Выращивание петуний из семян + Фото

Мои петуньки подросли, те что в гранулах были, распикированы. А вот эти которые "посолены" были, так кучей и растутСообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 21:28

Д.Т.М.

У меня фотка не открылась :(

Простите, не могу справиться, уменьшить фотки. "Чайник" я

попытка номер два

Д.Т.М.
попытка номер два

ой какие уже огромные :=-O: , у меня еще совсем малыши

Я рано посадила, потому, что руки чесались А весна меня не поддерживает, такими темпами придется в сад только в июле высаживать.

У меня петуньки взошли,что дальше делать?Пленку с них сняла,может рано?И еще они у меня что-то густовато так и оставить или распикировать?Что-то слишком они тонюсенькие или так и должно быть пока?

Вот у меня тоже руки рано зачесались :) Первые петуньки уже вот такие лошади Цвести собираются уже. Но я их для балкона садила, так что пусть цветут. А еще на втором фото у меня излишки "дворняжек" снежный шар, растут в спартанских условиях, так как лучшие места заняты сортовыми. Поэтому выглядят не очень презентабельно, да еще недавно их подстригла, чтобы ветвится начали. Хочу их раздать, если надо кому - забирайте. В кассетах по 6 штук.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 17:20

Klever_ok

а вы их специално подрезаете.чтобы они кустик формировали пышный?А если этого не сделать?И на каком листе это делается?

Хорошие сортовые петунии ветвятся и без прищипки, а те что попроще приходится прищипывать, чтобы не вытягивались в один стебель и пышнее цвели. Некоторым правда, и это не помогает :) Я свои общипала, потому что сильно вытянулись, ну и чтобы кустились. У них появились боковые побеги, но боюсь опять вытянутся, поэтому и хочу раздать часть. На фото петуния из предыдущего поста, которая "жирненькая", ветвится самостоятельно, без прищипок.

Klever_ok

Спасибо за ответ.А вот которые по 10 штук были в пакетике я их пропикирую конечно,но те что пылью сеяла они взошли тучей.Думаю.что их не рассадить.А если осталю в общей таре до высадки на участок они же так не будут наверное ветвиться?

ветвится скорее всего не будут, а из за тесноты еще больше вытянутся. Расадить можно все что угодно, другой вопрос куда вам столько? ;) Имеет смысл выбрать самые сильные и распикировать, остальное можно оставить на произвол судьбы и смотреть что вырастет либо раздать. Я палочкой деревянной выковыриваю по одному сеянцу и рассаживаю, совсем мелкие зубочисткой можно. Не бойтесь повредить корни, петунии любят пересадки и начинают активнее расти.

Klever_ok
ветвится скорее всего не будут,

а почему ветвиться не будут?Вот простые хорошо взошли,а которые по 10 штук плохо что-то всходят?

Не знаю, видимо в природе они сильно не ветвятся :) Можете понаблюдать конечно, но вероятность очень маленькая. А вы гранулы размачивали?

Klever_ok
гранулы размачивали?

Нет,я землю хорошо промочила и под пленку.А надо было размочить?

Klever_ok
если надо кому - забирайте

где забрать можно? и за сколько?

Да, гранулы размачивайте "прицельно", чтобы они разрушились. Можно покапать на них или побрызгать водой. Если сопротивляются возьмите зубочистку. После этого всхожесть резко увеличивается, заодно видите сколько у вас реально семян, так как бывают пустые гранулы. Некоторые даже на ватном диске их сначала размачивают, а потом сеют, но мне в гранулах раскладывать удобнее.

Irulya
где забрать можно? и за сколько?

За спасибо :) Район Екатерининского, если нужно адрес в личку.

Klever_ok
Можно покапать на них или побрызгать водой. Если сопротивляются возьмите зубочистку. После этого всхожесть резко увеличивается,

Спасибо,пошла поковыряю их,а то с понедельника сидят.

Удачи!

Klever_ok
Можно покапать на них или побрызгать водой. Если сопротивляются возьмите зубочистку. После этого всхожесть резко увеличивается,

Спасибо,пошла поковыряю их,а то с понедельника сидят.

Klever_ok
Хочу их раздать, если надо кому

красавцы! НАДО! ХОЧУ. а на мои без слёз не взглянеш, ладно, всё таки первый раз садила.

Красавцы? Я уточню на всякий случай, отдаю только те что на втором фото Если Irulya все не заберет, то забирайте. Напишу вам адрес в личку

[img]i0.u-mama.ru/f92/09b/b20/8415f8c061ffc6d408e5b45a5cf1ad74.jpg[/img]
прошел 1 мес.и 1неделя. а теперь вопрос: что делать с таблами где все помЭрли? что туда воткнуть? думается про тунбергию или ипомею
таак, я чайник, хотеле только ссылку на ф\альбом, а тут сама фотка
не засыпала и не пикировала, т.к. опять европейский уикендСообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 23:31

Крыса
пошла поковыряю их,а то с понедельника сидят.

не нуна ковырять, наберитесь терпения... ;) у меня всходят неравномерно гранулки, вероятно зависит от сорта-гибрида...есть долго играющие... ;) первые начали всходить на 5-ый день... ;) а некоторые только-только проклевываются, т.е на 10-ый... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы