнь какая-то.

и неизлечимая... ;) но иногда регресс бывает... пару месяцев в году по зиме... а потом....эхххааа..... :j_0013: :t_0036: :t_0038:

Homochka
и неизлечимая...

значит муж скоро заноет. он уже просит, чтоб хотя бы в кровати эта тема не затрагивалась

77777
он уже просит, чтоб хотя бы в кровати эта тема не затрагивалась

нууу.... держите себя в руках уже... мечтайте, мыслите, думайте... :) но вслух-то в супружеской постели не произносите... заревнует ещё к столбам дачным... а вам без мужской помощи на даче никак не обойтись... ;)

My Way
Если напишешь подробнее - он тебя проконсультирует и по процедуре, и по ценам... прямо здесь.

ух, ты! :boogie: позже напишу :)

Девочки, продолжаю электромонтажную тему... ;) уж простите, но мне кажется, что это вопрос уж очень актуален становится... ;)
почитывая сейчас свою спецбухгалтерскую литературку, нашла в Консультанте преинтереснейшую вещь-Разъяснения ФАС(федеральной антимонопольной службы)по вопросу заключения Договора энергоснабжения с членами СНТ. ;)
Так вот вкратце суть статьи-каждый садовод(член СНТ) может заключить договор на обслуживание с энергоснабжающей организацией при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии. Единственное непреложное условие заключения подобной сделки-ВСЕМ СНТ, т.е не каждый сам по себе, а решением СНТ... ;)
Таким образом у меня на руках теперь есть основополагающий документ, который подтвердил слова уважаемого мною независимого грамотного эксперта, и скоторым я могу смело и гордо шагать к председателю и вместе с Актом экспертизы "утирать " ему моську ... и требовать безусловного и грамотного решения вопроса с электроснабжением в нашем СНТ!!!
Хорошая Хомочка, пусть и такой ценой, ценой собственных нервов, сил и денег, добившаяся ответа для себя и для остальных членов нашего и прочих СНТ по вопросу электроснабжения!!! ;)
:molodec:

Иринка, ты - герой недели! Наградить героя! На полном серьезе - большое дело сделала для всех. Еще б оценили тоже все...

[img]galleryone.com/Merchant5/graphics/00000001/morrissey-morhi1.jpg[/img]

My Way

вот прям здесь нинада.. Всю рекламу в личку.

Аз есмь ®
вот прям здесь нинада

Максим, немножко не так... ;)
Согласна, цены не нужно, можно и в личку, а саму процедуру пошагово, почему не?
Не все же те, кто читает нашу темку,именно только читает... ;) (это я знаю лично, не умозрительно, вчера имела услышать, что много народа читает, но никак себя не проявляет... ;) )) найдут в себе силы, время и возможность вот так махать крыльями, хвостаме и прочим, как маленькая, достаточно легкая... но сильная и смелая белочка... а почитав процедурку, уже будут знать, в какие двери толкаться... ;)
Максим, очень уважаемый, честно-честно... :) неужели я не права?

Аз есмь ®
вот прям здесь нинада..

Реклама чего? Я не продаю никаких дачных услуг. Муж электрик такой же, как я - балерина. Написано же: организовывал на общественных началах для нашего дачного околотка электричество. Потому что от "дяди" мы бы это еще 20 лет ждали. Как и дорог, и газа, и уборки снега зимой, и много чего.

Дачник дачику пытается сказать, сколько на самом деле стОят столбы, пасынки, провода, кабель, работы... - уже на ровном месте рекламу видите. Исполнителей и поставщиков Наталья и ее СНТ будут искать сами.

My Way
Исполнителей и поставщиков Наталья и ее СНТ будут искать сами.

:dada:
то же самое мне озвучил и уважаемый эксперт... :)
просто мне-то в моем конкретном случае, совсем отличном от Наташиного, нужен был именно официальный документ о состоянии электродел на моем отдельно взятом садовом участке :boom: И если бы этот документ в результате оказался аналогичен так называемым претензиям "пуперспецов" ,я бы всё равно была довольна результатом, и устраняла бы свои собственные недоделки согласно Акта и не жужжала бы, уж можете поверить ...
А в Наташином случае речь идет о целом СНТ, о изначальном бардаке и о далекоидущих возможных негативных последствиях этих манипуляций...
Так пусть уж процедурка будет прописана... Процедурка, а не способы и схемы электромонтажа... ;)
Максим, прошу простить мне мою эмоциональность, но если бы не Ваша своевременная помощь, я бы до сих пор , наверное, безуспешно толкалась во все двери подряд, а меня бы отовсюду слали и слали всё дальше и дальше... :(
Вовремя протянутая рука помощи дорогого стОит!!! Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 16:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы