кто уже начал сеять-сажать на рассаду что-нибудь?))

Svet
я ведь клубнику с земляникой ещё 26.01 посадила...

а сорта какие?

Элина08
а сорта какие?

Сашенька, райское наслаждение, вкуснятина, русский размер, зефир, московский деликатес, душистое лукошко, руяна.
У меня так то большая грядка Елизаветы, от усов ещё увеличу плантацию. А это в качестве эксперимента, ну и для разнообразия особенно по земляничке.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 14:09

Svet
Сашенька, райское наслаждение, вкуснятина, русский размер, зефир, московский деликатес, душистое лукошко, руяна.

:=-O: :t_0038: так много?

мама посмотрела опытным взглядом мои посадки земляники и сказала, что семена пузатенькие и должны проклюнутся, что рано еще для нее. так что я успокоилась ....

ну я земляники-то тоже 5 пакетов разных посадила, у меня чистый лист,поэтому сколько приживется- столько и приживется.

Svet
У меня так то большая грядка Елизаветы, от усов ещё увеличу плантацию. А это в качестве эксперимента, ну и для разнообразия особенно по земляничке.

а они не начнут переопыляться?
У меня Али-баба - земляника
Елизавета - уже что то среднее между клубникой и земляникой по размеру
И, собстна, клубника - Фестивальная.

И то больше не хочу садить %)

неЛеди
они не начнут переопыляться

наука и мои личные наблюдения говорят, что не переопыляются... ;)
выродиться может , это да...обновлять так-то нужно бы каждые 4-5 лет... ;)

Homochka
наука и мои личные наблюдения говорят, что не переопыляются...

Правда? А я голову ломаю. хочется несколько сортов клубники посадить - думаю, что ее по всему огороду распихивать?
А если можно - тогда я все грядки рядышком сделаю. :)

Аромат ванили
Правда?

совершеннейшая правда... :) в прежнем саду вовсе гряду поделила пополам и на одной полвинке рос Орлец, а на второй-Лорд... ;)
Орлец орлецом остался, а лорд-лордом... :)
и сейчас растет всё так пока, как досталось...менять пока не хочу, свеженькие совсем посадки... :) так сортов пять, никак не меньше...обнаружила даже свою нежно-любимую мускатную прэлесть... :) одын кустик...всего одын... :)

я посеяла первую партию петунек, можно считать - проверочную, на всхожесть ;) потом на балкон пойдут, для раннего цветения. Несколько дней назад взошли, сидят в тепличке.

сельдерей корневой - на удивление быстро взошел! в прошлом году сидел у меня месяц, потом прорастать начал - а в этом году через неделю после посева начали вылезать петельки ;)

еще шалфей взошел, чабер - я думала, эти туговсхожие будут, потому что семена насыщены эфирными маслами и т.д. - ан нет, через 5 дней начали вылезать!

сегодня земляничку стратифицированную посеяла, Белоснежку. Пару лет назад сеяла Желтое чудо - очень понравилось, по вкусовым качествам и урожайности превосходит имеющиеся у меня красные сорта! Поэтому в этом году решила делать ставку снова на желтые сорта ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 17:19

Элина08
::=-O:: :t_0038: так много?

Я же не думала, что они потихоничку дружно всходить начнут тем более я их не стратифицировала... если доживут все до посадки, поделюсь с кем нибудь.

неЛеди
а они не начнут переопыляться?

У меня участок большой, планировала сделать как бы в разных местах по ходу передвижения небольшие пятачьки земляники, но так что бы уж и сорта были разные.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 19:11

kriska72
записала....

без проблем... самое главное не угробить поливами, а так всегда пожалуйста...
я еще много многолеток буду садить, если удачно с рассадой получиться тож поделюсь... :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 22:21

раз не переопыляются... задумалась-таки о Желтом чуде))
Тьфу на вас, так никаких подоконников не хватит

неЛеди
задумалась-таки о Желтом чуде седьни посеяла :P Но на самом деле по-началу тоже насадила много разных сортов. Теперь сажу 1-2. Вырождаются и снова пробую 1-2 сорта. А то у меня путаница получается.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 23:13

ой ржака

неЛеди
Тьфу на вас, так никаких подоконников не хватит

зря я сюда залезла
короче денег в семье нет, вроде получка сегодня, но я то чоу, наэкономила со своих оставшихся 150 рублей и поперлась за цветочкамэ, взяла пару петунек, но и куда там... меня уже не остановить, прикупила еще и балконных томатов и мелких огруцов для подоконников....
меня что ле Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 14:52

Гаечка*
взяла пару петунек, но и куда там...

:D :D деффффкиииии, я с нас валяюссссс..... :y_0006:
про свои походы в магазы просто поглазеть... :y_0025: я уже молчу... :y_0006:

kriska72

Гли, чоу я тебе нашарила [a url=vsaduidoma.ru/2010/02/05/vyrashhivaem-ogurcy-na-podokonnike-v-komnatnyx-usloviyax/]про огурцы на подоконнике...[/a] :)
[a url=antonovitch-lena.narod2.ru/virastit_ogurtsi_na_podokonnike/]и вот ещё...[/a]

и вот... ;)
"...Для огорода на окне лучше всего подходят теневыносливые и очень урожайные гибриды, не требующие опыления — F1 Грибовчанка, F1 Легенда, F1 Зозуля, F1 Маринда, F1 Клавдия, F1 Костик, Престиж, F1 Дарина, F1 Модуль, F1 Доротея и др. Все они выдерживают резкие колебания температуры и имеют много женских цветков.
Без применения электродосвечивания огурцы высевайте на широте Москвы не раньше 20-25 февраля. В конце марта смело сейте семена на рассаду для лоджии. Для весенне-летней культуры лучше подходят наиболее урожайные и светолюбивые гибриды, такие как F1 Мазай, F1 Финист, F1 Стелла, F1 Апрельский..."

Homochka

фото класс! такое аппетитное)))))

Homochka
Для огорода на окне лучше всего подходят теневыносливые и очень урожайные гибриды, не требующие опыления — F1 Грибовчанка, F1 Легенда, F1 Зозуля, F1 Маринда, F1 Клавдия, F1 Костик, Престиж, F1 Дарина, F1 Модуль, F1 Доротея и др. Все они выдерживают резкие колебания температуры и имеют много женских цветков.

а живые отзывы от тех, кто пробовал - не встречались?
рекомендуют зозулю - я чет не представляю ее на окне... она ж такая большая и ветвистая....

я посеяла пару семечек Муравей фирмы Манул - порекомендовали как балконный сорт, посмотрим ;)

Фрези Грант
рекомендуют зозулю - я чет не представляю ее на окне... она ж такая большая и ветвистая....

я тоже...
в доме напротив каждое лето на закрытом балконеогурцы бабулечка выращивает, но у них как-раз южная сторона и сильно жарит, поэтому рано растючки сгорают...
а ещё дедок на открытом подсолнухи настоящие выращивал... ;) пару лет уже не вижу, а так было странно и прикольно одновременно... :)

Фрези Грант
я посеяла пару семечек Муравей фирмы Манул - порекомендовали как балконный сорт, посмотрим

да-да, у них есть как-раз спецом для балконов-окон...

kriska72

да экспериментируй... :) утоляй своё любопытство...

девочки,вот тема прошлогодняя по ремонтантной землянике:www.u-mama.ru/forum/messages.php

мож кому пригодится :t_0022:Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 17:21

galochka66

я чуточек отредактирую, чтобы виднее было... :)
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Выращиваем землянику.Опыт прошлого сезона[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы