Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня! (дачная флудилка нового сезона)

дача отимела мои ногти - пошла приводить в порядок остатки :lazy3:

Alexxx
Ну почемуууу?

Видишь ли... Формально пидры правы: ты обязана была пройти ТО до введения моратория - то есть до 1 июня. Шансы в суде мммм.... сама понимаешь. :(

Ты хочешь сказать, что щас нужно пройти ТО? С 1 по 4 были правы, но 5 %) Значит, щас по 10 раз на дню могут штрафовать?Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 00:29

а у меня оказывается померзли семена тыквы в земле..не поздно садить вновь? в грунт?

Волшебница
не поздно садить вновь? в грунт? лето обещают теплое, так наверное успеет вырасти...
Я сегодня наплюхалась - посадила капусту от свекровки, лук многолетний, цветы от Хомочки :rose: подсеяла - и драла траву где только могла...если б не гроза, успела бы больше.
Зато муж привязанную мной малину забраковал и перевязал наново... аккуратист))

Краля ©
элеутерококк разрастается

а можно мне? дак конечно)) взамен...ну разве что-то из многолетних цветуечков. У меня флоксы вымерзли, может есть?

My Way
В нашем аправлении сегодня была такая грозища с таким ветрищем - я думала, не только цветочкам бОшки поотрывает, но и сами клумбы вместе с каменными подпорками улетят нафик к Хомочке на юг. а, тоже на север? мы успели в дом забежать, а мимо бежали и ехали мокрые соседи...а мы смотрели на них, чай пия...

Alexxx
а тут 5 июня штраф за отсутствие ТО (закончился 31 мая)

:=-O: а дату считаешь от последнего прохождения ТО? У меня дырдочка в талоне на июнь стоит - машину покупала 10 июня 3 года назад. На ТО не поехала, типа отсрочка же на год %) И каждый день гарцую мимо горгаи...

Евгения
а дату считаешь от последнего прохождения ТО

Новые правила вступили в силу 4 июня.
"истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев," про месяц (май, или июнь, или январь) ничего не говорится.

Фаэтон
по теме - что-то я в этом году уже высадила большинство летников, думаю будут заморозки или нет?

судя по прогнозам - уже не будет. И наши деревенские говорят что точно не будет - типа гроза уже давно прошла, рябина цветет.. Я в субботу все остатки высадила - дома уже все цветуечки загибаться начали и желтеть.
А у нас вчера гроза шла-шла, горизонт потемнел, загромыхало :=-O: мы все с улицы убрали, закрыли. А она блин мимо прошла Ни одной капелюшечки не упало...

Alexxx
"истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев," про месяц (май, или июнь, или январь) ничего не говорится.

Я вот тоже так думаю, но тогда за что же они тебя, гады????

а в палкинском торфяннике даже град был, а в городе погуляли тучи и ушли.

Евгения

Не меня, ребёнка мово, а поэтому ещё более переживательно (хотя машина тоже моя, но бдит за ней он). Да ещё и в день его рождения!!! Да-да! Из серии "Шо, опять?" У меня снова новорожденный.
Короче, на ДАЧУ не попала.

Монника
дача отимела мои ногти - пошла приводить в порядок остатки

это просто кашмар какойта)))
Я без перчаток крапиву на щи порвала - руки ужас. И мылась и стиралась - все равно осталось.
Испекла пирог с щавелем :love: Первый и последний в этом году - на той неделе еще мало щавеля было, а на этой неделе уже начинает стрелки для цветения выбрасывать :( Вкууууусно. 4 куска спорола, хоть и худею

Монника
правда?

:dada: :rose:

Монника
дача отимела мои ногти - пошла приводить в порядок остатки

я вчерась подвязывала помидорьи бэз перчаток, чоу... жесть, а не руки... :D
сегодня пойду остатки довязывать... надо нарыть тонкие перчики как-то... :hihiks: через аптеку штоле пройтись...

я беру дешманские перчатки нестерильные, они тоже разных размеров, а есть еще дешевые стерильные ,оставляю на тонкие работы, пальчики плотнее чем у дешевых. зато левая порвалась - на правую, а левая в новой (я не левша, но так получается)

Alexxx

Можно попробовать опротестовать сначала у начальства ГАИшного , того района где штраф наложен , бывает , что снимают .

leno-cha
того района где штраф наложен , бывает , что снимают .

:dada: :dada: :dada:
ну и жалобу можно накатать - там все читать надо просто, может и не правы, начните с самих гайцов

Монника
я беру дешманские перчатки нестерильные, они тоже разных размеров, а есть еще дешевые стерильные а я в кожаных старых :P Прэээлесть! Хоть шиповник, хоть крапива.... всё пофигу, хотя иногда и попадаются экземплярчики, даже сквозь кожаные перчи колют %) А главное, в резине у меня через 5 мин. болото, отсыревают руки, потом ащще страхбожий, а в коже - прекрасно, там ещё и подкладочка

Ой, а у нас сегодня началось продолжение ремонта :=-O: всё забаррикадировано мебелью, сплошные тропинки по квартире :D я как представлю, что это не на пару дней :boom:

у меня кожаные по 1шт остаются и все на одну руку, надо посмотреть, вдруг не выкинула, как у Задорного: на балконе ОБЯЗАТЕЛЬНО одна лыжная палка

Alexxx
Не меня, ребёнка мово, а поэтому ещё более переживательно (хотя машина тоже моя, но бдит за ней он).

Лееенчик! Судебные издержки, езда по жалобам (даже отправка заказных писем и пр.) - гемор бОльший, чем оплата штрафа.
Вот как ни крути - обязан был твой деть до конца мая техосмотр пройти...
Кроме формулировки, есть еще дата вступления моратория в силу.
Уж коль деть следит за авто, то косяк его и только его. Не купит себе лишней футболки и бейсболки и не сходит лишний раз в кафе.
Чесслово: проще прям сегодня через инет заплатить, распечатать квитанцию, возить ее с собой и намотать на ус очередной жизненный урок. И во всем этом ты не должна принимать участия.
Дважды за одно нарушение штраф выписать ему (тебе) не могут.

Монника
на балконе ОБЯЗАТЕЛЬНО одна лыжная палка

и три валенка

А у меня вообще ничего на балконах нет.

Доброе утро, дачное сообщество! :)

Alexxx
Янчик, можно пофлудю? Не подскажешь, как можно опротестовать штраф (ГИБДД)?

Оффтопик, (20)

валенок и правда 3шт, пара детских надеюсь целых, не поеденных молью и одинокий :( его пару на стельки пустили :D

Модератор
Оффтопик, (20)

Неее, это дачники по дороге на дачу зарабатывают штрафы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы