Выращивание петуний из семян + Фото

у меня одна петунька. Худенькая такая, скромная. И один бархатец :):)
Остальные - тишинаааа :)

Юкка

Значит не все еще потеряно!

Фрези Грант
Я перешла на р-р марганцовки для обработки почвы.
И еще, боюсь показаться занудой - ВЕРМИКУЛИТ! По-моему, лучшее средство от для профилактики, и для спасения тоже.

марганцем землю пролила до посадки, вермикулит поищу. Спасиба :)

Ой, деуки! Нас почитать-умереть можно! Кто левый заглянет, скажет: ну, бабы-дурыыыыы! :vis:

Ну темку-то хорошо поддержали. На 93-й странице у автора петуньки взошли.

Alexxx
бабы-дурыыыыы

Особенно я! Весь междусобой насмешила со своей пикировкой

Юкка
бархатец

это добро уже садить нужно??? Я что то на пакете прочитала что начало апреля у них срок %)

Irulya
это добро уже садить нужно???

Раааноооо!

Монника

здраствуйте, посмотрела ваше фото, у меня то же так же взошли петуньки, а я то думала что всё напрасно, они какие то вытянутые, думала ничего не получится, значит не всё потеряно?

Alexxx

наоборот прикольные, я когда форум искала, чтоб уму разуму поучиться по поводу петуний, нарвалась на вас, у вас то и осталась. удачи всем и РАЙСКИХ САДОВ!

Мирей
на вид здоровенькие, ложаться и помирают.

вот так примерно выглядит, бывает эта ножка не совсем черная, просто истощение некоторое внизу. www.greeninfo.ru/protection_plants/base_pests_and_diseases.html
У меня в первый год такое было, когда я, начитавшись, в парничке держала. Терерь парю только до всходов. Мне тогда помогло просто подсушивать, проветривать, золой чуть припудривать землю.
Хотя тут еще можно подстраховаться и пересеятьСообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 23:42

неЛеди
.www.greeninfo.ru/protection_plants/base_pests_and_diseases.html

спасиба.ушла читать. жалко их так....

бугуруслан
значит не всё потеряно?

да совсем не потеряно... ;)

а одна вечером упала :( проветриваю

неЛеди
У меня в первый год такое было, когда я, начитавшись, в парничке держала. Терерь парю только до всходов. Мне тогда помогло просто подсушивать, проветривать, золой чуть припудривать землю.

Я тоже петуньки не парю. Открываю сразу после всходов, первые пару дней только на ночь закрываю - чтобы не было так сразу резких перепадов. Сейчас вот петуньки, которые посадила 7-ого марта все без крышек стоят круглосуточно уже несколько дней.
А влагу излишнюю можно вермикулитом убрать. А еще читала что толченую скорлупку от яиц посыпают вокруг петуньков чтобы не болели :) И под стебелечек можно аккуратно землю зубочисткой подгрести прямо до семядолек - чтобы они поднялись...

Евгения

ой, с этого места поподробнее, что мне сейчас делать надо? ни у меня круглосуточно закрытые, на минутку только открываю,и ни разу еще не поливала

Аиша
что мне сейчас делать надо?

Если уже взошли и семядольки открыли - открывать и "прогуливать" подольше :) На ночь пока закрыть. завтра или послезавтра можно и на ночь уже открыть.

Евгения

ну значит буду с работы приходить и открывать, в на ночь закрывать. А нужно коришки присыпать землей?

можно я хвастану (почти на заданную тему) вот такие горшочки для петунек сделала :molodec:
было-стало

:y_0018: Красота!!!

Olisan

а петуньками-то самими хвастаните ;) в горшочки что сажать будем? :)

МАКБЕТ
а петуньками-то самими хвастаните

так совсем еще лялечки прячу от глаз вот кааак вырастут....тогда и хвастану ими ;)

Olisan
прячу от глаз тут глаза доброжелательные. :w_0038:

Элина08
тут глаза доброжелательные

это в общаке то!? :=-O: не-не, сон потеряю- так волноваться за свои петуньки буду
ПС: точно крыша скоро съедет

Olisan
это в общаке то!?

ну да...в дачном общаке... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы