Тема закрыта

Причина: 0

как мы строим дом (сип-панели)

сегодня варианты внутренней отделки смотрели. Я уже запуталась, что я сама хочу %)
наши городские внешнюю и внутреннюю предлагают сделать от 600 до 900 тысяч, чет ваще дохрена или я отстала от жизни?
Обратилсь к местным дегтярским, посмотрим, что насчитают.
Фотоотчеты буду выкладывать тут. В пн. делают разводку скважины и устанавливают септик.

Земляника
Еще вопрос- как с экологичностью у этого материала?

дерево и пенопласт

вот, кому интересно, тут написано про сами панели и часто задаваемые вопросы по ним
[a url=stronik.ru/chavo/]вопрос-ответ[/a]
надеюсь, в таком виде это не реклама? если что, модераторы поправят

А дом-то сколько по деньгам получился? Ну на том этапе, что сейчас (последняя картинка) без фундамента? цена материала и работы?

Земляника

В личку написала

Может кто посоветует нормальных отделочников?

Земляника

У нас с фундаментом :)
Сколько то же самое без фундамента будет стоить- понятия не имею.
Мы фундамент делали с учетом 800 кг- мового камина, проект просчитывали инженеры.

[a url=stronik.ru/files/editor/EU-4_.jpg]Вот планировка[/a] нашего дома.
В конторе сказали, что в любой момент можно второй этаж достроить, проект это предусматривает.

напишите в личку стоимость дома, пож-та.

и мне)))

radaya
дом капитальный, не требует доп утепления. пригоден для постоянного проживания с учетом погодных условий в нашем регионе. Технология канадская, там уже давно такие дома строят

ой, про капитальность и зиму вам слегка втерли :(

radaya
(винтовой фундамент

это как? :=-O: Знаю всякие, винтовой недавно изобрели что-ли, или так свайный называют нынче? %)

Анита
капитальным я б не сталаего величать вот я тоже солидарна, а уж сколько таких домиков в ураганы складывается и летает потом по окресностям :(

radaya
Такие дома на болотистой местности ставят на ленточный фундамент. я поспорю уж для болотистых месностей и сильно пучинистых грунтов самый идеальный - плаваюший фундамент, из плит в перевязку на приличной щебнево-гравийной подушке ;) А ленту порвет и уведет, сваи станут кривыми зубами на таких грунтах.

Анита
почему нельзя придумать что-то вообще Без геморроя!!!! чтобы бац-бац - и вуаля!

волшебная палочка, эх!

radaya
варианты внутренней отделки смотрели

про шкафчики вам уже сказали, еще могу только предупредить про конденсат. Он будет и прилично, если в нашем климате хоть недельку в межсезонье без отопления будет

В общем, я поздравляю, сразу и к сезону будет дом, но вы-ж понимаете, что все имеет свою и не денежную цену тоже, в общем, не завидую гемору, который предстоит - расплата за быстроту :(

Тоже цена интересует, ради сравнения :) сами возводим из блоков сейчас.
я когда сплит панели смотрела, одноэтажный в районе 500 стоил.

Краля ©

Вы плохо информированы ;)
Люди восьмой год живут в области в таком доме постоянно, дополнительное утепление не делали, плтому как не за чем.
Почитайте ссылки, которые я выложила. И не путайте сип-панели с другими каркасными домами.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 08:53

Валькирия

Сколько метров одноэтажный стоил 500? И что туда входило?

Краля ©
это как?

Вот [a url=stronik.ru/fund/]Так[/a]

Краля ©
вот я тоже солидарна, а уж сколько таких домиков в ураганы складывается и летает потом по окресностям

Это, конечно, проблема. Тайфуны на урале сильны нынче
Изучаем матчасть ;)

Тоже интересно, какая цена получилась :)
Мне такие постройки (возможно по незнанию) доверия не внушают - но все равно поздравляю! :)
ЗЫ: Вы от нас не сильно далеко :)

АЛЛА™

А вы где? :)
Я тут уже двух соседок нашла, одна девушка вообще на соседней улице

radaya
А вы где? :)

Мы подальше чуток (точнее поближе) - в Ревде :)

Земляника
А дом-то сколько по деньгам получился?

Земляника
цена материала и работы?

Напишите и мне.

Краля ©
для болотистых месностей

Краля ©
самый идеальный - плаваюший фундамент, из плит в перевязку на приличной щебнево-гравийной подушке

весь Сургут на болотах построен.
Под каждое здание сваи забивают.

А я посмотрела на планировку вашего дома и наш советский старый садовый (живьем радует:)) - и че-то мне как-то насрать стало и на капитальность, и на теплоэффективность Мне нравится все больше и больше:) :)

Larubia
А дом-то сколько по деньгам получился?

Земляника
цена материала и работы?
Напишите и мне.

:) Поздравляю такой классный и так быстро!!!!!

для дачного норм, на пастоянку, ну.... фигня, простите.имхо канеш

Интересно узнать размеры и стоимость вашего дома?

и мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы