Тема закрыта

Причина: 0

про загородный дом... (про быстровозводимые дома)

Alexxx
Прямо фейсом об тейбл меня, шоб и не мечтала

ТЫ???? ТЫ мечтала на полном серьезе о таких цифрах? "Дом за миллион" - такое может сказануть только человек, даже отдаленно не интересовавшийся строительством и не имеющий никакого дачного опыта. Или поверить на полном серьезе... Но ты-то... ты-то... Ты видишь? У моей авки аж глаза круглыми стали.

Чесскажу, понятия не имею, сколь стоит в современных условиях строительство загородного дома, потому как не интересовалась, но о тёплом домике (мне большой не надо!) мечтаю, а то у меня щас топи-не топи, к утру нос мёрзнет (зимой не ночую).

Теплый домик - не загородный дом. Мы в прошлом году примерно прикидывали, во сколько по деньгам вылилась бы наша полностью благоустроенная баня из бревна на 30 квадратов. Около 800 тыр. А в этом... Наверное, не намного дороже.

Мдя! Не в этой жизни...

Я продолжу в этой теме, потому что домик (будущую баню) свой считаю быстровозведенным. При наличии на участке электричества, скважины и фундамента, 3 месяца на запуск для жилья бревенчатого дома 5,5 х 5,5 - это очень хороший срок. Быстрый. В первый год не было отопления, душа, грели домик электрообогревателем. Но сразу были вода и канализация.

Лен, перечисли свои минимальные требования к "теплому домику".
И помни, что деньги отдаются не разом, а вкладываются постепенно.
Вот, например, еще время позволяет нарисовать свою хотелку и в этом сезоне устроить на участке фундамент. Начало будет положено.

мдя.... выходит, все деревенские жители - миллионеры, раз дом для проживания меньше чем за три миллиона не построишь

остается поинтересоваться у бабулек с дедульками, ОТКУДА они берут свои миллионы?)))))
а если они скажут, что построили свой домик за 500 тыщ - послать их в топку, ибо это НЕВОЗМОЖНО с точки зрения интернет-строителей :hihiks:

бабулек с дедульками

построили свой домик

ишшо при царе Горохе
пару лет назад недалеко от нас продали деревенский дом за 350 тыщ

Alexxx
ишшо при царе Горохе

пару лет назад ;) у нас в деревне вся улица сгорела - за два года почти все отстроились.
Конечно, там не загородные коттеджи, а обыкновенные деревенские домики для всесезонного проживания.

обыкновенные деревенские домики

из кругляка, постоенный своими силами, коммуникации уже были, электрику по дому прокидывали сами, что-то б.у. (это не про себя) тогда можно и в 500 уложиться. Крышу шифером, без благоустройства территории, окна обыкновенные деревянные. Можно и круглогодично жить.

То что на картинках показывают в рекламе и мы называем коттеджами - удовольствие дорогое.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 10:43

Alexxx
пару лет назад недалеко от нас продали деревенский дом за 350 тыщ

Лен, ты ж знаешь, что купить уже готовое дешевле, чем построить. Сколько в этот деревенский дом нужно еще вложить, чтобы жить? И ты хочешь в этом жить? Оно устраивает именно твою семью для комфортного отдыха?

Ты трусливым анонимам что-то доказать хочешь? Которые пытаются всем внушить, что в наше время бабушки и дедушки массово строятся и легко расстаются с имеющимися у них поллимонами. Такие "анонимы", как правило, берутся построить дом за 500 тыщ. Тратят их и исчезают в середине стройки, а дачники остаются у разбитого корыта - поняв, что деньги кончились, а жить-то еще не в чем... Или быстро воздвигнут каркасную коробку - опять же оставив дачника чесать репу и понимать, что на отделку всего этого нужно выложить еще столько же денежек. А заодно горевать - каким образом под эту коробку подводить коммуникации...

У нас в поселке есть выставленный на продажу хороший добротный домик с практически новой банькой и ухоженным участком - цветов много и пр. Продадут уже за 1 млн., наверное. Начинали продавать с гораздо бОльших сумм. И попробуй всё это построить и сделать, вложив 1 млн. Если б он у меня был - купила бы, не задумываясь. Однако, строимся, как большинство дачников в наше время: медленно и постепенно, беря кредиты и расплачиваясь, беря новые и т.д.

Вот абсолютно разумные слова:

Monella
из кругляка, постоенный своими силами, коммуникации уже были, электрику по дому прокидывали сами, что-то б.у. (это не про себя) тогда можно и в 500 уложиться. Крышу шифером, без благоустройства территории, окна обыкновенные деревянные. Можно и круглогодично жить.

про сооружение домика своими силами. Предварительно просчитывается все до мельчайших подробностей, чтобы дом соответствовал нуждам семьи и расход денег распределился максимально разумно. Соглашусь полностью: и сруб, и окна-двери, и подкровельный "пирог" можно сделать самостоятельно.
Плюсом пойдут , скважина, канализация, водопровод, отопление (печное, например), шлифовка и обработка стен снаружи и внутри своими силами, конопатка.

Просто есть люди, которые прислушиваются к опыту тех, кто уже построился или находится в процессе, и есть люди, которые до сих пор наивны и в результате за свои 500 тыщ имеют недострой.

Если кто-то думает, что я - строитель, то я - дачник. С гуманитарной профессией. С огрооомным опытом самостроя.

:)
суть в том, что тот, кому нужен

My Way
для комфортного отдыха

и

хачу в деревню
с газовой котельной, водопроводом-канализацией, камином-сауной и минимум 4-мя спальнями? чтоб круглогодично можно было использовать? метров 250?

• тот конечно должен готовиться выложить за такой дом не 1 и не 2 миллиона, и брать миллионные кредиты и пр.
    Флаг им в руки, как говориться, лишь бы люди реально оценивали свои финансовые возможности.

Но мое мнение - если дом нужен именно для ДАЧИ, то зачем выпендриваться? Ставьте реальные цели и стройте реальные дома:

mtrix
Стройте нормальный дом. За лимон построить и отделать вполне реально

В деревне ведь большинство так и строят - не с миллионами, а именно без изысков:

Monella
из кругляка, постоенный своими силами, коммуникации уже были, электрику по дому прокидывали сами, что-то б.у. (это не про себя) тогда можно и в 500 уложиться. Крышу шифером, без благоустройства территории, окна обыкновенные деревянные. Можно и круглогодично жить

и более того, живут в таких домах КРУГЛЫЙ год.

И не надо осуждать тех, кто строит обыкновенные дома из кругляка без газовой котельной и сауны, без спортзала в цоколе и джакузи на каждом этаже.

И не надо осуждать

и кто их осуждает? %)
кому-то нужно летняя дача с капустными грядками. Кому-то всесезонный загородный дом с соснами на участке...
Приняли для себя решение - картонно-щелевые не будем ставить. Уж делать - так чтоб все путем.

хачу в деревню
и кто их осуждает?
кому-то нужно летняя дача с капустными грядками. Кому-то всесезонный загородный дом с соснами на участке...

не осуждаете конечно, а так, немножко язвите))))

мне вот, например, нужна летняя дача с соснами на участке хотя, что лукавить, и от шале не отказалась бы))))

по теме - мы исходя из своих потребностей и возможностей, проанализировав что есть лучшее - строим дом 6х9+веранда 2 этажа из твинблоков (хороших), на данный момент готовы коробка и крыша (металлочерепица) без коммуникаций, с печкой :) - ушло около 300т.р с оплатой работ. фундамент залили осенью, стройку начали в июне. Было бы достаточно средств :), до зимы наверно успели бы сделать под ключСообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 23:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы