Выращивание петуний из семян + Фото

ИринаR
мне потом их надо будет пересаживать в большую тару. А когда?

в принципе, можно до посадки на постоянное место оставить их в этих емкостях, это же грунт с удобрениями... ;) им достаточно и места и питания... ;)

Homochka

скажите как вам мои посадки? сильно мелкие таблетки?

Homochka
можно до посадки на постоянное место оставить их в этих емкостях

Я раньше покупала в конце мая-начале июне в поллитровых пивных стаканах петуньи уже с цветком, вот и подумалаБ что маловато будет земли. но поглядим. :)

ИринаR
скажите как вам мои посадки? сильно мелкие таблетки? да нормально все. Я бы так же посадила.

Элина08
Я бы так же посадила.

Я что то из за мелких таблеток расстроилась, уже прикидываю по чем рассада петуньи была в том году кто нибудь скажет?

Аиша
Я что то из за мелких таблеток расстроилась все хорошо. Ждем всходы.

Аиша
по чем рассада петуньи была в том году кто нибудь скажет? продавать собираешься

Элина08
продавать собираешься

да нет же, наоборот покупать, в связи с такими мелкими таблетками

Аиша
Я что то из за мелких таблеток расстроилась, уже прикидываю по чем рассада петуньи была в том году кто нибудь скажет?

Чё паришься раньше времени , всё у тебя должно получится. :)

Аиша
по чем рассада петуньи была в том году кто нибудь скажет?

я знаю , но тебе не скажу :P у бабусек от 30р. за кустик.

Hot
у бабусек от 30р. за кустик

ну вот и сказала вроде как

Я просто маме сегодня сказала что если на вырастет моя "травка" то рассаду куплю 15 кустиков по 30руб,не велики деньги, а мама говорит что у них в том году бабушки продавали по 15 руб, вот я и удивилась, может я что путаю. Так что теперь буду знать что мама знает места, где подешевле,чем я знаю.

Блин, занес меня черт сегодня в цветочный %) нахапала напоследок сурфиний 30 штук :vis: и фортуний 100 штук :boom: :boom: :boom: истерически мечусь, ищу землю, тару и думаю куда бы это все добро потом высадить %) :boom: кто - нить садил фортунии к забору? они по нему плестись будут?

alita
100 штук

:=-O:

alita
стерически мечусь, ищу землю, тару и думаю куда бы это все добро потом высадить

Аиша

Ну ты прям впереди паровоза бежишь , сегодня только посадила , и всё пошла

Аиша
покупать, в связи с такими мелкими таблетками

Жди давай,вылупятся твои петуньки куда они денутся, колдуй-разговаривай-уговаривай :j_0002:

Hot
колдуй-разговаривай-уговаривай

Мне бы еще понять весь этот процесс с таблетками. Мне сейчас крышку нельзя снимать до первых всходов да?

Аиша
но что то маленькие такие совсем.

а у меня большие - я в них по несколько семечек посадила - мне все равно кажется что они не все взойдут, по-мне хоть парочка бы взошла

Аиша

Капучино

И что за насторой , должны взойти ВСЕ .И точка.

alita
черт сегодня в цветочный

В какой?

alita
сурфиний 30 штук и фортуний 100 штук

Ни разу не встречала в продаже :(

Девочки а лобелии тоже под пленку сажать надо - не знаете7

Аиша
Мне сейчас крышку нельзя снимать до первых всходов да?

Да. И когда взойдут только для полива и погулять.

Alexxx
научите меня с сотика фотки выкладывать не знаю кто как, я скидываю на комп ч\з проводок, с телефона ч\з "блюпуп", потом уменьшаю до 300кБ и кнопкой "Обзор..."выбираю
я свои петуньки видно славно полила при посадке, конденсат на стенках нормальный. днем на окне,вечером на холодильнике стоят, свет до ночи горит. пыхтела им под крышку углекислым газом, винных паров "праздничных"добавила. а в начале они тормозыыы вот только одно отличие между 1 и 2неделями - 7-я штука взошла

эльмаш-уралмаш, где видели лобелию в гранулах подскажите пожалуйста :search: сроки уже уходят

Монника
винных паров "праздничных"добавила

Аиша
Мне сейчас крышку нельзя снимать до первых всходов да?

Нельзя, смотри на них сквозь крышку как минимум неделю и щелбанами капли конденсата сбивай (если будут). Таблы нормальные, не переживай. Потом, когда там петуньки подрастут и окрепнут - закопаешь их в емкости разные - ампельные, каскадные лучше в стаканчики 0,5, остальные и в 0,2 до грунта доживут.
Кстати по ценам - 30 рэ в прошлом годе дворняжки стоили, махрушки и сортовые уже по 50, а редкие сорта по 70-100 рэ и не найти тех которые хочется..

alita
сурфиний 30 штук и фортуний 100 штук

А где такое чудо дают? Сурфинии у меня есть, но взошли пока на 50 процентов только и то один "космонавт" - семечка на семядольках торчит, надеюсь скинет... Хотя конечно реально это не сурфинии а петунии, т.к. сурфинии через семена не размножаются, только черенкуются - а в семенах продают ампельные петуньки, которые похожи на сурфинии. А вот фортунии я в магазинах у нас не видела.
Вчера провела посевную - петуньки свои посеяла Не все конечно, на все таблов не хватило

Alexxx
В какой?

В наш местный, Курганский ;)

Alexxx
Ни разу не встречала в продаже :(

Вот и я первый раз увидела, фортунии не в гранулах, а в одной пачке 100 штук :=-O: я хотела две купить, продавец так на меня посмотрела и я решила, что вторые 100 штук явно лишние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы