Выращивание петуний из семян + Фото

Izotop

Оль, это у тебя не "Арлекин" случаем ?

ledi Zi

После 10 июня, когда заморозков точно не будет. Я сама не черенковала еще петунии, но точно знаю что можно. Не знаю стоит ли в воду ставить, наверное проще сразу в землю воткнуть и накрыть чем-нибудь для влажности. По срокам ничего не могу сказать. Может кто-то более опытный в этом деле подскажет.

Спасибо, учтёмс.

ledi Zi
Когда планируете в открытый грунт высаживать?

Я в серединк-конце мая - по погоде.

Klever_ok
После 10 июня, когда заморозков точно не будет.

Закаленная рассада петунек легко выдерживает небольшие заморозки. они вообще потом практически под снег уходят зелеными и цветущими.

Евгения

О , ты смелая , я так не рискую все-таки. Хоть они у меня и стоят в мае уже в беседке , но насовсем я их только в начале июня после заморозков.

leno-cha

Ну, у меня приятельница тоже в это время высаживает, но под укрывной материал. А я что-то побаиваюсь. Конечно, бархатцы, цинии, стопудово после 10-15 июня. А вот петунии может попробовать.... Опять же жалко своих трудов, в случае чего...

leno-cha
О , ты смелая

Всегда так высаживаю - ни разу не померзли :P Они там быстрее расти начинают - нравится им перепады температур днем-ночью.
бархатцы и цинии - это да, их так рано нельзя...

Евгения
Всегда так высаживаю - ни разу не померзли

Звучит обнадёживающе. Пожалуй, попробую. Надо, чтобы конечно не было минуса ночью? Хотя у нас прогноз погоды меняется на дню не по разу..

ledi Zi
Надо, чтобы конечно не было минуса ночью?

девочки, тоже читаю форум, решила отписаться. Посадила свои петуньки 15 марта. Ни одна еще цвести не собралась. Маленькие они еще. это нормально вообще, что так медленно растут?

Евгения
Оль, это у тебя не "Арлекин" случаем ?

ой, я вообще так лоханулась когда сажала,торопилась и в одну посудину накидала разных потом по стаканчикам пересаживала и опять торопилась и снова ничгео не подписано,в итоге даже думаю,хорошо,что хотя бы процентов 20 дома начнут цвести,увижу,кто они перед высадкой,но арлекина точно не было у меня вообще
это скорее всего "летний звездопад"

у тебя как поживает гвоздика шабо?

я наверное попробую в июне 1 черенкнуть,просто ради эксперимента и в воду поставлю и один сразу в землю,мало вериться, что получится,но попробовать стоит:))

а ещё вот скажите это я гоню или цветочек мой:( в том году меня все петуньи так благоухали, просто абалдеть, а тут раскрылся цветик и нет запаха это мне так не повезло или некоторые сорта просто для красоты?

CatNat
девочки, тоже читаю форум, решила отписаться. Посадила свои петуньки 15 марта. Ни одна еще цвести не собралась. Маленькие они еще. это нормально вообще, что так медленно растут?

у меня зацвела февральская :) дату не помню, примерно середина наверное, март пока тоже сидит спокойно,у меня вообще 1 сорт даже ещё совсем мелкий,сажала в 1 день 2 сорта, один уже большучий,а второй даже не рассаживаю до сих пор:(

Izotop
у меня зацвела февральская

спасибо, успокоили :) теперь ждемс :)

Izotop
у тебя как поживает гвоздика шабо?

Я их второй раз пересадила уже в стаканы 0,5 и подвязала - так вроде получше стали, прищипнула - кустится вроде начали но все равно какие-то убогие они у меня

CatNat

Нормально, у мну тоже все мартовские цвести еще не собираются.

Izotop
это мне так не повезло или некоторые сорта просто для красоты?

далеко не все петуньки сильно пахнут - у тех что пахнут обычно про это на пакетике сразу пишут что парфюм. А большинство пахнут очень слабо - если только носом в цветок забраться - только тогда чувствуется...Сообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 13:39

еще у меня бОльшая часть петунек на северном окне стоит (тк там самая большая площадь получается). Вырастут они там без подсветки?

Евгения
Я их второй раз пересадила уже в стаканы 0,5 и подвязала - так вроде получше стали, прищипнула - кустится вроде начали но все равно какие-то убогие они у меня

у меня она такая страшная,убогая,падает, в мелких мелких стаканчиках стоит,думаю уже пересадить, и кривится вся...эээх, маловато ей чего чтоли:(

Евгения
далеко не все петуньки сильно пахнут - у тех что пахнут обычно про это на пакетике сразу пишут что парфюм. А большинство пахнут очень слабо - если только носом в цветок забраться - только тогда чувствуется..

эх, у меня в том году были все такие парфюмные,что я наивная подумала, что они все такие, а покупала от балды вообще не читала

девочки а я на первомай собралась свои петуньи из дома на балкон переселять, рановато еще да?

Izotop
у меня она такая страшная,убогая

а у нас в этом году вся петунья пропала. 3 раза сеяли. Семена разные. придется в этом году покупать.
У кого монарды в саду есть? как они зимуют, что-то я не пойму, мои вымерзли или нет?

Аиша

я свои выселила вчера и с тяжёлым сердцем оставила их там на ночь... им, кажется понравилось даже) как-то повеселели после подоконника, глаза горят) буду, конечно, по прогнозу ориентироваться, если что - сразу взад верну.

Аиша
девочки а я на первомай собралась свои петуньи из дома на балкон переселять, рановато еще да?

Я уж давно выкинула как распикировала, так сразу на пмж туда - у меня просто места в квартире нет :)

У меня уж недели три вся рассада цветов на балконе, прекрасно ся чувствует

а если лоджия прохладная, застеклена,но с дырами в крыше,можно петуньи туда уже?:))

lдве петуньки цвет набирают. надо оборвать, но хочу поглядеть какие особенно одну-упаковку найти не могу.
В ОГ в городе садила уже в конце мая, но тут гораздо теплее, чем за городом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы