дачные участки и змеи

часто видела в темах.что есть змеи на участках..где именно бывают?как выбрать сад,чтоб такого "счастья" там не было?до ужаса боюсь даже представить..

а чего бояться то? ну у нас на даче их много, просто нужно внимательно смотреть под ноги
мы еще по периметру участка ставим что-нибудь шумное - маленькие ветряные мельницы и т.п., змеи не любят шума
а так то мне кажется они везде есть где-то больше, где-то меньше

Миссис Трололо
просто нужно внимательно смотреть под ноги

так ни ребенка не отпустить погулять...а у вас где сад?Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 12:06

У нас вообще не было, место от "змеинных" далеко расположено. Но в засушливый год увидели гадюку прямо на участке, к скважине ползала, там вода скапливается :(. Видели только 1 раз, но страшно до сих пор, тем более, что дети носятся. Всю траву там покосили, чтобы видно было.

аноним...
а у вас где сад?

недалеко от станции Таватуй, болотистые места...

Pearla
Всю траву там покосили, чтобы видно было

ну так это и так обязательно нужно делать, если хотите пореже встречаться со змеями - они опять-таки не любят, когда мало травы - негде прятаться

аноним...
так ни ребенка не отпустить погулять...

ну вы ж без присмотра его все-равно не оставляете
есть еще такая напасть как клещи, например)

Плюсом к перечисленному: избегайте скопления на участке куч камней и коряг - они любят там жить.

Миссис Трололо
есть еще такая напасть как клещи

а еще собаки, и не только бездомные - у нас вон и "хозяйские" иногда могут уж ребенка напугать - точно.

Pearla
У нас вообще не было, место от "змеинных" далеко расположено. Но в засушливый год увидели гадюку прямо на участке, к скважине ползала, там вода скапливается :(. Видели только 1 раз, но страшно до сих пор, тем более, что дети носятся. Всю траву там покосили, чтобы видно было.

ПРИВЕТ соседям
что-то я со стула подпрыгнула, прочитав что вы у себя гадюку видели :vis: , мне кажется я сразу в панику в паду и умру от инфаркта при виде ЁЕ
давно было?....засушливый год так-то в том году был

ТAИС
избегайте скопления на участке куч камней и коряг

у нас есть декоративный фонтанчик..так там плитняк навален %) ...ой маааааамочки

Мы убили гадюку на участке года три назад. Больше не появлялись они. Траву скосили, но от

ТAИС
куч камней и коряг

никуда не деться :(

Chesnok

не в прошлом году, года в назад, наверное. Больше не попадались ни до, ни после. У нас там дача 30 лет с гаком.

Мы 3 недели назад поймали гадюку, мужики её съели ;)

Nik&Nika
мужики её съели

У знакомых , пошла за бугурок там помойка выкинуть мусор, там тонкая тропинка, я на радостях скинув с плеч мусорный мешок поскакала обратно и тут на тебе змеюга да жирная зараза вся черная длинная, я в полуобромочном состоянии ору на всю деревню спасите, помогите, ладно рядом проходил парень, деревенский-тракторист весь в масле говорит прыгай ко мне наруки, я была в шоке мой прыжок был метра 2 плюс я оказалась у него на шее, у страха глаза велики :shock: это было в невьянском районе.

Nik&Nika
Мы 3 недели назад поймали гадюку, мужики её съели ;)

как готовите? :)

Оборотень Uma
как готовите? :)

на гриле наверно...раз на даче/в саду

Chesnok
на гриле наверно...раз на даче/в саду

с приправками под пивко

А мы в том году 3 штуки на участке видели одна уползла.Залили по периметру участка фундамент для забора, косим траву, но побаиваемся. Я после встречи с гадюкой долго в сябя не могу прийти. Но ведь должны быть какие то средства. Говорят они к запахам не очень. Типа жженая резина или табак.Слух у них никакой, но вот вибрацию земли чувствуют.

Мозаика
Но ведь должны быть какие то средства

ёжик ;)

Chesnok
ёжик

мангуст На самом деле правильно говорят не разводить удобных для них мест на участке (особенно свалок веток на болотистых участках, которых у нас множество), следить, чтобы не было воды в засуху в хорошем для них доступе. Ну и не наступать и не кидаться на них, они первые не нападают, как правило, яд берегут.

Оборотень Uma
как готовите?

Как минтай в майонезе Они шкуру содрали, чего-то там выдавили и потушили. Ну да, с пивом Я же визжала все это время (Асбест, Малышево)

Nik&Nika
Как минтай в майонезе Они шкуру содрали, чего-то там выдавили и потушили. Ну да, с пивом Я же визжала все это время (Асбест, Малышево)

суровые Асбестовские мужики

Nik&Nika
Они шкуру содрали, чего-то там выдавили и потушили.

Змея - то же угорь, только сухопутный.

неделю назад видел гадюку через дорогу переползала, чуть под машину мне не попала, это было в 5 км от Сухого лога, сама вся черная и такая быстрая что от нее сложно будет убежать если она поставит перед собой цель полакомится человеченой

Во чего нашла:
ЕСЛИ ВАС УЖЕ УКУСИЛИ:

При укусе во-первых, не следует поддаваться панике. Как правило, первые минуты после укуса пострадавший тратит на бессмысленные действия: далеко убегает от места встречи со змеей или, наоборот, пытается убить укусившую его змею и т. д. Необходимо, не теряя времени, сразу после укуса в течение 5–10 минут интенсивно отсасывать ртом из ранки яд вместе с кровью и сплевывать. Это может делать как сам пострадавший, так и другие люди. Отсасывание яда является достаточно эффективной мерой при укусе гадюк, потому что зубы у них небольшие, и яд неглубоко проникает в ткани: в первые 5 минут после укуса таким способом можно удалить более половины яда (отсасывать яд не имеет смысла, когда с момента укуса прошло более 10 минут). Если в ротовой полости человека нет повреждений, то процедура отсасывания абсолютно для него безопасна. Змеиный яд, попадая в ротовую полость и даже в желудочно-кишечный тракт, на организм не действует, поскольку расщепляется слюной и желудочным соком.

Ни в коем случае не следует накладывать на поврежденную конечность жгуты и перетягивающие повязки, которые приводят к местному шоку, некрозу, гангрене. Нельзя прижигать ранку, обкалывать ее марганцовкой, делать надрезы в месте укуса и, тем более, отрубать пальцы. Это может вызвать сильное кровотечение и заражение, последствия от которых могут оказаться гораздо тяжелее, чем от самого укуса.

В-третьих, для снижения аллергических проявлений нужно выпить 2–3 таблетки димедрола, супрастина или другого антигистаминного препарата. Самые хорошие результаты дает не принятие таблеток, а инъекция 1–2 мл «Тавегила», который вводится подкожно в непосредственной близости от места укуса (ранка обкалывается в нескольких местах малыми объемами) После оказания первой помощи пострадавшего необходимо доставить в больницу. Если такой возможности нет, то необходимо обеспечить больному покой (лежа в тени) и давать ему обильное питье (чай, кофе). Не рекомендуется давать напитки, содержащие алкоголь, который может усугубить болезненные симптомы.

КАК ИЗБАВИТСЯ:

1. Отучить их заползать на ваш участок можно раз¬ровняв землю, скосив траву, убрав с него пни, коряги и старые доски.

2. нужно пере¬травить на даче мышей и кротов.
    Избавившись от мышей, вы решите массу проблем, и урожай с продуктами сохраните, да и вероятность заразиться посредством грызунов какой-нибудь хво¬рью выше, чем вероятность быть укушенным.

3. Известно также, что ежи — лучшие помощники в борьбе и со змеями и с грызунами. Существует ста¬ринный венгерский рецепт: "Чтобы избавиться от змей, кротов, мышей, крыс, жаб и прочих паразитов, весьма вредных для сада и огорода, венгерские кре¬стьяне много веков не знали лучшего средства, чем пьяный еж. Считалось, что в состоянии похмелья еж становится еще злее и беспощаднее к садовым вредителям и бдительнее охраняет от них участок, где обитает. Поэтому крестьяне расставляли чуть ли не под каждым кустом корытца с пивом. Ежи — боль¬шие любители спиртного — не заставляли себя долго ждать и в больших количествах собирались на участ¬ках. Собак же крестьяне на ночь запирали в хлева и овчарни, чтобы те не мешали ежам заниматься де¬лом. Осенью, когда заканчивался сбор урожая, в Венгрии отмечали «День Пьяного Ежа», подобный дням сбора урожая в других странах Европы".
    Тут уж ежу понятно — пиво лилось рекой. Однако советуем ежиков не спаивать. А пиво и крепкие на¬питки использовать по другому назначению.

• завести парочку кур
    • разбросать специальные таблетки - действуют 4 месяца, продаются в магазинах типа "Сад, огород". Надо их раскидать по периметру.
  4. Змеи реагируют только на вибрации - не бойтесь выходить из дома, только топайте посильнее.

5. есть специальные аэрозоли, которые распыляются по периметру, но их можно использовать только тогда, когда ты уверен что на участке змей нет. Аэрозоль создает барьер и если на участке есть змеи они не смогут его (участок) покинуть

6. Есть специальные ловушки с клеем, как для крыс

7. Есть вроде такие устройства для отпугивания грызунов, моторчик с эксцентриком. Стучит по земле.

8. Компостные кучи и кучи веток с мусором складировать подальше от жилья

9. можно завести прудик с утками. Утята вылупляются в то же время, когда и гадючата, и первые с удовольствием трескают последних.

10. Добавлю - обработать сваи построек, заборов, стенки туалета и в погребе ДЕГТЕМ, говорят, что его гады тоже не любятСообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 12:31

ого рецептик, тут тебе и димедрол и тавегил, боюсь только что в арсенале аптечки эти вещи встретить сложнее чем саму змею, проще ежа пъяного на поводке выгуливать вместо домашней собачки куры это тема, дак опять же их как правило в загоне держат и на лужайку не пускают. Только что разговаривал с колегой по работе, дак он говорит что за летний сезон парочку обязательно убивает, у него даже рогатина стоит на готове которой он их к земле прижимает, а дальше идет в ход дубинка. Вобщем спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

какое разноплановое пиво то слизней ловить, то сторожевых ежей выводить
боюсь сглазить, но на нашем участке змей видели только 40 лет назад при строительстве первого домика, в досках, сейчас подпорная стенка из камней, там только ящерицы и жабы-лягухи
в разных местах участка закопаны обрезки труб, пустые бутылки. мышиный навоз только в бане (под полком м.сидеть жаба ;) ) за забором сама видела только 2-3 змеи и то в детстве

пьяные ежи - это тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы