Цветник в детском саду. Какие цветы сажать?

Доброго времени суток, уважаемые цветоводы и цветоводчицы! :) Попросили меня в детский сад цветочки для клумб вырастить. Надо чтоб цвели всё лето или хотя б поллета; при случайном обломе веточек, чтоб вся растюха не гибла, а только хорошела; не ядовиты чтоб были, ибо детки как не следи то сорвут то съедят... В общем я пока надумала бархатцы да календулу. Чего еще посоветуете?

настурция (растет сама, как сорняк, очень красива)
Ипомея - хорошо заплетает вертикальные поверхности. Надо только вовремя прищепнуть
еще я накупила всяких флоксов (для дачи) они такие есть красивые! и пахнут - мммм!

Петуньки, астры, декоративная капуста, цинии, анютки

Cтюша
Петуньки, астры

хрен вырастишь:( у меня вечно их черная ножка губит:( я уже даже не пытаюсь%)

котёнок™
настурция

Cтюша
Петуньки

котёнок™
флоксов

А цена вопроса? Боюсь, что если будет сильно красиво, то до следующего года не доживут в нашем толком не охраняемом д/с... :(

Cтюша
декоративная капуста

А это что за фрукт?

котёнок™

У меня нормально всё :dontknow:
Перечислила то, что высаживала в прошлом году в садике, даже в газете садиковской похвалили :molodec:

Cтюша
анютки

Не слишком нежные? Обломают ведь детишки... Не?

Ехидна
Обломают ведь детишки... Не?

Так и бархотки поломают, если не следить....

Cтюша
анютки

И они ж в этом году цвести не будут, да?

У нас воспитательница цинии садит,красота и бархатцы вдоль клумбы,а еще она кустик смородины посадила,так ребятки второе лето смородинку собирают и кушают ,а еще пионы цветут,девичий виноград по забору.Астрочки тоже садит,до снега стоят,календула-очень жизнерадостно смотрится,клещевину еще садит.

Ехидна
И они ж в этом году цвести не будут, да?

Будут

Огород это отдельная тема, я и капусту и кабачки и помидорки садила - это для общего развития детей :)

А на соседнем участке посадили дицентру(это многолетник) очень быстро разрастается и интересно цветет.

Вот еще вычитала, что эшшольция, космея и лаватера считаются достаточно простыми в уходе? Кто-нибудь садит их? Какие трудности в посадке и выращивании?

Еще меня сейчас идея посетила сделать травянистую клумбу - собрать разные травки типа укроп, петрушка, базилик и иже с ними... Они друг с другом на одной грядкебудут расти?

Ехидна
эшшольция, космея

Эти не люблю, а вот

Ехидна
лаватера

хороша, но цветет она не продолжительно. Садить ее лучше кустиками.

Ехидна
Они друг с другом на одной грядкебудут расти?

Конечно будут. С детками посейте, им интересно будет.
Еще салатик добавьте...

Cтюша
С детками посейте, им интересно будет

у нас 4-хлетние, думаю уже вполне поймут и справятся

Ехидна
космея и лаватера

Ехидна
считаются достаточно простыми в уходе?

ага

Cтюша
но цветет она не продолжительно.

если цветки, что отцвели убирать, то долго цвести будет. Вымахивает до метра и выше, если хорошие условия.

МаRI™
если цветки, что отцвели убирать, то долго цвести будет.

Вопрос - кто этим будет в садике заниматься? ;)
Лучше люпин посадите, он многолетний и не прихотливый...

МаRI™
лаватера

Когда её лучше сеять?

Ехидна
котёнок™
настурция эх, надо было с очень на газоне набрать космею, кстати, тоже:)))))))))))))))

Ехидна
котёнок™
флоксов
А цена вопроса

да в ОБИ вон или в любых семенных магазинах. Пакетик стоит чота в пределах 10 рублей, там мног семян.
я вот еще купила декоративную "крапивку" - там ваще в пакетике этих семян - можно весь садик засадить%)

Cтюша
люпин

О нееее, он же ядовитый

котёнок™
декоративную "крапивку"

Она похожа на настоящую? Насадить вдоль дорожек, как психическое оружие, чтоб по газонам не бегали

Ехидна
Она похожа на настоящую?

она совсем другая внешне... ;) но только через рассаду... ;)

Homochka
она совсем другая внешне

А в чем тады её прелесть? Я так понимаю, что она не цветет? зелень красивая? Пойду нет порою, что за крапивка...

Homochka
но только через рассаду

а мне можно и через рассаду советовать, ;) у меня места на подоконниках много и желание садить есть. А сада-огорода нет. Вот и буду детский САД облагораживать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы