Цветник в детском саду. Какие цветы сажать?

Ехидна
сегодня столько новых слов узнала

Есть много салатов разных: кудрявых, зеленых, фиолетовых, пестрых... Сеять в грунт, всходят быстро, декоративны весь сезон, если начнут цвести, можно быстро обновить. И красиво, и безопасно, и поесть можно (помыв, конечно). Можно обрамить клумбу, можно составить из нескольких видов отдельную. Был детсадовский опыт :)

КуМа

о...правда...мы как-то про салаты не озадачились... ;)

С зеленью да, отличный вариант
Я всё записываю
Надо уточнить только площадь посадок, вдруг воспитатель имела ввиду одну только клумбу

Аллисум мне лично синяя нравится больше, у него кустики компактнее. А белый у меня так разросса , что все затянул вокруг. А какой у него аромат......

А почему никто не предложил вербену. Я лично ее обожаюСообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 19:17

Ехидна
Надо уточнить только площадь посадок, вдруг воспитатель имела ввиду одну только клумбу

точно...

Д.Т.М.
почему никто не предложил вербену

забыли просто... :) предлагаем,беспроблемная растючка... :)

Купила я вчера петунию, настурцию, циннию, бархатцы, бальзамин, львиный зев и левкой. Всех по пакетику. Сеять их еще рано, да? Я баночки из-под майонеза заготавливаю под рассаду, обычные ЕЖК по 200 мл голубенькие. По сколько семечек в одну баночку можно сеять? Попробую еще таблетки поискать, но не знаю найду ли их у нас тут в Тагиле...

Еще точно куплю целозию, лаватеру, космею, алиссум и вербену. Не доехала до большого магазина, а в магазинчике у дома не было их.

Ехидна
настурцию

можно сразу в грунт...почитайте на пакетике... ;) только лучше в конце мая, чтобы не успела попасть под возвратные заморозки-неженка она... ;)

Ехидна
циннию, бархатцы, бальзамин, львиный зев и левкой

остальных товарисчей в конце марта-в апреле, бархатцы можно даже в первых числах мая... ;) тоже на пакетиках есть инфа...

Ехидна
обычные ЕЖК по 200 мл голубенькие

бархатцы, цинии и бальзамины-максимум по три...
львиный зев мелкий-его не засыпают грунтом, лишь слегка прижимают к почве...
за левкой не помню, один раз только баловалась...поэтому лучше почитать... ;)

Ехидна
целозию

тоже семки по три...

Ехидна
вербену

аналогично...

Ехидна
лаватеру, космею

сразу в грунт в первых числах мая, как почва позволит...
алиссум мелкий-его в апреле, как и львиный зев...

Homochka

;)

Ехидна

из соседней темки от девочек совет ценный Вам приволокла... :)

Winga
Годецию нужно покупать выстой 20-40см. Она прекрасно растет без всяких рассад. Беру все ее цвета, перемешивю и сею прямо в клумбу довольно часто, вперешку с иберисом, алиссумом, матиоллой. Вырастает ковер.

Winga
Сеяла в одно время с морковкой - они все морозостойкие.

т.е. конец апреля-начало мая... ;)

Homochka

Winga
Сеяла в одно время с морковкой - они все морозостойкие.
т.е. конец апреля-начало мая...

вот еслиб не было второго коммента, то подумала бы, что осенью у меня мама морковку всегда сеет осенью

В магазине ужо посмотрю, что будет из семян.

Лишь бы всех одновременно не оказалось иначе мой мозг взорвется от такого выбора

Ехидна
Лишь бы всех одновременно не оказалось

А почему эшшольцию забраковали? Она мне так нравится! Неприхотливая, листики красивые, цветки м.б. разные (махровые, по цвету), цветёт всё лето, размножается самосевом (раз бросишь семян, а дальше она сама). Ещё мне лён оч. нравится, немофилла, мыльнянка (низенькая, яркие цветочки и всегда на ней огромное кол-во бабочек), турецкая гвоздика и др. гвоздики. А мелколуковичные: начиная от всяких луков (вчера видела луковки по 3-2р.), до простеньких, но таких радующих пролесок и крокусов! А многолетники неприхотливые - баданы с лилейниками и т.д. (кстати, баданы я семенами выращивала). Вообще из семян можно много многолетников вырастить (т.к. посадочный материал дорогой, а место и желание выращивать расаду у Вас есть), но многим нужна школка. И, конечно лучше составить схемы цветников. Ещё хорошо включать кустарники устойчивые (типа спирейки разные, на них может и не позарится никто), они всегда декоративны.

Nepeta
А почему эшшольцию забраковали?

да нет, мы её вродь упоминали... :) если нет, то конечно же советуем... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы