Тема закрыта

Причина: 0

Первый урожай

земляничка зацвела (которая из семечки зимой родилась), перчик горький и горох колоситсяСообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 23:41

неЛеди
у нас тоже яблони пустые в этом году

они токо зацвели ,а тут бамц и подморозило ;)
а тот год пронесло )))

дожили до первых перчиков.

77777
земляничка зацвела

О! Знакомые дырочки на листьях.

Alexxx
О! Знакомые дырочки на листьях.

нук это долгонос так безобразит опосля того, как по бутонам пройдется...

lart

я тоже сегодня сняла Болгарский, Пламя(Кировской селекции- ), остальные подрастают... :P вкусныяяяя..... Вятичей бу сажать...

Homochka
долгонос

у моей снизу маненькие червячки выедают

а я, а я!! первую елерозовую малинку съела. наверно из-за садичной песни я ее так люблю с детства. клубнику тоже 2ладошки нашла, аж мама удивилась, а там видео-пленка висит и диск плашмя между кустов - там и урожай ;)
а с жимолостью.. мама во вторник ее последний раз видела, в среду - чисто, дрозды не спяят дежа вю

Alexxx
у моей снизу маненькие червячки выедают

ой, Лен, я про твой дачный зоопарк прочитала, волосы дыбом... %) у меня так-то в старом саду было...ужос-ужос... %) А в этом даже долгоносика пока нет...тьху-тьху...тьху... %) правда сегодня дрозда-разведчика весь день гоняли...

Монника
с жимолостью.. мама во вторник ее последний раз видела, в среду - чисто, дрозды не спяят дежа вю

а я думаю, что за сиреневые какашки у меня на грядках

Монника
мама во вторник ее последний раз видела, в среду - чисто, дрозды не спяят

У нас так в облепихой было. Больше не держим, бесполезно. И рябина у нас самая вкусная в деревне.

77777
сиреневые какашки лет 10 назад папа из духов.ружья бил дроздов - черемуха и клубника были чуть цветные, но полное брюхо! мы жарили дроздов, всусно ;)
облепиху успеваем собрать, но сама видела сороку! чуть здоровую ветку не сломила, это ж не дроздСообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 01:05

мы уже тоже жимолость объели, перцы Венти краснеют уже, острый желтый уже поспел почти один, помидорки бычье сердце с детский кулак, остальные немного поменьше, огурчики едим, смородина-первые спелые ягодки, земляника тож зацвела, которую из семян вырастила... клубника на подходе...

Sirene
земляника тож зацвела, которую из семян вырастила.

Иришка, у моей-твоей даж ягодка завязалась... :P

Sirene
перцы Венти краснеют уже

на будующее...

Sirene
огурчики едим,

деловые... я поздно посеяла, но тож думаю, через недельку похрустим... :boogie:
Иришка, твойные-мойные петуньки-сурфиньки-бакопы и проччее...вах-вах-вах... Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 14:28

Homochka
долгоносика

Этот был бы девятым, они своё чёрное дело сделали, во время переписи с грядок уже исчезли.

Homochka
дрозда-разведчика

Все грядки из-за них приходится закрывать...

Alexxx
Нынешнего посева?

ага, нынешнего, но случилось чудо угроза выселения в компостную кучу действует видать
но думаю, что всё таки зола :) ;)

Homochka

:love:

lart

Homochka
я тоже сегодня сняла Болгарский, Пламя

Sirene
огурчики едим,

во какие шустрые молодцы ;) :clap:
а у нас на балконе... помидорки зеленеют а перчик с горошинку :w_0038: , огурчики показались, петрушка начала колоситься, щавель никто не ест тимьян, купленный в продукт.магазе и начеренкованый, растет больше для красоты кароче, весело у нас

Терракота(E-len@)
щавель никто не ест

такие лопухи вымахали... :) и тоже никто не ест... :( на заморозку рано ещё...на пирожки жарко... %) растет для антуражу...

Терракота(E-len@)
тимьян, купленный в продукт.магазе и начеренкованый

вот так вот, да?... ;) и с рассадой не морочиться...
кароче, весело у всех...

Alexxx
Все грядки из-за них приходится закрывать...

Мне знашь что коллега посоветовал сегодня-натянуть поверх грядки на столбиках обыкновенную крупноячеистую сетку, дрозды еёсверху видят, страшно пугаются, запутаться боятся и обходят этоместо строной... ;) ой, пардон-облетают... ;)

у меня осталась тоненькая зеленая, ячейки 15*15, испугаются? %) видео-пленка тоже ничего, шуршит-блестит, а к дискам по-моему привыкать стали.
вот когда папа их отстреливал(6-8шт) - помогло, слиняли. до осени

Монника
у меня осталась тоненькая зеленая, ячейки 15*15, испугаются?

не наю, по идее-должны... он вообще про рыбацкую говорил, а им какая разница-страх остаться в сетке сильнее понимания размера ячеек... а если попробовать внахлест, чтобы ячейки зрительно уменьшить... а то ещё начнут точность приземления рассчитывать, будут стараться попасть в центр ячейки... они же очень вумные птицы...

Homochka
то ещё начнут точность приземления рассчитывать тогда наша кокерша с ума сойдет и останемся без клубники или оглохнем как она но попробую сетку...

У нас смородинка черная поспела - детишки уже олбглодали кустик Первую земляничку поели, огурцы только цвести начали, помидорков много завязалось :P

а у нас доча первую помидорку съела. маленькую совсем, но спелую :)

Homochka
Мне знашь что коллега посоветовал сегодня-натянуть поверх грядки на столбиках обыкновенную крупноячеистую сетку, дрозды еёсверху видят, страшно пугаются, запутаться боятся и обходят этоместо строной.

У нас неправильные какие-то дрозды. Шуршалки, блестелки не помогают, если где дырдочка незакрытая останется-залезут под укрытие.

Alexxx
У нас неправильные какие-то дрозды

Alexxx
где дырдочка незакрытая останется-залезут под укрытие.

это да... про укрытие всё верно...
а вот сетки должны по идее бояться... %) ну проверь на маленьком кусочке... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы