До основанья, а потом....(фото нового дома)

это типа буржуйка только по новым технологиям :)

мне вот такая нравится
teplica66.ru/oven/otopitelnye-pechi/germa

Валькирия
это типа буржуйка только по новым технологиям

у нас в саду один человек с ней мучается зимой. лучше русской печи ничего не придумано (не считаю котла на газе)

Отец Алексий
у нас в саду один человек с ней мучается зимой. лучше русской печи ничего не придумано (не считаю котла на газе)

мы уже вторую зиму топим дом термофоровской печью. но только по выходным, а на неделе конвекторы стоят в режиме +4-6 градусов - проблем не было:)

Отец Алексий
лучше русской печи ничего не придумано

русская печь много головняков требует - фундамент, только дрова (термоформ можно и дрова и спецтопливо - 1 брикетик на несколько часов). ну и по стоимости выходит тысяч в 100

да и это летний домик

Валькирия
да и это летний домик

у нас термофоровский камин стоит, зимой дом протапливается за 1-2 часа (теплая его часть), на мансардном этаже дети в свитерах тоже могут поиграть, мы еще купили такую, чтоб два смежных помещения отапливать

Светоза (мобильная)
,а именно его глубина, как-то расчитывается от почвы и массы коробки дома?..

зависит от глубины промерзания в данном регионе, которая в свою очередь зависит от вида почвы. У нас в среднем 1,8 м.

Валькирия
даже не знаю глубину.
у нас глина почва

вроде если скала то можно как то меньше фундамент...

что значит меньше? Размер фундамента не зависит от вида почвы, а вот его вид да.

решили зашить второй этаж сайдингом. долго выбирали цвет, остановились на бежевом.
1 этаж обшивать будем на следующий год.

сейчас идет отделка 1 этажа- штукатурка

Мониторю темку... Валентина, а цена у вас увеличилась за счет чего, что то я не поняла... Из-за отделки внутренней и электрики или коробка до 370 тр увеличилась?

natalec
а цена у вас увеличилась за счет чего, что то я не поняла

да я если честно и сама не понимаю.
строитель говорит что материалы резко начали дорожать. строительный сезон начался, кризис закончился....
вобщем уже хочу скорее закончить и забыть.

еще предлагают стены внешне оштукутурить за 10 тыс. но сил моих отстегивать деньги уже нет.
пусть так до следующего года стоит. уже хочу детей сплавить туда с бабушками на лето

Валькирия

А по возможности можно фото, как домик сейчас выглядит, с окнами...

Окна пока отдельно стоят. Чтоб штукатуркой не испачкать. Фото завтра сделаю. Я на неделе туда не езжу :) работаю. Завтра со всех сторон сниму

фото ждём :)

Отец Алексей,а какие проблемы с термофоровской печки у вашего знакомого?

ОЧепятка,усё,печку буду делать на даче как у вас :) Мирси за фото

свежие фото
утеплили крышу
сделали вокруг фундамента еще какую то заливку, я не разбираюсь, сказали так надо

с верандой я похоже погорячилась.. че то она вообще огромная.
сделали над ней крышу

внутри оштукатурили часть стен, сделали каналы под кабели розеток. лаги положили, чтоб пол класть.

ну и так... фото разные

еще вот окно которое узкое (на последнем фото), думали там коридорчик делать, передумали. наверное на следующий год большое окно вставимСообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 18:19

сегодня наконец то покосили лужайку, а то соседи уже косятся на одуванчики.
и начали выносить остатки дома с середины участка к забору. планирую недели через 2 детей с бабушками туда перевести.
вернее надеюсь на это :)

Веранда болшааая :) я что-то пропустила,а сколько соток у вас?

6 соток вроде. Завтра у мамы спрошу :)

Валькирия
с верандой я похоже погорячилась. наоборот хорошо, будете потом украшать растениями.

Валькирия
с верандой я похоже погорячилась.. че то она вообще огромная. наоборот! У нас примерно 6Х1,5, тесно и не разойтись :( А я-б вот мечтала о диванчике на веранде и прочем уюте

Краля ©
я-б вот мечтала о диванчике на веранде и прочем уюте

ну да, уже тоже там мысленно чай вечерами пьем :)

Посчитала, подумала. в принципе почти уложились. мы же считали фундамент и коробку с крышей - 250 тыс. примерно так и получилось - 330 тыс. мы же без отделки считали.

остальное окна, отделка, полы...

А можно в личку бригаду строителей? ;)

На координаты уже очередь :) я в порядке очередности напишу, когда к концу будет подходить работа у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы