Выращивание петуний из семян + Фото

Тутси

Если у вас нет подсветки , то им просто солнца не хватает .Я заметила , что как только солнышко выглядывает , то растюшки прямо на глазах растут , а потом опять замирают.

alita
не спящая ни фига 10 месячная дочь %) :vis:

вот вот,и мой перец "любит поспать"

а я всё пикирую... у у у...х дай Бог что всё не даром,уж очень хочется воплотить свои желания в реальность. КРАСОТУ ХОЧУ!!! :w_0020:

kriska72
поделюсь :) забесплатно, но если сами приедите :)

приеду-приеду!!! :dance2:

ааа...петунии мои цвести собрались....мелочь такая....а уже. Чего с ними делать? Дать поцвести? Или щипать?

Лучше общипать, чтобы сформировать хороший кустик к моменту высадки в ОГ. Но я некоторые оставляю чтобы цветок посмотреть.

Тутси
Тутси

А фото можно посмотреть? Причин может быть много.

Вот такая у меня расцветает красота. Петуния "Триумф". Очень крупные цветы.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 11:13

Klever_ok
Вот такая у меня расцветает красота. Петуния "Триумф"

а у меня ни одна семечка не взошла из триумфа :(

Привет всем!Уже месяц читаю форум!Всем большое спасибо за советы! Петуньи ,хоть и маленькие,растут!!!!!

и я пользуюсь советами. спасибо всем!!!

девчонки вы чем так сильно увлечены, совсем на форуме не появляетесь, делитесь новостями, скиньте фотки уже, ну ё моё, жуть как интересно!!!!!!!!! Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 23:09

А у меня бархотцы собрались цвести :) не буду щипать, все равно для балкона выращиваю

Klever_ok
Петуния "Триумф"

красивая
У меня еще как то все очень далеки от зацветания

Мне "триумфы" в прошло году не понравились - цветки конечно очень-очень красивые и крупные, но сам куст получается никакой - палки одни толстые торчат в разные стороны :( Щипать его надо безбожно чтобы хоть какой-то кустик приличный сформировать..
Ампелльные петуньки буйствуют, быстрее бы в грунт %)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 20:31

у меня с триумфом тоже были проблемы, в итоге выжило 2шт - 1 как положено 16см в диаметре, 2 как обычная, а расцветка одна. кустики были не "палками", умеренно кучные. сначала я расстроилась из-за размера, а потом даже понравилось - пат и паташон ;)

У меня Триумф тоже не очень хорошо взошел, но гранулы не размачивала, может и лучше было бы. Всех прищипнула и они неплохо вроде кустятся, одну только оставила, цветок посмотреть. Потом голову снесу. До высадки в открытый грунт думаю успеет обрасти во что-то приличное.

А для петуний какие вазоны лучше купить для улицы,на сколько литров? Плохо представляю насколько сильно они разрастаются

Mirabella
Плохо представляю насколько сильно они разрастаются

очень сильно зависит от сорта петунии - это может быть и компактный кустик, которому 2 литра за глаза хватит, а может быть и целое облако, которому литров 10 освоить легко..

девочки, можно обнаглею тут?
никто петунками не поделится за шоколадку?

Евгения

спасибо,надо будет узнать про сорт:)

и у меня зацвела уже петунья %) а я ещё переживала,что поздно посадила,так как в теме уже многие писали,что посадили, а я без семян сидела..в итоге первая партия уже набрала бутоны, а последняя мелкая мелкая :)) как раз к высадке вырастет видимо только

У меня петунии уже цвет набирают!

Klever_ok
к моменту высадки в ОГ.

Когда планируете в открытый грунт высаживать?
И ещё такой вопрос, если можно... Если не прищипывать петуньки, а подрастить, а потом черенкнуть, дадут ли они корни в воде? И примерно сколько должно по времени пройти, пока появятся корешки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы