Выращивание петуний из семян + Фото

Какая красота у всех расцветает!!! :heart:
Начинаю жалеть, что не скупила в этом году ВЕСЬ ассортимент петуний в магазине
Ну ничего, вот в следующем году я развернууусь!))))))

Я тоже все свои петуньки высадила на улицу.посмотрим как они поживают в конце недели. :) .

Девоньки, а помогите пожалуйста опознать реальный вид петунии:
производитель обещал, что это суперкаскадный сорт - grandiflora supercascade red, но по виду походе на кустовую...

Что это на самом деле? И самое важное - какой объем вазона нужно одному растению? У меня их три - можно ли их всех вместе в одно 10-литровое ведро усадить?

И еще - на фот видно, что первый цветок (который дальше от объектива) - ярко-красный, насыщенный цвет, а второй расцвел на этом же стебле - уже с отчетливым розоватым оттенком %) почему так происходит?Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 20:36

Я пока на улицу в ОГ не высаживала - побаиваюсь... еще помню, как в прошлом году 10 июня были ночные заморозки до -3...

не знаю как у петунек, а у герани с расцветкой такая штука была - на балконе расцвели первые цветочки в "шишке" с ярким глазком на белых лепесточках, занесла в дом, света чуть меньше - окрас размылся к краям, лепестки стали тоже розовытые

Монника
, а у герани с расцветкой такая штука была - на балконе расцвели первые цветочки в "шишке" с ярким глазком на белых лепесточках, занесла в дом, света чуть меньше - окрас размылся к краям, лепестки стали тоже розовытые

У петунек тоже очень много от света зависит, особенно сильно всякие полосатые на количество света реагируют.

Klever_ok
Так то никто не запрещает свои семена собирать

я в прошлом году растила и семена не видела у них знала бы насобирала бы

Lillibu
Хочется чтоб в пакетике с петуньками были семена петунек, а не семена портулака,

вы хоть знали, что портулак это ,я вообще думала трава

Аиша
Мои цветочки подросшие

:j_0002: какие уже пышненькие

Фрези Грант
И еще - на фот видно, что первый цветок (который дальше от объектива) - ярко-красный, насыщенный цвет, а второй расцвел на этом же стебле - уже с отчетливым розоватым оттенком %) почему так происходит?

у меня так на одном сорте первый цветок просто разводы белые в фиолетовом, на втором цветке всё как по картинке, на третьем вообще ни капельки белого, что хочет, то и творит :t_0022:

Фрези Грант

Вот насчет каскадных петуний сама долго разбиралась. Пришла к тому что это все-таки больше кустовушки, но из-за более длинных побегов они могут слегка свешиваться из горшка. Но к ампелям эта группа отношения не имеет. Так что все вроде соответствует в этом смысле. Но кажется мне, не будет она 45 см, и цветок диаметром 13 см это перебор. У триумфа были такие цветы и то не все, но это совсем другая песня.

Izotop
семена не видела у них некоторые гибриды и правда семена не образуют. Но если сильно хочется сохранить, можно и начеренковать, так даже надежнее будет :)

Klever_ok

очень хорошо себя чувствуют,распушились, цвет набирают, я рада

[cit]Евгения
а вы их не поливаете?

Я в прошлые выходные не успела высадить свои, в эти рискну, хотя бы часть выселю. Надоели уже дома :)

Монника

Марина, вам отдельное спасибо за откопанные травки!

Евгения

Klever_ok

Спасибо, девоньки!
Так-то по времени совпадает - сначала было очень солнечно - расцвел первый цветок, потом несколько пасмурных дней - и в это время расцвел второй, хоть и стояли все время на лоджии...

бугуруслан
а вы их не поливаете?

Нет конечно, сейчас дождик поливает, а я только по выходным их поливаю
Я под петуньки грунт готовлю обязательно с вермикулитом плюс мох сфагнум или вот частично сейчас гидрогель пробую - все они влагу удерживают. Ну или когда совсем засушливо как в прошлом году - можно перед отъездом втыкать бутылку с водой горлышком в землю - она потихоньку вытекает и поливает во время отсутствия.

мне чото очково пока в ОГ петуньки высаживать подожду 10 июня. Так и маются мои переростки на лоджии. А зааапах по вечерам абалдеть!

Indigо

тоже вот заставила балкон петуньками и прочим, а этаж-то третий, балкон закрытый и невидно толком снизу-то..обидно скоро на второй этаж перееду, да еще приделаю как-нибудь на стены кашпо....виднее будет :)

у меня "контрольный" балкон на московской, там не только петуньи, всякие, но красиво рассажены, в том году наверно слишком жакро было, не такой пышный как обычно выглядел
еще вычитала когда-то что выше 4эт.цветы наружу не вешают, думала фигня - нет, верно, у меня на 10 и внутри при отрытых рамах может сломать ветром, небольшой горшок свалился (кошка не при чем)

Евгения
дождик поливает,

а у нас дождика нет. я пока поливаю, на время прижития, вдруг зачахнут.

Olisan
подожду 10 июня

я по прогнозу погоды слышала что настоящее летнее тепло начнется после 4-5 июня.

Indigо
Я, девочки, хожу щаз по улице, глядя исключительно на балконы

шейко не болить?... явот знаю один балкончег на Машинной... уууу.....жесть как красивенно...

Indigо

:y_0006:

Ну чё, фотки ещё будут какие-нибудь?! ;) Я ж сюда ради этого и хожу - посмотреть на чужое, пока своё не появилось :) Правда, вчера была на даче, на одной ампельной распускается бутон какого-то грязного цвета :=-O: Да и сам кустик - в чём душа держится, 10 см высотой, 1 мм толщиной, ампель, ага %) После выходных фотку покажу, посочувствуете мне

вот моиСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 14:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы