Выращивание петуний из семян + Фото

Indigо
скока тыщ мульонов у меня петунек взошло

у меня дворняжки взошли, а выпендрежные не хотят :(

Olisan
а выпендрежные не хотят

они на то и выпендрёжные ;)

:hihiks:

Indigо

болтушка... все тайны мадридского двора выдала...

МАКБЕТ
они на то и выпендрёжные

да-да-да... ведут себя аки прынцессы датские...

а вот и я добралась до своих подростков

Аиша
а одна вечером упала проветриваю

замечательные малипусечки

Если земля подсохла, то конечно полейте аккуратно из шприца или как я клизмой.

Д.Т.М.
то конечно полейте аккуратно из шприца или как я клизмой.

какие вы тут умные :=-O: , я б сама не додумалась

Мы это в середине темы обсудили :)

Аиша

ути-пусечки.. :) тьху на них...тттт..... ;)

девочки, сос!!!
вчера загялнула в свои петунки, из семян вылазят беленькие тоненькие червячки-корешки и некоторые не косаются грунта. Ну вот блин грунт рыхловат мне кажется! че делать? может их спичкой углубить чуть-чуть? или чуть грунта подсыпать?
я боюсь что им не за что зацепится
писал же кто-то что универсальные эти почвогрунты они рыхлые для петунок
подскажите, плиз
переживаю за свой цветник

Метелица

я не спец по грунтам (всё всегда в свой огородный сею, благо, с землёй повезло), а вот по ситуации было с 3-4 штуками из гранул пару дней назад, я их зубочисткой аккуратненько повернула хвостом вниз, вроде пошли, ттт. Думаю, и вы со своими справитесь!!! А земля достаточно влажная, кстати?

МАКБЕТ
А земля достаточно влажная, кстати?

да, земля влажная
сегодня попробую зубочисткой их чуть прикопать

Метелица

Я рядышком копаю ямку зубочисткой и сталкиваю в неё проросток корешком вниз, канеш.

подскажите, а астры то же под пленку надо?

Я все посевы прикрываю. Астры открываю, как только взойдут.

Все мои петуньки погибли. Поздно уже снова посеять?

Dentas
Все мои петуньки погибли. Поздно уже снова посеять?

да че поздно то, зацветут позже да и все :)

Dentas

Нужно учесть ошибки. Что случилось-то? Посей для начала в другую землю.

Земля рыхловатая для помидор и перцев была. Посеяла на снег, прикрыла пленкой, дождалась когда проклюнуться, ножка примерно 2 см была, а вот капсулки не спбросили, земля была сырая, поэтомусразу на капсулы капать не стала, побоялась, еще больше землю перемочить, открыла. А они на2 день стали клониться к земле, как подсыпать сухой земли? прямо на них бы получилось, думаю подожду, а они на4 день зачахли, слегли на землю совсем.

Dentas
как подсыпать сухой земли?

Надо было постараться как-нибудь, можно золой подпудрить, вермикулит подсыпать, плёночку снимать иногда для проветривания. Много погибло-то? Может, можно реанимировать? Если во что бы то ни стало хочешь вырастить, купи таблетки торфяные, тут много уже про них перетирали, есть импортные, уже с добавками, или наши простые.

Dentas

А полегли как? Если ножка истончилась у основания и потемнела - то скорее всего "черная ножка" это и лучше в этот грунт петуньки больше не сеять :(.
А если просто лежат зелененькие - попробовать надо их распикировать прямо до семядолек в землю воткнуть тихонечко - могут и выжить, они так-то живучие!!! Работа конечно совсем ювелирная будет
И пересеять совсем не поздно. Бывает даже что апрельские петуньки при хорошем уходе обгоняют февральские!
Я на гранулки обычно капаю сразу же, как только на грунт выкладываю и потом зубочисткой их тихонечко разрыхляю.

Евгения
Бывает даже что апрельские петуньки при хорошем уходе обгоняют февральские!

:dada: и даже был опыт с майскими, так цвели уже снег валил, но закрытом балконе канеш... :)

Indigо

а я не слышала ничего...

Dentas
Поздно уже снова посеять?

natto4ka
да че поздно то, зацветут позже да и все

давай со мной, я опоздун-опоздун...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы