Выращивание петуний из семян + Фото

Фрези Грант
А я сегодня была в ОБИ, видела там сурфинии по 99 р за штуку. Не купила, жалею

а петунки в ОБИ появились?
и виолы?

Метелица
и виолы?

в Ашане точно видела по 6 штучек 129 рублей. до ОБИ не доползла... %) чтоб не входить в искус...

Метелица

Про Х.сс. скажу есть но дорого по 24р.шт. :dontknow:

Вопросики есть к знатокам.У меня у петунек листья закручиваются,от чего может быть?И еще,мои петуньки растут в один стебель.Это так и есть и они потом "заколосятся".А то ростом уже см 10 и все.Скоро цветочки появятся.Может быть их прищипнуть?

Крыса
у петунек листья закручиваются

так бывает, ерунда, при высадке на постоянку выправятся...

Крыса
мои петуньки растут в один стебель.Это так и есть и они потом "заколосятся".А то ростом уже см 10 и все.Скоро цветочки появятся.Может быть их прищипнуть?

можно щипануть... если не ампель и не сурфинька...

Homochka
если не ампель и не сурфинька...

у меня были ампельные и простые,я их перепутала.когда пикировала.Поленилась стакашки подписать.Думаю ампельные.те которые длинее выросли.Ладно не буду пока щипать.

а что ампельные не щипают?

бугуруслан
ампельные не щипают?

ни в коем случАе... хтой тогда косы-то распускать будет?... они ж на то и ампельные, что плети вырастают ниспадающие...

Крыса
ампельные.те которые длинее выросли

:dada: их сразу видно, прям резко выделяются...

Оборвала цвет у бархатцев, а то ваще кустов еще нет, а уже цвести собрались!
Жааааалко

А я вот сурфиньку одну щипанула, а то она похоже забыла что она ампель и росла в одну палку :) Сейчас раскустилась. Сравню попозже будут ли отличия с нещипанной.

Homochka

а вот каскадные щипают? объясните уж дурочке....

бугуруслан
каскадные щипают?

Так их поди тоже не щипают?

бугуруслан
а вот каскадные щипают?

мона и щипануть, но мона и не щипать, они в принципе должны сами отлично начать куститься...
смотрте на фантике описание высоты растения...а то бывают просто каскадные, т.е. усыпанные цветами, вот что это значит... ;) а бывают пишут-каскадно-ампельные, но у них тогда и высота-длина фактически до 85 см и больше может быть указана... ;)

уф, выкинула все петуньки на балкончик

Евгения
выкинула все петуньки на балкончик

а мои там уже дня три тусят... :P

Homochka
а мои там уже дня три тусят...

а при заморозках обратно заносите их?

Homochka
они ж на то и ампельные, что плети вырастают ниспадающие...

а я думаю чото они у меня уже такие длинные, солнышка поди мало было, вот и потянулись
ещё переживала ,что никаких каскадных не купила

Евгения
уф, выкинула все петуньки на балкончик

я выставила половину, отлично пережили :)

а сейчас на рассаду поздно уже чтолибо садить да?:) ато у меня место появилось на подоконнике

CatNat
а при заморозках

та нуууу.... на третьем застекленном ниже +10 не опускалось ещё последние дни... ;) сегодня вот и помидорьи выгнала им в компанию... ;)

А если я сегодня еще посажу, когда они зацветут? Увидела голубое вино, уж очень красивые

ну затАщите домой если не захотят цвести в грунте, будете под зиму ими любоваться ;) , а вообще у соседки раз от самосева зацвели

Бархатцы цветущие в оби продают желтые и оранжевые. Такие летние :)

у меня прямо солнышко попёрло и петуньи одна за другой стали раскрываться :y_0003:

Izotop

Красотень!!!

Izotop

Красотааааааа!Меня вот мои напрягают.что в один стебель растут.Они когда начнуть куститься?Длинные уже стоят и тоже бутончики вылазят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы