дачные участки и змеи

Мы в этом году купили участок и вчера сосед принес показать гадюку, которую поймал (она под листом шифера нашлась) %) , я до сих пор в шоке. А ведь у домика мисочка для ежиков стоит - хозяева бывшие говорили, что ежики приходят каждую ночь полакомиться... и как траву всю убрать, если я только неделю назад газонной травой засеяла целых 2 сотки для детской площадки %)

Ехидна
интенсивно отсасывать ртом из ранки яд вместе с кровью и сплевывать.

в прошлом году писали что ни в коем случае нельзя высасывать. И вообще стерильную повязку наложить и скорую вызывать или самим ехать в психбольницу на Сибирский тракт. Только там токсикологи есть.

www.e1.ru/news/spool/news_id-328025.html
Чего нельзя делать при укусе змей?

1. Нельзя накладывать жгут - жгут или давящая повязка приведут к омертвению тканей, иногда даже к ампутации конечности.
  2. Нельзя делать насечки - это приведет к инфицированию, образованию длительно незаживающих ран, к гангрене.
  3. Нельзя поить алкоголем, в этом случае яд фиксируется в нервной ткани.
  4. Нельзя прижигать - это ведет к некрозу тканей.
  5. Отсасывание яда из ранки малоэффективно даже через 2 - 3 мин после укуса, абсолютно неэффективно через 10 мин, абсолютно неэффективны механические средства ("груши"), а отсасывание ртом приводит к инфицированию ранки.
    Основное количество осложнений связано даже не с тяжестью отравления, а с неправильно оказанной первой помощью, особенно это касается наложения жгута.

Что нужно делать?

1. Уложить пострадавшего, дать обильное питье, обездвижить пораженную конечность, например, руку можно фиксировать косынкой.
  2. Ранку смазать йодом, наложить чистую салфетку (платок).
  3. Как можно быстрее доставить пострадавшего в ближайшую больницу, откуда его перевезут уже в токсикологический центр. Если Вы находитесь в 2 часах езды от одного из центров острых отравлений, которые имеются в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, целесообразно сразу доставить пострадавшего в Центр.

Как уберечься от укусов змей?

1. При ходьбе по местам, заросшим кустарником или травой, следует раздвигать их палкой.
  2. От укусов защищают резиновые или кожаные сапоги, плотные шерстяные носки.
  3. В походе перед сном необходимо тщательно осмотреть палатку, снятую одежду и обувь туго свернуть, а утром осмотреть ее и встряхнуть.

Телефоны областного центра острых отравлений (круглосуточно): 2619996, 2299857.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 15:55

олеська и как траву всю убрать имеется в виду не низкорослый газон, а когда трава по пояс, я правильно поняла? ну не змееферма же у вас там
за забором на брошенном участке тоже в железе сидела к-то, но не гадюка и не уж, ее и увидели когда железо двигали, к нам ч\з дорожку ттт не пришла

Не проще прикупить себе отпугиватель против змей? чем заниматься всякими разными "противоядиями"".
www.otpugivatel.ru/img/ch_316b.jpg вот купил себе на лето уже. На даче уж что то очень много стала этих ползучих..страшненько..

Xr9p

Тож очень хочу такую штуку - подскажите, где ее можно приобресть. (можно в личку)

Xr9p
отпугиватель против змей

Ультразвуковой? А вас не смущает, что змеи глухие?

знакомая купила от кротов к-то пугалку, так ЗА домом они тусуются, видимо дом и фундамент глушат пугалку %)

коллективный сад "Багульник", что в районе палкинского торфянника, у моей мамы сад - гадюки и ужи в сильно, да и не очень сильно теплые годы - всегда пожалуйста

Был как-то жаркий год, когда все "Караси" на ушах стояли. 2х гадюк убили 1у возле леса, 2ю аж самом центре.
У меня в саду змей нет, зато ёжиков . . .

Спасибо за тему - сразу расхотелось себе дачу заводить!

Змей не видела. Ежиков и ящериц только, жаб еще.

Мама Июнь
Спасибо за тему - сразу расхотелось себе дачу заводить!

А теперь пусть кто нибудь озвучит названия ядовитых змей, которые водятся на Урале. А ещё лучше назовёт хоть один реальный случай укуса змеёй человека. Про смертельные исходы не спрашиваю, их просто нет. ;)

У нас на участке тоже который год стали змеи появляться, неприятно очень и за детей страшновато,из реально действующих народных способов только ловчие кошки, да ежи, но они тоже всех не истребляют. По началу резиновых сапог практически не снимали, а потом попривыкли уже :D , если замечали убивали лопатой. А в том году поставили на пробу отпугиватели на огороде и змей с тех пор не замечали, заказали на otpugivatel.ру.

Мама Июнь: Спасибо за тему - сразу расхотелось себе дачу заводить!

подниму тему....тоже думала дачу покупать,и вот расхотелось)))

Ага, я тоже в е присматриваю дачу, но тоже задумалась )))) серовский тракт - как направление для дачи больше не смотрю ))))

Не важно какое направление.
гадюки есть везде где есть кучи и высокая трава.

Адский_Жук: назовёт хоть один реальный случай укуса змеёй человека.

у меня сестру укусила гадюка. сестричка с голыми ножками в босоножках почапала у заборчика лесной землянички отведать. неделя реанимации в девятке, месяц в больнице, полгода ходить по струночке и не дай бог стукнуться или упасть - такими препаратами лечили, что, сказали врачи, если ушиб - может что-нибудь нехорошее развиться. берегли как стеклянную. пару лет назад тетеньку в саду тоже гадюка цапнула. тоже в больничке лежала. во дворе бабулю в соседнем подъезде прошедшим летом гадюка на участке укусила - больничка на месяц.

Ехидна: Однако советуем ежиков не спаивать. А пиво и крепкие на¬питки использовать по другому назначению. да ежи современное химозное пиво и пить не будут.
Хотя надо попробовать. у нас на участках живут несколько семей ежиков.

Аноним: у меня сестру укусила гадюка. сестричка с голыми ножками в босоножках почапала у заборчика лесной землянички отведать. неделя реанимации в девятке, месяц в больнице, полгода ходить по струночке и не дай бог стукнуться или упасть - такими препаратами лечили, что, сказали врачи, если ушиб - может что-нибудь нехорошее развиться. берегли как стеклянную. пару лет назад тетеньку в саду тоже гадюка цапнула. тоже в больничке лежала. во дворе бабулю в соседнем подъезде прошедшим летом гадюка на участке укусила - больничка на месяц.

Как-то у вас все сурово. Мужа гадюка кусала, обошлось одним уколом. Подружка ночевала один день в больнице и то для страховки просто. у нас на дачах ужи попадаются, гадюк не видели никогда.

alita: Как-то у вас все сурово.

видимо вы сразу обратились. а у нас от укуса до обращения и медпомощи пару часов прошло. именно потому, что не знали-не ожидали-да кого когда у нас змеи кусали. а потом найти не могли, кто может помочь, 3 больницы по пути проехали - отказали. даже в 03 звонили - там так растерялись. долго думали, куда везти и что делать.

Chesnok: Nik&Nika
Как минтай в майонезе Они шкуру содрали, чего-то там выдавили и потушили. Ну да, с пивом Я же визжала все это время (Асбест, Малышево)

суровые Асбестовские мужики

+много, я кролика то не могу есть, а тут

У нас центр Росиии-в прошлое лето во дворе дома, рядом со ступеньками увидела гадость,в руках кастрюля с кипятком была-ошпарила я её.муж сказал,что страшнее по яду чем гадюка эта тварюшка была.через две улицы у односельчан в дом заползала, они видео показывали.прошлым летом, девочку лет десяти змея укусила во дворе-летальный исход.

У нас в Верхнем Дуброво змей точно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы