Тема закрыта

Причина: 0

/////////////

/////////////

мама моя закрывает тюлью старой всю грядку сразу ;)

А моя мама укрывным материалом белым закрывает. Продается в магазинах. Дуги ставит, а по бокам кирпичиками закрывает плотно, а то птички и под него зайти могут, если где дырочка какая.

Р@дуга
мама моя закрывает тюлью старой всю грядку сразу

так же.

вчера увидела бабушку соседку, которая пугал наделала, в сл.раз сфоткаю обязательно, говорит посмотрим поможет ли, но пока только внимание детей и походя в гости ей обеспечены

Свекровь моя вешает много сд дисков, они болтаются и отствечивают.

В Суперстрое есть специальная сетка, она так и называется от птиц, зеленая такая, ее натягивают на грядки и все ок, у нас в саду уже у многих такие, помогает.

тоже диски висят, помогает вчера 4 семилитровых ведра собрали

Иньва
помогает?

У нас нет. Не боятся ни дисков, ни видеопленки растянутой. Спасает только укрывное.

а от соседей??..

Poysh
а от соседей??..

проволока под напряжением

oxanaa
4 семилитровых ведра собрали

какие ж у вас плантации? :=-O:
сорри за офф. по теме - укрывной материал )))

Иньва
помогает?

нам не помогает! Дрозды одолели :(
Клубнику только укрытием спасаем.
А вот как вишню и малину спасать ХЗ. Тоже хотим пугало сделать, но сомневаеся, что поможет. Эти наглецы людей не боятся, не то, что пугала!

ЛисиЧЧЧка
пугало сделать, но сомневаеся, что поможет

ни фига не поможет - у нас дрозды ходят прям под пугалом и едят клубнику

мамаСа (vipera berus)
ни фига не поможет - у нас дрозды ходят прям под пугалом и едят клубнику

ну я и говорю, что сомневаемся. Если муж на расстоянии двух метров к дроздам, клюющим вишню, подходит, и руками размахивает - им хоть бы хны!
Кстати, в прошлом году такого не помню!Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 09:42

Иньва
как поспеет смородина они стаями на неё налетают

:=-O: на смородину? ни разу ни одной птицы на смородине не видела )))
а на кусты попробуйте гирлянды из фольги сделать, да поплотнее, фольга от дисков выгодно отличается тем, что еще и шумит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы