Тема закрыта

Причина: 0

Помогите,подскажите как быть что делать.Соседи пакостят.

Homochka

Ладно подумаю над своим поведением :(

лу-лу
Ладно подумаю над своим поведением

:) а малинку можно шифером огородить, у неё кони всего-то на глубине 40 см находятся, чуть ниже попроситьсоседей шифер вкопать и всё... никакая соседская малина Вас не достанет...
И ещё можно вместо винограда посадить там клематис тангутский... ;) и от соседей укроет и мешать не будет-создает ажурную тень... что малине совсем не вредит... :ma:Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 10:59

Homochka
а от соседей я огораживаюсь-ипомеейи "бешеным" огурцом

А он соседям не плюется?

miani
А он соседям не плюется?

он плюется, везде хватит всем

Homochka
чуть ниже попроситьсоседей шифер вкопать и всё...

так проще самим по границе вкопать со своей стороны и ниоткого не зависеть ;)

miani
А он соседям не плюется?

плюется конечно... но у них там стена дома и он наплевал аккурат у самой рабицы, только с ихстороны... а у меня.... плюнул даже совсем бог знает где... видимо с калошами притащили семечко...
а от других соседей не смотря на их теплицу, которая какба тоже нам не комильфо... но что же делать... :dontknow: я ипомекй посеяла, будет красивенько...

МаRI™
так проще самим по границе вкопать со своей стороны и ниоткого не зависеть

верно... ;)

Вы точно также можете сказать - что их малина вашему винограду тень создает %)

Homochka
соседская теплица совсем закрыта от солнца...

Да ну. Если:

лу-лу
У нас между ними небольшая канава.Сантиметров 20

Потом еще соседская малина, потом еще наверняка небольшое расстояние от малины до теплицы - так скорее их собственная малина будет им тень на теплицу наводить (т.к. она ближе, а по высоте она может и выше винограда вырастать)
Я бы ниче не стала убирать - с какой стати %) . Я на своем собсвенном участке, между участками расстояние есть, забор 3 метровый не ставили. На их стороне - малина, на моей - виноград. Всё.

МаRI™
так проще самим по границе вкопать со своей стороны и ниоткого не зависеть

+1

Мангуста

ну не совсем соглашусь... :( девичий виноград-очень агрессивен... %)

Homochka
ну не совсем соглашусь... девичий виноград-очень агрессивен...

Ну про плюющийся огурец Вы вообще какие то страшные вещи написали Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 11:34

Olga_V_A
та мадам еще ни разу не гавкнула - заколебала видимо сорняки полоть

Может просто она поостыла в пылу и не ругается с вами "за сроком давности"

Olga_V_A ;)
(а у меня к слову сказать на удивление мало сорняков - это после пяти лет целины - видимо семена все к ним на огород удуло

Лето только началось, у вас все ещзе впереди :) и сорняки в том числе...

лу-лу

Мы со всех сторон отгородились от соседей (у нас в деревне домик), никто не ругался, забор в огороде у нас 1,8м.

огурец-трава однолетняя и заметьте, со стороны стены дома, где в принципе кроме строительного хлама и мусора ничего не наблюдается... %) :(
виноград-многолетняя лиана
автор спрашивала, как ей быть-мы как смогли в силу наших возможностей, посоветовали и рассказали...
Выбирать ей... ;) и решать тоже ей... :)

Мангуста
Я бы ниче не стала убирать - с какой стати . Я на своем собсвенном участке, между участками расстояние есть, забор 3 метровый не ставили. На их стороне - малина, на моей - виноград. Всё.

:)

Homochka
огурец-трава однолетняя и заметьте, со стороны стены дома, где в принципе кроме строительного хлама и мусора ничего не наблюдается...

Homochka
автор спрашивала, как ей быть-мы как смогли в силу наших возможностей, посоветовали

Дак у автора то не стена дома с мусором, а соседний участок. Как начнет этот огурец к той же соседке семенами плеваться и прорастать - вы думаете той понравится? Я думаю тут вообще скандал международного масштаба будет

Пишу не для автора темы. Может кому- нибудь из обладателей крошечных садовых участков пригодится. Мои дети закрыли бассейн от соседских глаз очень простым способом, натянули по краю участка укрывной материал. На нем нарисовали глазки и улыбку, повесили шарики. В итоге и соседский участок не затенили, и мы с солнышком, плюс защита от ветра. :)

Мангуста

я про свою ситуацию рассказала как есть, в том числе и про места обитания винограда и упомянула про ипомею и про тангутский клематис
Засим удаляюсь... ;)

лу-лу
как раньше было,до того как они стали травить виноград

красиво, да...

Тритатусик
дом с участком 19 соток за 50 тыс

где? отличная покупка! прямо невероятная.

лу-лу
Вот в принципе фото нашла как раньше было,до того как они стали травить виноград

А вы заметили на фотке тень от качели как раз падает в сторону соседей - значит у них действительно тень от этой живой изгороди, а ведь им тоже хочется ягодок покушать Жаль уничтожать- но убрать надо, хотя оч.красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы