Тема закрыта

Причина: 0

Где лучше купить дачу?

засела во мне идея купить дачу - очень хочу, чтобы с ребенком можно было выехать из душного и загазованного города. но вообще не представляю где. в том смысле, что не знаю, какое место (сад / деревню) выбрать, ну или хотя бы направления. прошу откликнуться дачников и посоветывать место. парамерты поиска, которые пока определила:

• не дальше 60 км. от Екатеринбурга
  • электричество обязательно
  • наличие водоема в пределах прогулки пешком минут 15-20
  • приличная дорога - чтобы и в дождь можно проехать
  • желательно, чтобы можно было доехать не только на машине, но и автобусом или электричкой
    поскольку рассматриваю бюджетный вариант, но не рассчитаваю на наличие домика, только земля, причем можно не обустроенная так сказать. прошу посоветывать именно название сада / деревни / направление пока. если будут предложения - то в личку, а то забанят.

а что вы называете бюджетным вариантом? мне вот интересно сколько можно заплатить за землю? без домика?интерес не праздный.

вот и мне интересно. поэтому и спрашиваю. цены разняться от 150 000 и выше до 1100 000, причем именно за садоввый участок, а не под ИЖС. хочу определить соотношение цены - качества

Eva4ka
наличие водоема в пределах прогулки пешком минут 15-20

нафиг он вам? поставили бассейн и нет проблем. Эти водоемы такое гуано в большинстве случаев.

Eva4ka
рассматриваю бюджетный вариант

лысый кусок земли в саду, с электричеством в прошлом году продали за 300.Но у нас очень близко от города было. И соток много.

я бы на Балтыме купила, у подружки раньше была там дача, зависали там неделями, мне такая дача была бы по душе

в кашино в саду соседи продают цену не знаю больше 500 сарай с ямой деревья.

мамаолега

дорого, хочу бюджетней, поэтоу пока рассматриваю только землю или маленький домик

А у нас дача в 100 километрах от Екатеринбурга, и тут этим летом тоже семья из Екатеринбурга купила дачу,и ничего,ездят и страшно довольны,потому как дёшево. Хоть и ехать по времени часа полтора,но зато природа замечательная,лес и река в шаговой доступности(минут 5 до речки,лес прямо за забором) Ягод много,грибов мало,зато рыбалка.Электричество,родник. Купили они кстати участок засаженный с хорошим домом за 200 тысяч. Родственники наши в пролом году в этом же саду продали участок с домом и баней за 150.

SvetaRu

Дак а что за деревня то??

МОлькА
что за деревня то??

+

У нас дача в 80 км от Екатеринбурга, чуть не доезжая Невьянска,

SvetaRu
природа замечательная,лес и река в шаговой доступности(минут 5 до речки,лес рядом) Ягод много,грибов мало,зато рыбалка.Электричество

за 10 соток просят от 15 т.р (пустой) до как договоритесь, но в основном продаются пустые....земля оформляется в собственность.

А подскажите, как и где можно почитать объявки о продаже садов? А то зашла на е1, там такие цены нереально большие.
А тут вы пишите

Angel5
за 10 соток просят от 15 т.р

SvetaRu
в этом же саду продали участок с домом и баней за 150.

Присоединяюсь к вопросу

МОлькА
Дак а что за деревня то??

девочки мы в начале июня купили дом в деревне и 12 соток земли впридачу за 70 тыщ.
от дома до дома 106 км получается.
ну ясно,что за такие деньги там не хоромы. но вполне приличный деревенский дом. постройки сгнили конечно, нам местные мастера их снесли за 5 тыщ. ну и поставим сейчас новый забор.
смотрели дома за 300-500 тыщ.
все равно надо переделывать... где-то забор покосился,где-то крыша.
а тут уж будем делать так как нам надо.

Eva4ka
хочу бюджетней

огласите бюджет пож-та

Eva4ka
рассматриваю только землю

а ты готова деревья рубить и пни корчевать?

Сама мечтаю о даче. Есть у родителй, но я хочу СВОЕ!!!

Eva4ka
не дальше 60 км. от Екатеринбурга

А вы где в городе живете? Мы вот на Эльмаш собираемся перебираться. Так нам, значит, в северном направлении искать надо. А Сысерть, Челябинск - совсем не вариант. По городу только час будем ехать.

Eva4ka
наличие водоема в пределах прогулки пешком минут 15-20

• приличная дорога

Вот это обычно дорого стоит.
Родители не могут продать бабушкину дачу в Аяти только из-за дороги. На авто туда очень неудобно добираться - плохая дорога. А на электричке 1 час. Но все хотят на машине ехать. И даже водоем уже никого не прельщает, хоть он там в 50 метрах от участка.

Eva4ka
электричество обязательно

Еще и скважина, наверное, тоже важный фактор? По крайней мере для меня.

Eva4ka
только земля, причем можно не обустроенная так сказать

Я тоже хочу просто участок. Но только "разработанный". Ибо пни корчевать - это ужасно.... %)

Глория-в-джинсах
Родители не могут продать бабушкину дачу в Аяти только из-за дороги.

Подозреваю, что они её ещё и из-за контингента аятского продать не могут. :( Как-будто всех жмуриков в одном месте собрали (да простят меня приличные люди, которым не повезло там жить). Сами дачу там продали (не совсем Аять, но очеь рядом). Выдохнули свободно)))
Так что автор - в Аяти не берите

Торина
из-за контингента аятского продать не могут.

Нет. От самого поселка там далеко. Станция Аять. А дальше пешком топать совсем в другую сторону минут 20.
Нормальные там сады. От завода Калинина. Я там все детство провела. Чистый воздух, за грибами ягодами с дедушкой ходили. И озеро (на месте торфяных разработок). В озере ловили рыбу, плавали на лодке, купались. Как там сейчас - не знаю. Это все в детстве моем было.
Покупателей звонит много, особенно сейчас, летом. Но вот стоит съездить - все отказываются. На электричке мало кто хочет ездить, только те, у кого а/м нет. Вроде и недалеко, а дорого! Билет 100 р. в один конец. Это на семью из 3 чел. 600 р. на дачу съездить 1 раз. А на машине - только машину гробить по такой дороге. Около часа по жуткой грунтовке. А если дождь, то только на камазе.

Глория-в-джинсах

Да знаю, что сады нормальные там. Там и природа чудесная. У нас на 466 км сад был. И всё равно всегда натыкались на аятских забулдыг. В электричке, на станции... В итоге продали и купили сад в Сагре. Это не доезжая до Аяти. Природа та же. Общество приятнее))

E_L_E_N
E_L_E_N

У нас не деревня, а сады.

Жмурик

я заниматься садоводством не хочу, поэтому даже пару пней меня не смутят, сделаю ребенку игровую зону, покрашу их краской - пусть кукольный столик будет :)

Eva4ka
заниматься садоводством не хочу, поэтому даже пару пней меня не смутят, сделаю ребенку игровую зону, покрашу их краской - пусть кукольный столик будет

Вы знаете, что такое неразработанный участок??? ;) Это когда пни каждые 1,5 метра а то и чаще. И тут же бревна от этих пней лежат. И еще кочки и коряги везде! И трава по пояс все это прикрывает!
Все это разгребать, косить, корчевать, собирать и пилить - адский, рабский труд!
Мои родители купили дачу 15 лет назад. Еще ни разу не покупали дрова - до сих пор топят тем, что росло на этом участке до сада. ;)

Глория-в-джинсах
Это когда пни каждые 1,5 метра а то и чаще. И тут же бревна от этих пней лежат. И еще кочки и коряги везде! И трава по пояс все это прикрывает!

недавно купили участок по Реж. тракту - состояние чуть получше.

Глория-в-джинсах
Все это разгребать, косить, корчевать, собирать и пилить - адский, рабский труд!

полностью согласна Мелкие деревья выдергивать - убиться можно. Слава Богу, у нас это уже в прошлом

Глория-в-джинсах
Мои родители купили дачу 15 лет назад. Еще ни разу не покупали дрова - до сих пор топят тем, что росло на этом участке до сада.

:D

мы купили в июне дом в деревне Сохарево ( под Режом) 22 сотки, дом, постройки, колодец на участке, баня, за 220 т.р....работы конечно навалом, но красотищаааа, река, лес, земляничные поляны :)

Глория-в-джинсах
Это когда пни каждые 1,5 метра а то и чаще. И тут же бревна от этих пней лежат. И еще кочки и коряги везде! И трава по пояс все это прикрывает!

Подпишусь. Две недели вас нет-игровую зону в зарослях не найдете У сестры дача в Абрамово. Природа, лес, река, карьер рядом ,где купаться можно. Но там мне кажется дорого будет. Ехать-на машине примерно час. На автобусе напрямую где то два с лишним, потому что в Сысерти еще минут 30 стоит автобус.

Angel5
У нас дача в 80 км от Екатеринбурга, чуть не доезжая Невьянска,

ура, соседкааа!!! какая деревня? У нас Пьянково, перед мостом, на горке

Да, у нас продают участок 1 га с домиками недостроеными, 26 милионов просят, на берегу реки и еще мост подвесной до острова на середине реки сделали, там беседку поставили, до леса 20 метров, красота неземная....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы