Тема закрыта

Причина: 0

Где лучше купить дачу?

miani
Да, у нас продают участок 1 га с домиками недостроеными, 26 милионов просят

щас скинемся

Eva4ka
я заниматься садоводством не хочу,

Покупая участок в кол. саду вы будете обязаны заниматься садоводством.Он преднозначен для выращивания ягодных, овощных,бахчевых и иных сел\хоз культур...
Если же вы берете землю под ИЖС, то это уже совсем другое! И на ценах это сказывается.

miani
ура, соседкааа!!!

У нас "Обжорино"

Lazar233
Покупая участок в кол. саду вы будете обязаны заниматься садоводством

не смешите меня ладно, у нас все травой засеяно, у соседей тоже, заборы 2 метра, ни кто не приходил не заставлял картошку садить %) И дома ставят по 200 м.кв. деревянные, кто запретит то?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 20:19

по поводу "обязана" засеять - это все глупости, вы уж меня простите за откровенность!!! я хочу дачу, с детской площадкой, лучком, петрушечкой и скамеечкой под яблоней :) кстати, предлагают вот кс/ Цвет - Колюткино (Тюменкий тракт) и к/с Сокол (с. соколовка, за Красным возле В.Пышмы где-то). может кто имееет там сады или знает, что за места? жду отзывов.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 22:22

Angel5
не смешите меня ладно, у нас все травой засеяно, у соседей тоже, заборы 2 метра, ни кто не приходил

Если не кто не приходил, это не значит, что не придут. Есть закон, и он отнюдь не на вашей стороне в данной ситуации. Прежде чем повторять за другими, желательно понимать чем это может обернуться. Предупрежден, значит вооружен!

Eva4ka
по поводу "обязана" засеять - это все глупости

Я лишь процетировал закон. А петрушки и яблоньки в полне хватит.

Lazar233
Lazar233

5 лет не приходят, точнее председатель был много раз, но ни разу не приказал садить что то И кто мне мне вообще прикажет? У меня земля в собственности :)

Lazar233
Прежде чем повторять за другими

%) вы где это прочитали?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 12:45

Lazar233
Есть закон, и он отнюдь не на вашей стороне в данной ситуации. Прежде чем повторять за другими, желательно понимать чем это может обернуться. Предупрежден, значит вооружен

простите а закон от какого года ? и действителен он на сегодняшний день вообще ?

так то если

Angel5
У меня земля в собственности

никто не вправе заставить вас чего то делать. ;)
Р.С. пока писала вспомнила, мама расказывала, что в советское время на месте дачного участка и дом то приличный ставить нелзя было. только одноэтажный барачек и все ;) у вас наверное данные с этих времен. уже столько воды утеклоСообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 14:08

Angel5
И кто мне мне вообще прикажет? У меня земля в собственности

Уважаемые форумчанки, прежде чем говорить о собственности (типа, что хочу то и делаю), необходимо понимать что такое "категория земли" и "вид целевого использования". Категории земель ваших садовых участков "Земли поселений" либо " Сельхоз назначения". А вод вид использования бывает : Индивидуальное Жилое Строительство (ИЖС только на землях поселений) Садоводство, Личное Подсобное Хозяйство и Дачное использование. Именно видом целевого использования и регламентируется ваше право использования. Садоводство я уже приводил выше.
Земельный кодекс, Категории земель и виды использования - кому интересно можете поизучать.

на землях садоводства можно строить что угодно. Никто ничего не скажет. Просто в один момент может оказаться, что на месте вашего сада пройдет какая-нибудь трасса, и тогда компенсацию за свой дом вы не получите, потому, как место для этих целей не предназначено. А если на земле под ИЖС - то получите. Вот и вся разница....

а если вид использования не указан, то как %) категория вроде земли поселений. не сад, деревня

товарищи, прошу совета по теме: предлагают Колютниково и Соколовка. кто что знает, оечнь жду отзывов :)

Монника
а если вид использования не указан, то как

Вид использования указан в кадастровом паспорте, посмотрите-непременно найдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы