Тема закрыта

Причина: 0

Просьба о помощи Таватуйскому детскому дому в оборудовании кабинета труда

Были на днях в Таватуйском детском доме. Там воспитываются 38 детей от 3 до 18 лет.
Минувшим летом этому ДД неравнодушные девушки с нашего форума помогли рассадой цветов, плодовых кустарников и деревьев, овощей...

Теперь о текущей проблеме...

У девчонок-воспитанниц ДД есть кабинет труда и преподаватель, который учит их рукодельничать.
А вот парни... Просто плакать хочется: некому абсолютно научить их быть настоящими мужиками - забить гвоздь, починить сломанный стул, что-то покрасить, склеить, отшлифовать и т.д. И не только некому, но и негде... У девчонок есть нормальная светлая комната для рукоделия, парням можно рассчитывать лишь на подвал с тусклым светом.

Директор ДД обратилась к нам с просьбой о помощи. Муж может научить пацанов работать руками, обращаться с инструментом, дать основы ремонта... Он не против это делать. Но вот ни оборудования, ни инструмента, ни отремонтированного помещения нет.

Есть в наличии фото подвала, который планируется отремонтировать и переоборудовать в кабинет труда, и список материалов и инструментов для ремонта помещения и использования на занятиях.

Завтра я закину список и фото. Огромная просьба: если сможете чем-то помочь - пишите. Кто сможет помочь координировать этот проект в Екатеринбурге хотя бы по телефону - будем признательны. Передачу всего собранного будем делать вместе, несколько человек с форума.

Заранее спасибо откликнувшимся.

Вот... Может, кто-то чем-то...

ручной инструмент
стамески разные
столярный нож
молотки разные по весу
рубанок
ножовки по дереву
набор отверток (4-6шт)
плоскогубцы
кусачки
ножовка по металлу
набор ключей (от 6 - 24)

эл.инструмент
дрель 600-800вт
перфоратор 800-1200вт.
эл.рубанок маленький 600вт.
эл.лобзик
шлиф.машинка угловая "болгарка"
эл.наждак (маленький)

расходные матер.
шкурка наждачная с зерном 20 - 80
биты для шуруповерта, набор
пилки для лобзика по дереву набор
сверла по дереву от 3 - 12мм диаметром
буры для перфоратора, 5-6-8-10мм. Диаметром
саморезы разные по дереву от 16 - 80мм.
гвозди разные от 10 - 100мм.
клей ПВА
кисти разные

для ремонта рабочей комнаты и уроков труда
Клей "перлфикс"
шпаклевка "ветонит"
грунтовка
цемент
пиломатериал в обрезках
фанера в обрезках
провода сечением 1.5, 2.5 обрезки
светильники б\у для рабочего помещения
краска светлых тонов
побелка
розетки и Вк
прочее строительные материалы

Муж может дать: кабель 3х1,5 - 20 м, 3х2,5 - 20 м, коробки установочные, коробки распаячные, розетки, выключатели, саморезов 2 упаковки, отвертки, светильник (нужно уточнить какой нужен). Как все передать напишите пож в личку.

Ян, выберусь на дачу, пошукаю там что нить

Спасибо, девочки.

Светильники - любые б/у, надо серьезно там думать с освещением для детей в том темном подвале.
Фоты тормознутый скайлинк не дает пока загрузить, попробую перекинуть из альбома на другом ресурсе.

Если не сложно - похраните пока все, что есть. Будем искать и заказывать Газель на месте, отсюда машина пойдет в Екат. Сообщу по ходу. Пока ждем, может кто-то еще сможет чем-то помочь.

На е1 написали? там есть раздел "отдам даром" в строит. теме. Думаю, откликнется народ.

My Way

у меня есть мелкие обрезки, ну по см 20 наверное вагонки. Остатки грунтовки, какой то алебастры и ещё чего то там. От ремонта остались .Как отдать ? До Таватуя я не поеду. далеко :)

My Way
Если не сложно - похраните пока все, что есть. Будем искать и заказывать Газель на месте, отсюда машина пойдет в Екат. Сообщу по ходу. Пока ждем, может кто-то еще сможет чем-то помочь.

Lenka07
До Таватуя я не поеду. далеко

смотри выше...

Земляника
На е1 написали?

нет еще, хочу на строительстве (160) и на ОАКе написать.
Думаю, хотя бы частично что-то для пацанов сможем сделать. Пацаны на удивление из старшей группы там хорошие. Они реально хотят научиться работать инструментом. Завтра утром поеду в ДД, погляжу подвал лично.

My Way
Завтра утром поеду в ДД, погляжу подвал лично.

на чем ? я могу вечером то что у меня есть подвезти либо у меня можете забрать, я на Ю-З живу. все влезет в багажник машины обычной

My Way

А светильники б/у для ламп дневного света которые - ну в общем такие квадратные, которые в потолках подвесных обычно стоят - но без самих ламп - нужны? Может быть будет возможность немного таких надыбать...

Евгения
А светильники б/у для ламп дневного света

Жень, это было бы супер, с освещением и светильниками там просто беда...

Lenka07
на чем ?

я живу не в Екатеринбурге, а в 6 км от этого ДД.
Если еще кто-то откликнется с Ю-З, сможете собрать и где-то похранить материалы до приезда в город заказанной машины?

Огромнейшее спасибо написавшим в личку! Просто нет слов.
А то сидят дети реально в лесу, как отшельники. Они ограничены территорией ДД, ближайший поселок - практически дачный (Приозерный), там ничего для детей нет. До Калиново 5,5 км, но ни в секции, ни в кружки, ни на дискотеку выбираться у ребят нет возможности. Только на школьном автобусе до школы и обратно. Всё.

Пока ждем ответа от компании, продающей электроинструмент. Что-то из списка подарят ДД они.
На следующей неделе будем собирать всё наше, форумское. И подумаем о доставке.
Спасибо, ребята!

Ребята, очень сложно без координации в Екатеринбурге. Понемногу стройматериалы форумчане предлагают, но объехать всех и собрать всё - не представляю как. Машина (УАЗик) в детском доме стоит без талона техосмотра, у нас нет возможности заказать свою.

Вчера забрали у Евгении из офиса потолочные светильники. Половина даже с лампами и они почти новые! Сегодня утром отвезла в ДД, сгрузили под восторженые танцы тамошних тёток. С освещением во время уроков технологии и труда вопрос решен!

Лена! 07я! Напишите, пож-та свой телефон и адрес, где можно взять материалы у вас (если еще не отдали). Завтра постараюсь к вам приехать или договориться о встрече. Спасибо.

а нельзя найти спонсоров? нУ чтоб сделали весь ремонт, подготовили учебный класс. Попробую поговорить с мужем. Может фирма поможет

А мне отпишетесь?

iru
А мне отпишетесь?

Да, сейчас отпишу.

Alka-Seltzer
а нельзя найти спонсоров?

Что-то не получается. :( Вот хотели даже сами собрать материалы и своими силами сделать ремонт. Мы к ДД отношеия не имеем, просто он поблизости от нашей дачи, и сын дружит с тамошними ребятами. Летом еще девочки -юмамы с дачного форума оказывали спонсорскую помощь рассадой цветов, овощей и плодовых кустов.

Нашли только компанию, которая согласилась выделить кое-какой электроинструмент. Но уже месяц думают, пока ответа нет.

My Way
Половина даже с лампами

Вот блин, а я думала они там все с лампами!

Яна я попробую немного с инструментом помочь, кусачки, ключи разные точно немного найду, только как передать?

natto4ka
только как передать?

ко мне на работу заслать гонца... ;) а там разберемся... ;)

natto4ka
только как передать?

Передать в итальянское кафе Riccone Александру Меньшикову (директор) для Алексея и Яны. Он привезет в город.

Ребята, буду 6 октября в районе 16 - 16.30 часов возле спортивного центра "Верх-Исетский" (площадь ВИЗа). АртёмаМама, Lenka07 - сможете что-то подвезти?

My Way
Передать в итальянское кафе Riccone Александру Меньшикову (директор) для Алексея и Яны.

у нас в Березе чтоле? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы