кто уже начал сеять-сажать на рассаду что-нибудь?))

уже жду не дождусь этого садово-огородного безумия.хочу чтонить уже посеять))

:) Тоже уже хочется заняться сеянием, смотреть как всходы появляются, но рано пока, в конце февраля перец сладкий садить буду, в марте томаты. Хочется еще каких-нибудь красивых цветочков насеять. Подскажите кто какие цветы любит, можно однолетников, можно многолетников :).

а цветочки тоже рано сеять еще?

Я в феврале лаванду посею, посмотрим, чего вырастет и вырастет ли вообще. У ей 3 месяца надо в холодильнике жить в змле(не помню как это называется).. А для остального, думаю рано и не очень светло

я в конце февраля только сельдерей посею, остальное в марте, а втом году так рано клубнику\землянику в холодильнике стратифицировала

пузиблинчик
жду не дождусь этого садово-огородного безумия

Я тож хотела что-нибудь посеять пару недель назад. :( Бесполезняк это пока.... Колосится только кошачья трава. А так даже кресс-салат вытянулся в сопли :( :( И это на южном подоконнике. Так что света ещё мало, совсем мало. Ну ничоу, месяцок подождем, даже меньше. :P

Ерошка*

Да, цветуйки посеяла. сильно тянутся.
В холодильнике сидят лаванда и вероника.

NewNola
Я в феврале лаванду посею,

В том году сеяла, она взошла, но

Alexxx
сильно тянутся.

Поэтому после посадки на улицу, она у меня не прижилась и вся погибла. В этом году попозже посажу.

Мои перчики уже на балконе закаляются. Скоро буду садить высокорослые помидоры. Любитель я лечо

Kvestor
Мои перчики уже на балконе закаляются

брррр.....балкон-от точно утепленный... иначе бы добрый хозяин своих питомцев на такой лютый мороз не выгнал бы...

Kvestor
Любитель я лечо

я тоже... :P но ещё своих любимцев даж не сеяли...

Homochka
балкон-от точно утепленный...

Конечно,там +19,правда,балконная дверь сейчас настежь.

kriska72
а если я посею огурчик, посажу в цветочный горшочек, поставлю на окошко и приделаю над ним настольную лампу - он вырастет?

Нужны окна южных направлений, партенокарпические сорта или ручное опыление,хороший грунт (не менее 5 литров на растение),специальные лампы (к примеру,ДНАТ 400 GreenPower + периферия+многочасовое досвечивание - сейчас до 12 часов),опрыскивания и прищипка. В итоге можно получить с дюжину огурчиков

в середине февраля с бальзаминчиков начну :)

а на пакетиках написано что например астры уже в феврале садить можно рассаду

Посадила укроп, петрушку и салат по чуть-чуть. Все очень вытянулось- солнца мало.
Вчера посадила часть баклажан.
В середине февраля посажу перец и баклажаны остаток. В конце февраля - помидорки.
Уж очень хочется лето по-скорее, вроде с этой посадочной канителью и время быстрее пройдет.
Всем удачных посадок!

а я пока только землю и тару готовлю :)

А у мну гвоздика шабо вчера взошла :dance2: Не тянутся т.к. досвечиваю.
Земляника отправилась в холодильник в таблетках, а таблетки в пластиковой коробке из-под эклеров... Муж вчера чуть не откусил от этой таблеточки

Монника
сельдерей посею,

а его рассадой садят?я вот его ооочень люблю.но не знаю как выращивать-ухаживать за ним.а плоды-коренья уже на первый год можно выкапывать?

Kvestor
Конечно,там +19

воооттт-ключевая фраза... :)
а то у нас ведь тут есть совсем ещё "чайнички" от садоводства, и они верят буквально всем сказанным словам... %) им нужно всё подробненько в мелочах... ;)
да и мы тоже порой некоторых тонкостей можем не знать... ;)
вот как Вы хорошо про огурчики подоконные напислаи, спасибо... :)

natto4ka
а я пока только землю и тару готовлю

аналогично, ибо утепленного балкона нет, долгоиграющих растюх тоже нет, стараемся скороспелые брать... :) ждем увеличения продолжительности светового дня... ;)

пузиблинчик
а его рассадой садят?я вот его ооочень люблю.но не знаю как выращивать-ухаживать за ним

поищите поиском здесь на форуме, мы в прошлом году подробно обсуждали эту тему... ;)
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Выращиваем сельдерей[/a]Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 09:55

Homochka
поищите поиском здесь на форуме,

спасибо большое :)

еще и анютки в начале февраля можно сеять, чтобы зацвели пораньше. В прошлом году сеяла в феврале и анютки, и гвоздику, в этом руки пока не зачесались

Kirusha
Уж очень хочется лето по-скорее, вроде с этой посадочной канителью и время быстрее пройдет.

да когда уже, когда??? :boom:

Евгения
Земляника отправилась в холодильник в таблетках, а таблетки в пластиковой коробке из-под эклеров... Муж вчера чуть не откусил от этой таблеточки

будет мой плохо себя вести - знаю, что делать шучу

Зелентуся
еще и анютки в начале февраля можно сеять

не надо, я в прошлом году садила во второй половине марта - хорошо взошли, но все-таки вытянулись, так что в этом году бью себя по рукам, но садить буду 01.04.2011!!!

JGh*
да когда уже, когда???

Терпи, друх! Завтра первый день последнего месяца зимы До весны осталось 28 дней :dance2:

JGh*
Зелентуся
еще и анютки в начале февраля можно сеять
не надо, я в прошлом году садила во второй половине марта - хорошо взошли, но все-таки вытянулись, так что в этом году бью себя по рукам, но садить буду 01.04.2011!!!

Руки сильно чесались А анютки были хорошиСообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 10:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы