До основанья, а потом....(фото нового дома)

Валькирия
сказали что нормально.

и небрежно так ручкой... ;)

Пока мы в отпуске, мама за нас отдала 70 тыс на крышу. Итого пока 230 тыс.

Выбираем окно. пластик или дерево. Сказали надо сейчас заказывать, т.к готовность 2 недели. Думали деревянные, но че то нас переубедили, что дорогие деревянные роскошь, а дешевые это дсп в пленке

соседи только что купили(где- не знаю, до выхов и не узнаю) обычные деревянные, стекла на герметик сами ставили, сверху штапик

Поставте пластик, легко моется, не продувает, от перемены влажности не гуляет, это же садовый домик т.е. зимой отапливать будите не каждый день. Уменя везде пластик, откосы из сэндвич панелей, красота

Заказали пластик. 7 окон, из них 3 сплошных. 4 открываться будут с сетками 35 тыс.
Блин. Сижу в Турции, уже по ночам дом снится :) кроме фундамента ни чего не видела, получаю только вести с полей :)

Валькирия

эх, красиво они там работают у вас!
Монника
в первый год срезал свежепосаженные яблоньки

мамаАННА
т.к. прямо под крышей у меня ель голубая

ээээ....... девы, а ничо, что даже со стержневой корневой деревца ближе 3м. к отмостке (т.е. 3,500 до фундамента примерно) сажать ну совсем низя %)

saduka
хоть пеноблок и легкий, но недельку выстойки нужно бы подождать эт точно, даже штукатурка полностью просыхает минимум дней за 10-14 после смерзания раствора уже, а фундамент и в грунте частично, и толщина совсем другая

Но всё равно красивые фотки ;)

Валькирия
250 тыс по подсчетам нашего строителя это фундамент, коробка, крыша

Это с материалами или без?

Это с материалами. Пока ушло 230 и 35 на окна.

В выходные фото покажу :)
10го прилетаем. 11го поедем смотреть

Все. Дом под крышей. Завтра привезут окна

Краля ©
ээээ....... девы, а ничо, что даже со стержневой корневой деревца ближе 3м. к отмостке (т.е. 3,500 до фундамента примерно) сажать ну совсем низя

+++

:)

Валькирия

и фото покажите, пожалуйста , очень рада за Вас

Фото обязательно покажу. Дала маме задание все поэтапно фотографировать :)

фото

в живую пока не видела. сегодня поедемСообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 12:34

Интересную вы тему завели, послушаю всё в подробностях.
мы пока только баню снесли, строить бум. до дома не руки, не деньги не дошли :)
Тоже думаем про пеноблок,по этому поводу вопрос,а фундамент,а именно его глубина, как-то расчитывается от почвы и массы коробки дома?....... в инете еще ничего не читала,может вы в курсе..... у нас сад на горе, соответственно пока копают, приходится разбивать камни-скала попадается.....как у вас?

итоговая сумма на данный момент 370 тыс.

на отделку первого этажа, пол 1 и 2 этажа, электрика еще 200 тыс.

вобщем в заявленные 250 тыс не уложились

Светоза (мобильная)
фундамент

даже не знаю глубину.
у нас глина почва

вроде если скала то можно как то меньше фундамент.... но лучше у знатоков спросить :)

Валькирия
вобщем в заявленные 250 тыс не уложились

Я ни одного человека не знаю, кто бы в заявленную сумму уложился :)
Вы молодцы! Чем отделывать будете (внутри и снаружи)?

Внутри штукатурка, потом бабушки обои наклеят. Второй этаж отделка на следующий год, наверное вагонкой.
Внешняя отделка хочу сайдинг, т.к. Второй этаж внешне зашивается панелями. Но че то прораб предлагает штукатурить, а я сомневаюсь. Внешнюю тоже до следующего года отложили.
Вобщем обещали через 2 недели можно будет на 1 этаже жить.
Пока крыльцо заканчивают. Оно че то шикарное получилось, широкое

Валькирия

Здорово, что уже жить можно будет скоро :)
У нас тоже отделку начали делать, обещают за месяц закончить.
А покажите крыльцо, пжл. Вы с перилами делаете?

radaya
А покажите крыльцо, пжл

че то вчера не сфоткали. там пока блочный фундмент и брус по кругу, пола нет. крыши нет.
оно 2х6. крыша как у дома - ондулин будет. перила. особой отделки в этом году тоже не будет.
будем на следующее лето отделывать. деньги за зиму копить :)

radaya
отделку начали делать

а вы чем отделываете?

Валькирия

Мы решили крыльцо деревянное делать, потому что снаружи дом блокхаусом будет обшит.
Внутри евровагонка, в спальнях гипсокартон и обои. Санузел-плитка.
Мы решили капитально отделывать, хотим до зимы успеть там пожить :)
У вас отопление планируется?

Валькирия

Кстати, у нас тоже крыльцо будет без крыши, а перила обязательно надо придумать. Сыну 2 года в августе будет, в сентябре еще лялька появится, безопасность прежде всего.

radaya
у нас тоже крыльцо будет без крыши, а перила обязательно надо придумать

нее. у нас с крышей. и че то высокое пока получается.

отопления нет. будем термофоровскую печку покупать. правда жили без печки до этого и хорошо. но бабушки решили по полной сделать :)

Валькирия
термофоровскую печку

Это шоцетаке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы