СОСТОЯЛСЯ! "День Труда" в Таватуйском Детском Доме - ноябрьская акция Дачников

Homochka
Сами будут бегать в ближайший салон и печатать хоть изредка...

Вот в этом-то и унижение - не предусмотрено у них таких расходов, как печать и покупки очередных пленок. Опять, еще и это на деньги воспитателей? И то, что нет новых фотографий - еще раз это доказывает. Ты спросила - сразу написали, что не нужно пленочного.

В ноябре покумекаем над новой темой про ДД1 - к тому времени стрясем с Евгении списки действительно необходимого. Для существования. Для формирования психики и мировоззрения ребят - другой подход. Расскажу про кураторов-шефов из движения "День добрый" и принципы их работы с ребятами.

My Way
не предусмотрено у них таких расходов, как печать и покупки очередных пленок ну а с цифрового фотоаппарата все равно надо фотки печатать за деньги. Разве нет такой статьи, ну типа культ-просвет?

С цифрового фотика всё можно сначала просмотреть на компьютере, выбрать то, что именно нужно и хорошо получилось, из этих фоток делать слайд-шоу, презентации, любые коллажи, вставлять в виртуальные рамки и пр. Не говоря о том, что распечатать можно на месте, на принтере, принтеры цветные стоЯт уже везде.

Девочки и мальчики, проверьте еще раз всю инфу в первых постах. Я ничего и никого не забыла? Андрей с нами или в городе помогает транспортом?
Через час встречаюсь с директором ДД, буду обсуждать детали.

1. пункты "трудотерапии", количество нас и ребятишек на каждую позицию;
  2. вариант чаепития - если пойдет дождь;
  3. детали пикника - как совместить его с обедом (работу закончим как раз к обеду)
  4. чем "проставляется" ДД - думаю, хлеб, чай...

Напоминаю, что с удовольствием примут

• книги для малышей до 7 лет,
  • детскую литературу,
  • детские энциклопедии
    в твердом переплете.

Поговорили. Нас ждут 4 ноября, в чт., с 10 утра. Программа - по плану.

Для компа лицензионный софт установят, не вопрос.
Видеомагнитофоны в каждой группе, кассет много. То есть видики везем только в ДД1.

Видеокамеру ждут - будут организовывать что-то типа кинокружка. Просили мастер-класс по обращению с камерой. То есть камеру надо зарядить и устроить мастер-класс - съемки нашего забойного дня труда. Показать монтаж фильма и озвучку время не позволит, наверное.

Картофельное поле. В этом году победило поле - вскопать и посадить ничего не удалось.
[IMG]s013.radikal.ru/i322/1010/7d/fbeb9607baae.jpg[/IMG]

Теплица-монстр, которая не использовалась никогда.
[IMG]s009.radikal.ru/i307/1010/79/ef80c4631edd.jpg[/IMG]

Используется, но еле дышит:
[IMG]s016.radikal.ru/i335/1010/78/f99d1bedf049.jpg[/IMG]

Здание - стандартное.

[IMG]s014.radikal.ru/i326/1010/31/f9688dad0f22.jpg[/IMG]

[IMG]s014.radikal.ru/i328/1010/a2/2e62e58fe992.jpg[/IMG]

My Way

Яна а фотики-то им надо или нет? А то я еще аккумуляторы для своего не покупала..

так-так-так..... проститя, занята была...
что тут новенького?...
аха... :dance2:

My Way
Нас ждут 4 ноября, в чт., с 10 утра

My Way
Видеокамеру ждут - будут организовывать что-то типа кинокружка.

My Way
Просили мастер-класс по обращению с камерой

девочки только Инструкцию обещали вложить...

My Way
Для компа лицензионный софт установят, не вопрос

чудненько, сегодня бант яму вязать буду...

My Way
Видеомагнитофоны в каждой группе, кассет много. То есть видики везем только в ДД1.

My Way
Картофельное поле

My Way
Теплица-монстр

:shock: ну не наю-не наю...
только инструкции могём скорее всего дать по юзанию этого хозяйства... %)

My Way
Теплица-монстр

Не монстр, а монстрила. Эх, деуки, нам ба по такой на дачу! Развернулись ба!

Alexxx
Эх, деуки, нам ба по такой на дачу! Развернулись ба!

ааа...если отдадут, заберешшшшь?...

Чур меня! От одной нонче избавилась! :P

Alexxx

Забыла!

Просили при возможности привезти с собой ГРАБЛИ (листвы - :=-O: :=-O: :=-O: ) и взять не 1, а 2 ПАРЫ ПЕРЧАТОК.
То есть на трудотерапии детибудут задействованы по максимуму - будут убирать листья. Грабли, ессснно, вернут взад. :) Мы возьмем парочку, но маловато будя...

Про фотик спросим, у меня есть лишний зарядник есичё. Передашь попозже, Жень, не страшно.

грабли есть одни, попробую не забыть

My Way
Картофельное поле. В этом году победило поле - вскопать и посадить ничего не удалось.

есть культиватор со всеми причиндалами, давайте запланируем чего-нибудь по этому поводу ;)

Терракота
есть культиватор со всеми причиндалами, давайте запланируем чего-нибудь по этому поводу

Отличное предложение. Но это наверно надо сделать весной, нет?

Терракота
может к мужу влезет, надо прикинуть

Лен ты, что в "малипуську" собралась загружать :=-O:

Эврик@

ага, в неё, а чо :nose:

Добрый день. Подскажите, пригодятся ли где нибудь мягкие игрушки и видеокассеты детские? Если надо, могу привезти

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ С РЕБЯТАМИ ИЗ ДДомов ИГРУШКАМИ, КНИГАМИ, ОДЕЖДОЙ И ПР.!

После 4 ноября в разделе "Дачники" будет создана спецтема по помощи Таватуйскому Детскому Дому и Детскому Дому - интернату №1 для одаренных детей (Екатеринбург).

В первом посте будет информация о том, что там с благодарностью примут для воспитанников, адреса ДД и контактные телефоны воспитателей - для тех, кто хотел бы чем-то помочь ребятам и отвезти всё самостоятельно.

Если найдутся люди, готовые стать добровольными координаторами, принимать вещи и отвозить периодически собранное в ДД, то сбор вещей, средств гигиены, игрушек, дисков и пр. будет осуществляться несколькими координаторами по районам.

Пожалуйста, ждите новую тему в ноябре!

Терракота
а чо

а то... ;)

WISH
это наверно надо сделать весной

тщательно всё осмотрев и взвесив возможности культиватора и состояние поля... %)

WISH
Отличное предложение

Предложение отклонено. :) Мы уже с Ленчиком почирикали по трубке. Культиватор угробим тут же.
Ситуёвина в том, что на поле том камней видимо-невидимо. И растут те камни, как грибы, после каждого дождя. :(. И корней на том поле левых предостаточно. Поэтому только ручками им придется, и только ручками. В прошлом году они ручками это не осилили. А до того всегда пахали трактором.

Готовьте вторую пару перчаток - для киндера, которого будете "учить труду". И грабельки - помеченные, чтобы не перепутать. У кого есть. Ни в коем разе не покупать - уже затраты и так зашкаливают!

Это уже перебор пошел-цифровые камеры и фотоаппараты не в каждой обычной семье есть, поэтому просить людей делать такие дорогостоящие подарки лично мне моя гражданская совесть не позволяла и не позволит!
Какая камера-сие мне неведомо, девчонки только сегодня должны звонить по-поводу передачи подарков...И потом-они сами обмолвились о камере, мне бы даже в голову не пришло...
По поводу фотоаппарата я уже ответила-узнаю в ДД1-нужен ли им, если нет-верну обратно дарителю...
Пишу сюда, чтобы у наших добровольных помощников и дарителей не возникало вопросов.
Мы едем в Таватуйский ДД , чтобы провести с воспитанниками запланированное мероприятие, вручить собранные подарки и не более!
Никаких дополнительных финансовых вливаний в виде видеомагнитофонов, видеокамер, фотоаппаратов каких-бы то ни было моделей делать не требуется! В этом, как выяснилось, нет необходимости!
Воспитанникам ДД требуется только наше внимание!

Была на даче, недавно вернулась.
Видеокамеры не будет, во всяком случае на Таватуй точно не повезем, ввиду несоответствия вышеизложенным требованиям.
Девочки позвонили, мы с ними уточнили все вопросы по камере.
Галя-Рут(Белый дракон) едет, позже напишу её координаты Оджи в почту, чтобы встретили. Получится чуток попозже, порешаем .
Вот вроде бы и всё на сегодня... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы