Выращивание петуний из семян + Фото

Izotop

это просто праздник какой-то! а когда вы их сеяли? мои и не собираются ещё, в принципе, я и планировала, чтобы они уже на месте (в Ог) зацвели, но как глянешь на такую красоту, так самой хочется скорее, скорее, скорее!

Крыса

у меня в прошлом году только взрослые совсем начали куститься без прищипки, когда я их посадила по местам огородным, в этом году некоторым бошки посносила, не дожидаясь срока, они даже обиделись, но потом ничего, отошли, начали густеть потихоньку, а ампели не трогала, так и торчат верёвки...

Izotop

ляпотаааа.. Мои сурфиньки тоже цвет стали набирать после того, как я их на балкончик выкинула :)

Крыса

воти мои стоят то же в один стебель, не кустятся чё та... :( :)

МАКБЕТ
а когда вы их сеяли?

это тайна ,покрытая мраком не подписала ни когда ,ни сорта %) ну самые первые не раньше середины февраля, так как первая плошк абыла из под торта, купленного на 14 февраля, думаю числа 16-17 посеяла, если не перепутала с тортом на 23 февраля

Крыса
Красотааааааа!Меня вот мои напрягают.что в один стебель растут.Они когда начнуть куститься?Длинные уже стоят и тоже бутончики вылазят.

я ничего не щипала, некоторые длинные (ну мне так и надо, в вёдра подвешивать), а некоторые низкие и сами по себе пушистые и зацвели :))

Еще вопрос,вот которыев гранулах сеяла,я их распикировала и они цвксти собираются.А вот которые пылью сеяла,сидят они у меня в плошках маленькие.Как вы думаете,когда пересажу их в ОГ они разрастутся или нет?

Крыса

Разрастутся, куда денутся

radaya
Разрастутся, куда денутся

Ой,спасибо!А я расстраиваюсь,я их еще раньше всех сеяла,пикированные цвести собрались,а эти сидят см 3-4 выросли и все.

Крыса
см 3-4 выросли и все.

так нормуль же... ;) не грусти... :)

Свои цветочки в пятницу 29го пересадила на балкон, сразу позеленели, окрепли так. девочки вы мне скажите как "прищипывать"? а то я вижу что уже пора, а не умею :( Один кустик хорший такой,уже даже по бокам отростки у него пошли. Жду красоту свою :)

Вернулась с дачки домой , думала отдохну маленько от копаний-ковыряний , а не тут то было . Кот снес второй этаж рассады на окне , а там как раз петуньки такие хорошенькие были , штук 40, вся комната в земле . :=-O: Пришлось спасать -пересаживать . Но по наглецу соскучилась , потому попало ему не очень сильно.
А партия отвезенная на дачу чуть не попала в заморозок , у нас 31 вечером резко начало холодать (часов в 9 ), а рассада весь день на газончике жизни радовалась, так пришлось срочненько все перетаскивать в дом , пара кустиков прихватилось холодом .
Вот не везет мне в этом году с петуньками.

leno-cha
у нас 31 вечером резко начало холодать (часов в 9 )

в апреле вроде 30 дней ведь

Аиша

Ну , так на даче ведь то счет времени теряется ;) . Живешь как в другом измерении :t_0034: .Значится это было 30 ( точно помню что до праздника).

Аиша
Один кустик хорший такой,уже даже по бокам отростки у него пошли

ну и не щипи... ;) сам раз куститсо... :)

Аиша
Жду красоту свою

а боялась вона как, помнишь?... а оказалось, что всё элементарно... ;) уже и до красоты почти дождалась... :)

leno-cha
точно помню что до праздника

:D :D :clap:

leno-cha
у нас 31 вечером резко начало холодать

Аиша
в апреле вроде 30 дней ведь

leno-cha
Значится это было 30 ( точно помню что до праздника).

Купила У.С. там вообще 4мая-вторник.5мая-среда.6мая-четверг %)

Hot

Редакция видимо тоже из дачников. ;)

leno-cha
у нас 31 вечером резко начало холодать

У нас тожа перед праздниками ночь холодная была

leno-cha
Кот снес второй этаж рассады на окне

Так надо с собой котейку брать на дачку, пусть воздухом дышыт и соседних кошечек обихаживает ;)

leno-cha
штук 40, вся комната в земле

leno-cha
партия отвезенная на дачу

:=-O: И ты еще меня маньяком называла :=-O:

Евгения
Так надо с собой котейку брать на дачку, пусть воздухом дышыт и соседних кошечек обихаживает ;)

Нет , этот дома сидеть будет . Одну уже довозились на дачу , свобода ей больше по душе пришлась . Да и обихаживать скоро нечем будет , уже запланрована поезка к недоброму доктору Айболиту.

leno-cha
Да и обихаживать скоро нечем будет , уже запланрована поезка к недоброму доктору Айболиту.

курто с ним решили... %) чтоб значитсо рассаду не принимал за противоположный пол... :D :D

leno-cha
запланрована поезка к недоброму доктору Айболиту

Бедный котейка

Евгения

А зоозащитники наоборот считают ,что коты потом счастливые становятся , хотя я с ними не согласна , но дожидаться когда он пометит мужнины вещички тоже не хотся. А то папа сам его почикает , без дохтора. ;)
P.S. замусорили петуньевую тему котами. Сорри.

Homochka
а боялась вона как, помнишь?... а оказалось, что всё элементарно... ;) уже и до красоты почти дождалась.

это точно, вчера их на окне рассматривала, вспоминала как боялась,а оказалось не так страшно.

Homochka
ну и не щипи... ;) сам раз куститсо.

вы мне просто расскажите сам процесс щипания, а то вдруг надо будет а я не умею,а вы все на дачах к верху попой без интернета, надо просто макушку отщипывать или как?

Аиша
надо просто макушку отщипывать

мм на 5 примерно, т.е. выщипнуть точку роста, тогда полезут боковые побеги... ;)

Homochka
выщипнуть точку роста,

ооо,все поняла,спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы