Выращивание петуний из семян + Фото

Евгения
А мои ничего, нормальные пока стоят, настоящие листочки наращивают :boogie:

хорошие такие,жирненькие,а у меня манюхенькие, и ещё длиные, наверно ожидает меня огорчение... :w_0031:

Евгения

вы их присыпали поверх таблеток?

Монника
3 петуньки таки крякнули

не грусти..если что, своими заделюсь... :) насеяла туеву кучу...

У меня лесок целый вылез и длинные белые ножки, их пекировать до первых листочков нельзя,а то уж больно хилые и длинные?

Levёnka

Нет. Но у меня подсветка есть и на подоконнике достаточно прохладно - поэтому они не вытягиваются..

Олесюня
их пекировать до первых листочков нельзя

Ну нежелательно конечно, но если совсем уж вытянулись - можно и в семядольках распикировать осторожненько.

Евгения

Levёnka

То же смотрю на фото , как будто замульчированы . Там как будто торф крупной фракции. Или это таблетки какие то крутые? ;)

Hot
Или это таблетки какие то крутые?

Ага, это таблетки такие, в Оби покупала. Уж не знаю как насчет их крутости, но ценааааа :=-O: Правда я одну пачку на 50 таблов еще в прошлом году покупала - тогда они в два раза дешевле были чем сейчас. В этом году только маленькую купила - на большую жаба сильно задавила, купила в других местах подешевле Они по виду и составу действительно сильно отличаются от тех, что в других магазиках купила. Петуньки сеяла и в те и в другие, посмотрю теперь в каких лучше будет расти :)

Евгения
Они по виду и составу действительно сильно отличаются от тех, что в других магазиках купила. Петуньки сеяла и в те и в другие, посмотрю теперь в каких лучше будет расти

Вот вот, отседа поподробней ;) . И какие лучше из них? У меня вот совершенно другие таблы , однородные какие то

Hot
И какие лучше из них?

Не знаю, пока одинаково вроде все растет :) В прошлом году только в Оби-шные садила..

Всем приветик девченки! мои красотки на 3й листик пошли,с ними ни чего нового делать не надо?

Аиша
с ними ни чего нового делать не надо?

так фотку в студию... ;) тогда и ответ дадим... ;)

А если всё растёт себе потихньку, чего-нибудь надо сделать, чтоб веселее было? Может, подкормить чем? Необходимости вроде нет, ну так, для профилактики))) Петуньки и виолки...

МАКБЕТ
Петуньки и виолки...

да не нужно их ничем подкармливать пока что... ;) тем более для профилактики...
я своих петунек до высадки на постоянку ничем не кормлю, только поливаю... ;) вот в прошлом году оставила без пересадки, так кормила , да...
а пока в рассадке-ни к чему... ;)

МАКБЕТ

с новой рожицей и не признала сразу... ;) Танюш, они же мелкие ещё совсем... ;) им достаточно того набора питательных веществ пока, чтое сть в грунте...ты ж его заправляла перед посадкой?... ;)

Homochka

ага, я это, решила цветкаме разукраситься собственными)

Homochka
ты ж его заправляла перед посадкой?..

...Это как это? Я никогда с землёй ничего не делаю, оттаяла, согрелась, настоялась в тепле и погнали

МАКБЕТ
я это

МАКБЕТ
оттаяла, согрелась, настоялась в тепле и погнали

она у тя своя? ну там золу и прочие радости жизни не добавляешь перед посадкою?
если нет, то тогда в принципе можно подкормить минералкой , но гораздо попозже...когда уже они на людей-то станутпохожи... а в малявошном состоянии не стОит...

Homochka
минералкой

Молодых цветоводов с толку не собьёшь? Я и то сначала подумала про минеральную воду

Alexxx
сначала подумала про минеральную воду

оу, учитель фигов... %) ни-ни, не минеральной водою, а минеральнымя удобрениями в растворимой форме, их сейчас есть... ;) нуна просто придти в магаз и попросить для цветочной рассады...
проститя... не по злобЕ... по недомыслию...

Homochka
прочие радости

ну как же без радостей, радости обязательно, с осени какашкаме сдабриваем и зимовать...

МАКБЕТ
с осени какашкаме сдабриваем и зимовать...

нууууу.... :) тогда однозначно не нать до высадки на ПМЖ... ;)

щас поеду до ближайшего магазина, семена ещё какие-нибудь прикуплю, чё-то опять тянет сеять-посевать... а больше нечего... чего посоветуете из того, что сейчас можно уже закопать, не ждать апреля?!

вот мои подростки

Аиша
мои подростки

славные подростки... :) я б не стала их закапывать пока... ;)
у меня тож начали проклёвыватсо... :P

Homochka
меня тож начали проклёвыватсо...

а вы когда их высадили?

Аиша
когда их высадили?

да я опоздун опоздунский... ночером с 18 на 19 марта...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы