Тема закрыта

Причина: 0

/////////////

Иньва

:=-O:

мамаСа (vipera berus)
у нас дрозды ходят

У нас то же самое было.Развешали CD-диски старые на верёвочках.Пока помогает.Отпугивает. :) ягоды хоть появились сразу.

Иньва
и вот, что сделали

ужас какой. Если бы я такое увидела в саду :shock: ...крику было бы

Иньва

помогло хоть? может еще несколько подбить, но не вешать. вспомнилось "недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах -ее обугленная тушка на птичек наводила страх"

мертвая птица над ягодами чет не способствует аппетиту. Это просто негигиенично

по теме укрывным белым материалом закрываем и им же кусты, красная смородина вся целая :))

Иньва
да, помогла и ладно, мне показалось что сам факт отстрела остепенил наших дроздов, кошки для них более привычны.
прочитала что диски и ленты рекомендуют снимать после урожая, чтоб не примелькались

А сетку то купить никак? Легче птицу подстрелить? У нас в саду до такого никто не додумался, повезло нам с садом и с садоводами, хотя птиц очень много, но такой ценой урожай спасать...... А ребенок ваш как на это смотрит?

Девочки, я не совсем по теме... ;) но в этом году нас от урожая спасать приходится... не смотря на три заморозка, под которые попал цвет... %)
но ваша ситуация знакома очень-как-то раз было, даже зелепух не осталось... %) всё сожрали дрозды... :(

мы тех дроздов зажарили и что? повеситься...
как говорится "это вопрос веры", шубы из кроликов шьют, и едят их же, и дома держат вместо кошек...

Монника
мы тех дроздов зажарили и что? повеситься...

Приятного аппетита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы