Тема закрыта

Причина: 0

Магазин OBI - хамское отношение к покупателям.....

В пятницу решил купить бензотриммер, сильно все на даче заросло травой......
Приехал в OBI - хотел купить одну из продаваемых у них моделей, с диском..... т. к. трава выросла высокая и толстая, а предварительно почитав на сайтах, узнал, что с такой травой леска не справится.......... Предварительно решил прокунсультироваться у их консультанта - далее началось кино...........
Итак, первая серия - пятница , вечер, OBI - стоит ОДИН консультант и и 10-15 покупателей, пытаются задать ему вопросы....... консультант ОРЕТ на покупателей, что вы ко мне лезете ???...... Минут 10 ушло на то, чтобы получить от него толику внимания....... УРААА..... он посмотрел на меня...... Описываю этому........... какими свойствами должен обладать бензотриммер необходимый мне, а именно - требуется скосить три года некошенную целину с сорняками, стебли у которых, толщиной с палец...... ну и пальчиком так показиваю на триммер, о котором на разных форумах сложилось более менее нормальное мнение....... Он, посмотрев на меня как на идиота, сообщил мне что данная модель полное говно, часто ломается, и что диск вообще для моих нужд необязателен, что лучше немного доплатить и пусть данная модель без диска, но взять ее, типа и леска справится........... Ну думаю, ладно, человек опытный - послушаю, возьму....... Взял......... Приехал на дачу, собрал, и вручил косу своему сторожу, и по-ё совместительству садовнику который весь прошлый год косил бензотриммером на пользу муниципалитета...... Он завел его, прогрел и начал пробовать косить... но не выходит цветочек аленький........ за 40 минут, раз 15 заглохнув был выкошен участок вдоль дороги, не сильно заросший травой, размером 0,8 на 10 метров.... после чего мулатом был вынесен вердикт ..... слабый коса, диска надо...... да и мне это тоже стало ясно............ беру тримрер, отмываю его, скадываю в коробку, и на следующий день утречком еду в OBI...... и говорю им........ что я как потребитель, не обладая достаточными знаниями при выборе сложной бытовой техники, вправе расчитывать на КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь при выборе сложной бытовой техники, а ежели при выборе оной консультация была оказана НЕВАЛИФИЦИРОВАНАЯ, и приобретенный мною товар не обладает необходимыми мне свойствами, то в соответствии с законом о защите прав потребителей я имею право вернуть данный товар и получить за него деньги....... на что мне было заявленно - а вы докажите что вам советовали это купить... вы бензин залили, значит возвращать нельзя....... Я им говорю, а как я не заводя устройство мог узнать обладает оно необходимыми свойствами или нет ??? В ответ в хамской форме мне было заявлено - бензин налил - иди нафиг....... 10 минут добивался от них получить их реквизиты - на кого в суд подать...... а мимо проходил строй еще довольных покупателей, которым еще возможно прийдется через это пройти....... ПРОТИВНО !!! буду подавать на них в суд...... может у кого еще были подобные случаи, с магазином OBI ???

в каждой строчке ......
только точки ...... :)

Latgal
на что мне было заявленно - а вы докажите что вам советовали это купить...

и они правы ибо бремя доказывания лежит на истце.. ;). А по теме: если не обладаете знаниями - обращайтесь в специализированные магазины, типа центра бензотехники....

Latgal
стоит ОДИН консультант и и 10-15 покупателей, пытаются задать ему вопросы.......

я работаю консультантом (не в оби) и такое поведение покупателей меня всегда поражает :boom: видно, что я с другим покупателем общаюсь, но начинают свои вопросы задавать, тупо перебивать. на что рассчитывают? что я разорвусь или другого покупателя сразу брошу %)

так они себя и позиционируют - как специализированный......................

Latgal
буду подавать на них в суд..

попробуйте им сначала официальную претензию написать

Latgal
так они себя и позиционируют - как специализированный......................

да ща. Специализированный - это значит что там продают только одно направление товаров. А тут - обычный супермаркет "для садистов" и "очумелых ручек"...

Капучино
попробуйте им сначала официальную претензию написать

Написал....ждемс..............

Кстати....... попробовал туда дозвонится....... узнать о судьбе написаной мной претензиии......... более часа к телефону никто не подходит........ все операторы заняты............ваш звонок очень важен для нас................. со 150 раза эта фраза начинает раздражать...........

Latgal
ваш звонок очень важен для нас................. со 150 раза эта фраза начинает раздражать...........

Вы ещё в техподдержку одного большого провайдера не звонили, или в местный филиал одной федеральной ТК. Туда реально проще доехать чем звонить..

И что - это должно всех нас радовать ?
Они будуд считать и относиться к нам как к быдлу - пока у них продажи не начнут падать................
Даешь бойкот :clap:

Мы возвращали мини мойку(правда наливали воду,а не бензин),взяли без возражений.

OLsha

по их логике, если электроинструмент влючали в розетку - он тоже возврату не подлежит Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 19:22

Latgal
по их логике, если электроинструмент влючали в розетку - он тоже возврату не подлежит

а вот нинада. :agree: Если неисправен - меняют без разговоров

Latgal
по их логике, если электроинструмент влючали в розетку - он тоже возврату не подлежит

Ну мы и включали и воду наливали,просто нам надо было,чтобы из ведра можно было воду качать,а купили такую,что к ней насос ещё покупать надо.Вернули на следующий день,а нам вернули деньги и даже не было нареканий с их стороны.

OLsha

проперло............ а мне нет

попробовал на их сайте московском пожаловаться........... интересен ответ...........

да, тоже сталкивалась с этим, но оно и понятно, мало консультантов на такой большой магазин и они не успевают просто. А по теме, вроде такого рода товар возврату не подлежит, вот ссылка www.badshops.ru/law/law_perechen.shtml

Аз есмь ®
местный филиал одной федеральной ТК. Туда реально проще доехать чем звонить..

Истинная прада, не Грузовозов ли случаем отметился? Если он, пользуйтесь другой тк, на себе проверено :(

Позвоните Контееву ...проблема решается практически сразу

мы туда лампочки сдавали

Мне всегда попадались только вежливые консультанты в этом магазине. :)

MARINAV
Мне всегда попадались только вежливые консультанты в этом магазине.

Дык и мне вобщем не хам...........но о свойствах товара не знает ничего............... втюхивает хрень ненужную........... зато вежливо

Latgal

ник такой интересный

Latgal
Он завел его, прогрел и начал пробовать косить... но не выходит цветочек аленький........ за 40 минут, раз 15 заглохнув был выкошен участок вдоль дороги, не сильно заросший травой, размером 0,8 на 10 метров.... после чего мулатом был вынесен вердикт ..... слабый коса, диска надо......

Этот мулат масло с бензой в пральной пропорции мешал? Там это ой как важно. 100% косяк в этом, ибо каждый косивший кулаком себя бьет в грудь с криками "я гектары косил, я знаю как масло мешать". Так что автору совет - читай книжки к девайсам, и мулата - учи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы