Выращивание петуний из семян + Фото

только не смейтесь это моя первая ласточка прилетела))) из самых отстойных семян, с самой плохой всхожестью зацвёл самый первый мааааленький цветок, и ещё бутончики рядом набираются. Зато на днях распустится махровый Пируэт, должно быть что-то... Петуньки, что в земле, ЗА НЕДЕЛЮ откормились, ломанулись в рост, кустятся, зеленеют и формируют бутоны.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 13:59

почему смеяться? нормальный первый цветочек зато все сливки внимания снял :P а кто потом в цветущих кущах будет их персонально рассматривать ;)

Монника

Это точно, он такой яркий на солнце, так радует
за поддержку)))

Homochka
поливать два раза в день,

два раза ни как ни смогу, поливаю каждый день вечерами.

Homochka
а на день можно на пол ставить, если остекление не сплошное...

видимо так и придется делать. Но если это лето будет такое же жаркое как прошлое, то все,пропали мои цветочки-ну живить им в этой духоте на балконе. Пойду их в клумбу возле дома тогда пересаживать.

срываю бошки своим зеленушкам, но природу не обманешь - каким-то тихим сапом... в сторону улицы... пока я не заметила... Расцвел! Лимбо :love: .
Цвет - чума! Долго мучила фотик, чтобы тон передать

девочки,а скажите 4 литра земли совсем совсем мало под кустик петуньи?обычной

я не смогла найти широкий балконный ящик, в узком пластиковом сидели 3шт, дурили :=-O: , потом еще и в доме зимовали, зацвели после НГ, лето снова пластались (землю частично обновила), удобрениями поливала

Монника
потом еще и в доме зимовали

а если я все свои подстригу, на зиму домой принесу, то они у меня будут расти и цвести?

я стригла частично, черенки не выжили, но я и не сильно упиралась. сами растения были не гиганты, ок.30см, ящик сначала у балкона стоял потом в комнату занесла

неЛеди
Расцвел! Лимбо .
Цвет - чума!

ой, как я Лимбу нежно лублу... :)

а уменя супер каскадная белая далеко не белая, а грязно розовая, да ещё цветы обещали 13 см!!!!!!!!!!!! а там мизерные совсем

вот мои петуньки и виолки немного

Девочки, я тут насмотрелась ваших фоток, что понравилось, записывала, так купила уже семена на следующий год, 10 пакетов
В этом году садила 5 пакетов, поняла, что этого мало, посадила у себя на балконе, в детском садике у сына и на работе клумбу сделала.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 07:44

А это мои первые ласточки :)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 22:27

бугуруслан
а уменя супер каскадная белая далеко не белая, а грязно розовая, да ещё цветы обещали 13 см!!!!!!!!!!!! а там мизерные совсем

а может они ещё вырастут? у меня так цвести начинают, и растут растут :)) некоторые даже больше обещанных

ezhka
Девочки, я тут насмотрелась ваших фоток, что понравилось, записывала, так купила уже семена на следующий год, 10 пакетов

я так тут насмотрелась и купила себе 5 пакетиков пока тчо, но руки чешутся посадить по 1 семечку уже для дома и позыкать :)))
вот триумф нну оочнеь красиво выглядит, тоже хочу вот и думаю открывать или терпеть :)))

Lillibu
А это мои первые ласточки :)

а виолки когда садили на рассаду ,что цветут?

Izotop
терпеть

:dada: сейчас толку не будет, петунька во младенчестве любит много света и прохладу... ;) сейчас ей некомильфо будет... %)

бугуруслан

это пересорт. Она реально крупная очеь и белая.
Я на Аэлиту тоже в обиде. Распустилась у меня чародейка. Я таких мелких цветков у петунии еще не видела! Все соответствует заявленному, как с картинки, но размер - не больше пятака! я в шоке. Посмотрю, канеш, что дальше будет

Homochka
ой, как я Лимбу нежно лублу...

и пахнет! мммм Купилась на цвет на картинке перед покупкой - думала, даже если не такой насыщенный будет, то все равно неплохо. 100% цвет как заявлено и такой благородный бархат. Если будет цвести обильно - претендент на следующий год!

неЛеди
Если будет цвести обильно - претендент на следующий год!

будет... :) проверено несколькими годами... ;) и не будет совершенно перерастать... :P малипусечка такая ростиком с огромными цветуями... ;)
я её исключительно на балконе выращивала...

Вот мой Пируэт... Около 10 см в диаметре, или чуть больше. А больше похвастаться нечем, цвет у всех остальных дружный, но цветки мелкие((( Долгожданное "Розовое небо" совсем крохи(

МАКБЕТ

просто шикарно!
У меня вишневый пирог сидит, но еще маленький, мечтаю о таких цветках :)

МАКБЕТ

какая красотиЩа, это один кустик такой?

Аиша

Не... Это я туда 4 таблетки ткнула, потом через пару недель спохватилась, одну отсадила, думал потом ещё одну уберу, а эта отсаженная так заболела, чуть не погибла, в общем, оставила все 3 сидеть) Они у меня самые жирные из всех, а объём, казалось бы, маловат... Стоят у входа в дом, такое амбре по вечерам источают :t_0038:

МАКБЕТ
Вот мой Пируэт...

Какая красота!!! :love:

МАКБЕТ

красавчик!
Вот мои в грунте себя замечательно чувствуют.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 21:02

Евгения
Вот мои в грунте себя замечательно чувствуют.

У меня все остальные тоже в ОГ, три горшка только - один Пируэт и два неудавшихся ампеля...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы