Тема закрыта

Причина: 0

Первый урожай

Елга
Жимолость самобесплодна, поэтому нужно садить не просто два куста, а два разных сорта

у меня на всю округу - один куст. Весь в ягодах в этом году. В прошлом году основательно его проредила. До этого было мало ягод.
Хотя может быть моя лесная (как выше мне написали) и самоплодная, а сортовые несамоплодные..
Мою горькую даже птицы не клюют

странно, наша лесная мелочь с хорошей горчинкой первая уходит, кто вперед - птички или старшая дочь, ну и я, если успею

Монника
только собралась выборочно снять - ветер рванул, осыпалась даже с 2 новых, менее сыпучих.

может какой-то сорт такой :(

мы в тот четверг с 2 кустов сварили 4 банки варенья, вчера я ещё насобирала 2 ведёрка из под майонеза
потом ветрище дул опупенный и после всё равно ещё ягод было много..правда они так стоят у нас в углу между теплицами, может это их спасает

Монника
вариант потери №2. приехала в пятн.вечером - о! скока ягод!! в суб.в 11ч - нет никто! дрозды или кто другой - ранние пташки...

у нас стрижи летают много, клубнику укрываем от них, а вот жимолость они не трогают :))

Стойкая сыплется, 2сорта покрепче, младшая сегодня ела, а клюют мелкие пташки, как воробьи

а мы сегодня поели суп грибной,6 шт маслят нашли в лесу...

Начала поспевать ремонтантная земляника!

Собрали клубнику первое ведерко... майонезное Фото нет, не успела. Внук скушал, не заметил. Только вот одна щека покраснела. :(

нашукала ведро грибов (литров 8)
красноголовики ,маслятка и подберезовики,
литр даже заготовила
:P но это места надо знать ,так просто нету их ))

Adila
6 шт маслят нашли в лесу

эт у меня ребенок нашел -пока нес руками подавил

тт тт
эт у меня ребенок нашел

ой, какие хорошенькие... :)

ой ,как грибочков захотелось..не ожидала, что так рано
а без знания мест не найти их ещё да?:)))

а я даже в грибных местах грибы в упор не вижу мне ягодки видней

Терракота(E-len@)
мне ягодки видней

какой мишутка... ягодки подавай...

Вот и мы дождались первой клубнички(3 шт.). Проба снята- вкусно, но мало :(

Эврик@
дождались первой клубнички

Ух, ты! Не, у меня даже близко ещё нет, только ремонтантная.

Эврик@

Ах! Какая красота! Слюнки потекли!!! ням...
У нас тоже только зреют и усы дают:)

Эврик@
Вот и мы дождались первой клубнички

:=-O: вот это я понимаю, дачники!!!

Alexxx
только ремонтантная.

а я видать в лес пойду по ягоды мои сидят и в ус не дуют, точно познакомлю их с компостной кучей

Терракота(E-len@)
мои сидят и в ус не дуют

Нынешнего посева? Мои тоже сидят.

Терракота(E-len@)
мои сидят и в ус не дуют,

Ленусь, дунь сама им в ус... мот одумаются...

Терракота(E-len@)
я видать в лес пойду по ягоды

да ладно, не плакай, мы те не позволим в лес ходить... ;) сходишь поближе...

Alexxx
Ух, ты!

NewNola
У нас тоже только зреют и усы дают

Мы тоже сёни хрумзали... :P даж наша собаченция тойтерьерского роду-племени умудрилась куснуть... боле ей не дали"родители", сказали, что низзяя... а она тогда вишневых листочков натрескалась... :meet:Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 22:08

Вот мне-то точно придётся в лес идти: ничего нет. Ни смородины, ни крыжовника, ни вишни, ни сливы, ни яблок, ни груш, конешно. :( Может, чуток малины будет на поесть, да земляника цветёт прилично (если долгоносые всё не общёлкают )

Alexxx
точно придётся в лес идти: ничего нет

у мну яблок тоже нынче нет...а я их так люблю.... но крыжик и смородинка будут ... ;) вишни мало нынче, так-птичкам полакомиться... :meet: ибо мы тоно не успеем... они быстрее летают... :hihiks:

Homochka
крыжик

на кусте 1(!) ягодка :(

у нас тоже яблони пустые в этом году. И сливы. Но у них же вроде периодами - отдыхают.
А том году яблоки ведрами на компост такскала, а в этом году фига %) Но вишня вроде будет и все остальное... смородина там, малина...
Мы начали срывать первые ягоды ремонтанной земляники еще на той неделе.
А так особо ничего нет - редиска, зелень, да мята для мохито, а что еще надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы