Выращивание петуний из семян + Фото

Homochka
у кого ёлки, а у кого и петуньке... :P

у меня половина рассады петуньковой, как деревья, спилила их, а новые растут, снова стволы

Евгения
А мой звездопад по-прежнему совсем не звездопадный

мой звездит, но не падает

Евгения
А у сатина сами по себе кустики очень компактные, потому он по сравнению с другими мелким смотрится в рассаде. Если конечно речь про дуо сатин идет, а не про какой-нибудь еще другой сатин :)

ну реально за 2 месяца выросли на 1 см кустики и замерли, оочень мелкие, эффект ,что растение не растёт и не умирает %)
ага сатин дабл

а ещё подскажите, это у меня кто в семенах был вместо петуньи? или вообще сорняк ращу?:)))

Izotop
а ещё подскажите, это у меня кто в семенах был вместо петуньи?

на портулак сильно похоже :w_0038: тоже цветет красиво)))

Izotop

портулак, он бывает и мохровый, красивый.

Homochka
у кого ёлки, а у кого и петуньке

ну вот и у меня не ёлки
ла ла ла... жу жу жу... :dance2:Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 14:59

посмотрела в инете про портулак, внатуре похож, интересно как его перепутали, растила бы и думала бы ,что петунья такая, если бы впервые купила бы петунью и всего 1 пакетик

Izotop

у него такие же семена меленькие, а цветёт он только при солнышке, а когда облачно или вечером закрывается

бугуруслан
ла ла ла... жу жу жу...

ой, и правда ведь не ёлка... :clap:

Монника
а моя снежный шар совсем не белая , розовых и без нее полно

дак они переопыляются, белые практически не получаются, даже если в один год белые расцвели, то семена соберете а на след год могут совсем другие оказаться

Izotop
кто в семенах был вместо петуньи?

определенно портулак, сейчас все семена такие, у меня зато наоборот было из пакетика портулака взошли петуньки, а портулака только 3 штучки, семена у них одинаковые

У меня девоньки куча петунек, правда не цветут еще, но как зацветут все так я от красотищи такой просто упаду!

Lillibu

У меня петуньки в таком же состоянии :) и количестве Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 09:33

Lillibu я Аэлите поверила, семена аж в гранулах были, что мимо таблетки упало, что пропало ,вот выжила, да не та :( ну и фиг, на след.нод остатки проверю

Indigо
я оторванные части в воду сунула, будут корни?

Будут, но лучше сразу в стакан с землей и пакет на голову, а то потом после пересадки дольше будут оклемываться.
У меня снежный шар белые, одна только с чуть сиреневым оттенком. Вобще, не характерно для снежного шара в гранулах продаваться .
Насчет переопыления, если производитель продает семена белых петуний значит они должны быть белые, либо это пересорт. Задача производителя в том чтобы контролировать чистоту сорта. Вот из своих семян действительно, может что угодно вырасти, особенно от гибридов F1 им и переопыляться не надо. :)
Девочки кто уже на улицу высадил петуньки, как они себя чувствуют?Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 10:52

Klever_ok
Девочки кто уже на улицу высадил петуньки, как они себя чувствуют?

Я высадила в выходные, Петуньки, по-моему, счастливы

Klever_ok

На момент отъезда в воскресенье чувствовали себя великолепно, многие начали цвести, а на настоящий момент не знаю, они сейчас в 60 км от меня

Klever_ok

22 числа дело было сделано, я сейчас в городе, но мама утверждает (она у меня там живёт), что они довольны. Поеду в пятницу утром, сама полюбуюсь. Пара штук собираются цвести, никак не соберутся)

"Петуния бахромчатая Снежная вьюга" вот такую садила

Монника
я Аэлите поверила

Сейчас никому кроме себя доверять нельзя, враг повсюду
Какие семена сами собираем так всхожесть 90%, а покупные если 30%-это хорошо, Дак теперь чтоб свою гадость людям загнать стараются только F1 продавать гибриды типа чтоб садоводы семена свои не собирали, а покупали, покупали, покупали

Lillibu как говорил Мюллер? - никому верить нельзя, даже себе...а мне можно эхе-хе-хе

Lillibu
стараются только F1 продавать гибриды типа чтоб садоводы семена свои не собирали Так то никто не запрещает свои семена собирать, но хочется же красоты гибридной.

Klever_ok
хочется же красоты гибридной

Хочется чтоб в пакетике с петуньками были семена петунек, а не семена портулака, качества хочется и доброго отношения к своему делу и к людям

Мои цветочки подросшие. На последнем фото новенький цветочек, такого в моей коллекции еще нетуСообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 20:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы