Тема закрыта

Причина: 0

про загородный дом... (про быстровозводимые дома)

хачу в деревню
а подробнее?

ой ввы знаете,я бы вам вам рассказала,но только уменя так не получится изъяснятся как у мужа,все обоснованоу него ,да так складно давайте так , он у меня как освобоидится от дел своих и работы,попрошу его ,чтоб он сам все написал,но это не скоро,будет :( я темкеу в закладки уберу,если что мне напомните...ок??? вот про оцелиндрованное бревно тоже говорил ,что из него не хорошо строить

и кстати, затраты на фундамент у нас получились 100 т.р., а у подруги такой же проект-почти 250 т.р. а все потому, что они нанимали бригаду, а мы сами заливали :)

Olga77
а мы сами заливали

Винтовой фундамент вам в помощь:
www.fundex.su/project/

Плантаторша
Винтовой фундамент

нам не подойдет. В условиях урала мало кому подходит, потому, как скала близко бывает. Там другие технологии используют. Такой фундамент в скалу не забурить, а если сделать маленький, да еще если уклон есть - дом просто сползет... и на болотине тоже не проканает... не все так просто-универсально... кой-чего уже начитались

Плантаторша

спасибо, мы уже залились ;), сейчас по весне начнем строиться, надеемся в миллион войти без отделки :(

хачу в деревню
нам не подойдет. В условиях урала мало кому подходит, потому, как скала близко бывает. Там другие технологии используют. Такой фундамент в скалу не забурить, а если сделать маленький, да еще если уклон есть - дом просто сползет... и на болотине тоже не проканает... не все так просто-универсально... кой-чего уже начитались

Точно! нам тож не пошел, у меня отец-строитель, муж просчитывал всё.....у нас болотина была раньше, сейчас вроде нет, но все равно побоялись сваи ставить.

хачу в деревню
нам не подойдет. В условиях урала мало кому подходит, потому, как скала близко бывает

На самой что ни на есть скале друзья завинтили. Сколистее и гористее некуда ;)
На нашем "крутяке" с видом на Верх-Нейвинское водохранилище.
На нашем участке тоже скала. Планируем 15 окрября под баню фундамент ставить.

на е1 лежит тема в Строительстве. Там парень из кирпича дом в Дегтярске сам строит. 2 лимона коробка вышла . посмотрите отчеты , там все пишут подробно и сметы дают .

хачу в деревню
хачу в деревню

Вы сначала с земельными участками определитесь и подъездными (трассами дорогами) к ним. Выберете подешевле и покруче. Когда конкретно на место приедете все вопросы отпадут. Я прокатилась по поселкам около косулино :( :( :( :( :( . Особенно бобры разочаровали. - поле %)

Сначала в участок влюбитесь, потом на нем домик построите. Мы сначала баню возвели в ней и тусовались пока дом строился. Баня из кругляка, как называется когда только кора снята, что-то туплю.
Каркасники -

У меня гардеробная - мансардная, по сути тот же каркасник со стороны крыши. Уже второй раз переутепляем :boom:

Lenka07
2 лимона коробка вышла .

Дак она так и выходит. Коммуникации. вот где собака порылась. Окна. Отделка

Присоединюсь:

Monella
Каркасники -

Olga77
это все херь полная

муж кстати такой дом называет - :P каркасно-щелевой

мое мнение, если дом требуется

хачу в деревню
на в качестве дачи....

то вполне подойдет и каркасник.
Это если вы не собираетесь жить там постоянно и круглогодично, а только наездами - по выходным, летом.

На том же е1 в строительстве парень построил ИНСИ, правда садовый домик. По фото можно наглядно проследить технологию. Там чел в 180-200 тыщ построился, включая ВСЕ - коробка, кровля, отделка, окна, двери, + веранда из дерева.

Ну а если для серьезного постоянного проживания - то конечно другое нужно - сруб, блоки, кирпич.

Можно, как вариант - сейчас поставить небольшой сруб, 4х5, 5х5 - использовать его как временное пристанище, пока не появятся большие деньги на то, что хочется. А потом сделать из сруба баню.
Но это будет дороже, чем, например, инси.

Когда автор поймет, что "быстро" не будет качественно, она перестанет хотеть дом "сразу".

Мы выбрали красивый необустроенный участок. По осени устроили фундамент - МЗЛ, в скале другого не нужно. Зимой заказали сруб.

С момента привоза сруба на участок в мае до момента заселения в уже благоустроенный домик с водопроводом и туалетом (будущая баня-гостевой домик) прошло неполных три месяца. Это много? Сомневаюсь, что каркасник с необходимой отделкой сделают быстрее.

я звонила месяц назад в ИНСИ, девочки считали мне под ключ коробку, крышу, фундамент....без отделки и коммуникаций. получилось лимон шестьсот %) примерно, размеры 150 кв.м., двухэтажный. чето не дешево :(

Любой качественный дом, с любым материалом стен, выполненный с соблюдением технологии, не будет дешевым.

Самострой в виде "картон+ пенопласт + короед" не в счет. К тому же материалы сейчас не дешевы, и нужен навык в строительстве, знание технологий + много свободного времени, которого у работающего человека просто нет.

я имею ввиду что для каркасно-щелевого дома не дешего.....мы, например хотим уложиться в лимон коробка+крыша...своими силами. из пеноблоков

Пеноблок? :=-O: Не теплоблок? Не твин? ...
Может, вы неправильно выразились? Пеноблок - материал не для жилых построек. Дискуссий по этому поводу - вагон в инете.
Но то, что выбор пал на каменные стены вместо картонных - правильно. На е1 очень хорошо и подробно, с деталями, затратами и фото пишет Яша (ХО). У него твинблок. Вы, наверное, читали.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 12:35

:) ага, читала. правильно теплоблок, не так я выразилась

Не, такой картонный домик, я бы не стала делать. Сама лично наблюдала, как сосед такой делал, вернее ему делали. Сначала залил плитный фундамент, я уж подумала, ну молодец, так как почва у нас глина пученистая, так что молодец, капитальный, скважина, септик, все дела... Ну думаю минимум кирпичный делать будет, а нет. Начали делать именно вот этот, картонный, мало того что все можно в течении месяца собрать, дак рабочие больше гуляли, чем строили, собирали около 5-месяцев. Про отопление поговорили, у него электрический котел будет, теплопотери посчитал, очень дорогое отопление получается, домик все-таки картонный, как его не утепляй. Сейчас очень жалеет, что такой поставил, говорит, лучше бы из цельного бревна. Из твинблока, сразу отказался, так как он просто лопается, (теплый воздух внутри твинблока сталкивается с холодным, образуется конденсация внутри блока, и усе, лопается, то же как ни утепляй, да и еще несущая способность у него, маленькая, так что каркас железо-бетонный надо возводить, а то простоит максимум 20 лет, а это значительно удорожает постройку дома). В общем мы с мужем, тоже голову долго ломали, из чего строить, чтоб и бюджетненько было, и жить весь год можно было. Выбрали панели "Монета монолит", домик у нас 2-х этажный 120м2, получился по укрупненной смете 1850 000р. Но зато точно простоит, съедили, посмотрели дома из этих панелей, и построенные, и которые строятся, в общем сейчас проект делаем, а по весне строить будем, стройка займет где-то 3 месяца, но зато можно въезжать, что для меня очень важно. Много конечно написала, но так как тоже тема "больная". Если хотите, напишите мне в личку, расскажу, что такое и т.д.

почитала тут
ну, прямо чудеса!!!
и за миллион дом и за два!
мы сейчас находимся в стадии окончания отделки, хотим к новому году переехать

стоимость земли брать не буду- она к каждого своя
отделку тоже не беру- у кого-то эконом, к кого-то премиум вариант
дом кирпич-утеплитель-твинблок, крыша-черепица натур, фундамент- блоки + утеплитель
с таджиками и т.п. вышло примерно 3 млн, но у нас есть подвал, что значительно удорожает строительство
это сумма только коробки без штукатурки и без каких-либо сетей

басни крылова
ну, прямо чудеса!!!
и за миллион дом и за два!

басни крылова
примерно 3 млн

Прямо фейсом об тейбл меня, шоб и не мечтала. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы